пятница, 13 июля 2018 г.

Filled Under: ,

9 ПРАВИЛ ЖИЗНИ ДЛЯ КАЖДОГО СОГЛАСНО ДРЕВНЕМУ САНСКРИТУ


Один важный вопрос уже давно озадачил величайших умов в истории человечества: «В чем смысл жизни?». Какова наша истинная цель на этой земле, почему мы здесь?

Скорее всего, вы получите разный ответ от каждого человека. Некоторые люди считают, что деньги помогут им найти ответ, поэтому они проводят свою жизнь, в поисках.

Другие могут полагать, что причина, по которой мы здесь, заключается в том, чтобы помогать другим, поэтому они посвящают свою жизнь помощи тем, кто не может помочь себе.

Итак, что значит быть человеком?


Согласно древнему тексту, написанному на санскрите, существует 9 правил для того, чтобы быть человеком или, точнее, быть счастливым человеком. Корень этих правил схож с верованиями, которые веками поддерживались восточные религии — даосизм и буддизм. Вот что говорит этот древний текст: 

1. Вы получите тело

Хорошо это или плохо, но мы получаем только одно тело. Хотя у нас могут быть проблемы с нашим телом, мы должны принять себя такими, какие мы есть, потому что мы гораздо больше, чем тело, с которым мы родились.

2. Вы будете учиться

С той минуты, как мы родились, мы попадаем в школу жизни, участвуем в ней до момента смерти. Каждый день мы получаем новые уроки.

3. Ошибок нет, только уроки

Рост — это процесс проб и ошибок, экспериментов. «Неудачные» эксперименты являются такой же частью процесса, как и эксперимент, который в конечном итоге работает.

4. Урок повторяется до тех пор, пока он не будет изучен

Мы часто будем испытывать один и тот же урок жизни снова и снова, пока мы, наконец, не научимся этому. Только тогда мы перейдем к следующему уроку.

5. Уроки не заканчиваются

Нет конца урокам, которые у нас есть в жизни. Пока мы дышим, жизнь нас будет учить.


6. «Там» не лучше, чем «здесь»

Нам нужно быть довольным тем, кем мы являемся, что мы имеем «здесь». «Там» может выглядеть лучше, но как только вы меняете «там» на «здесь», всегда будет другое «там», которое выглядит лучше.

7. Другие — это просто зеркала

Вы не можете любить или ненавидеть что-то в другом человеке, если оно не отражает то, что вы любите или ненавидите в себе.

8. Что вы делаете в своей жизни для себя

Больше интересного на нашем Телеграм-канале 

У вас есть все инструменты и ресурсы, которые вам нужны, что вы делаете с ними, зависит от вас. Выбор ваш.

9. Ответы лежат внутри вас

Ответы на жизненные вопросы лежат внутри вас. Все, что вам нужно сделать, это смотреть, слушать и доверять.

Как мы упоминали ранее, эти «правила», похоже, основаны на убеждениях, которые существовали на протяжении веков. Фактически, многие древние священные индуистские тексты были написаны на санскрите. Хотя их можно назвать правилами, они скорее представляют собой набор руководящих принципов.

Наша жизнь является отражением нас самих, и если мы хотим иметь хорошую жизнь, мы должны вести хорошую жизнь. Мы являемся суммой того, что мы вносим в мир, поэтому давайте попробуем сделать это посчитаем.


3 коммент.:

  1. 4. Урок повторяется до тех пор, пока он не будет изучен

    Мы часто будем испытывать один и тот же урок жизни снова и снова, пока мы, наконец, не научимся этому. Только тогда мы перейдем к следующему уроку. Почему же тогда в случае того что ты должен в энном месте встретить свою суженную, и если ты прошёл мимо , не заметив, тебе не даётся второй шанс для этого? Если человек не понимает что от него хотят высшие силы, почему нет подсказки? Хотя в случае , если нужный человек, то ему будет предоставлена помощь, а простолюдина игнорируют. Да хоть это и миллионный шанс. Значит и там есть хорошие, и плохие? Отсюда и напрашивается вывод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как определить, что "суженная", что "хотят высшие силы"? Что есть помощь и где отличие "простолюдина" от "нужного человека"? - Все эти вопросы и Ваши, Андрей, рассуждения на эту тему исключительно из положения "здесь и сейчас", так сказать с Вашей колокольни. Но ведь речь идёт о Вселенной, о её "видении" полезности, в том числе и для Вас лично. Если прошёл и не заметил, то как определяешь, что это суженная, а тем более когда отсутствует второй, третий шанс? Может помощь получает тот, кто её видит, принимает и во Вселенной отсутствует наше субъективное разделение на нужных и простолюдинов? Хорошие и плохие определяется исключительно кочкой стояния, один и тот же человек, например, может определятся как "шпион" и как "разведчик", как герой и как преступник и т.д., а для Вселенной все они равны и ценность их действий определяется только тем, что даст результат их деятельности для совершенствования бытия и Духа.

      Удалить
    2. .........и ценность их действий определяется только тем, что даст результат их деятельности для совершенствования бытия и Духа. Как может человек , который не осведомлён что от него хотят, что то сделать , пойти в нужном направлении? Вот и вся сущность этого. Кому то идёт помощь, и он выполняет предназначение. А кому то ничего, спихивая это на то что этот "индивидуум" не понимает. А может учитель не такой уж ас? Ну не понимает, ну и ляд с ним, сам виноват. Так выходит? Недавно в видео "увидел(услышал)" знак. Девочка не знала что делать с даром предвиденья, боялась. И начало ухудшаться здоровье. А потом , как бы случайно подошла незнакомая женщина, и объяснила что, как , "и по чём". Было бы желание донести до человека то что ему нужно, и что от него требуется!

      Удалить