ДЕНЬ, КОГДА Я ПОНЯЛА, КАК ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 июля 2018 г.

Filled Under: ,

ДЕНЬ, КОГДА Я ПОНЯЛА, КАК ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ

По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Я ненавидела словосочетание «забота о себе». Каждый раз, я слышала его, меня просто передергивало. Мне казалось, что оно стала одной из тех фраз, которые используются для оправдания занятости в выходной день или траты денег на что-то пустяковое.

Прошедший год стал для меня настоящими американскими горками. Проблемы со здоровьем, проблемы с финансами, драма в личной жизни, драма в бизнесе… и, несмотря на все эти неприятности, мне нужно двигаться вперед. Каждый малый предприниматель знает, что его дело находится в ручном управлении. Поэтому любая пауза в работе грозит крахом всему бизнесу.


Дела шли очень неважно, даже мысль, чтобы немного позаботиться о себе, казалась мне кощунственной. Я должна была просто вставать каждый день, натягивать улыбку и вкалывать до седьмого пота.

В общем, я очень много работала, чтобы убедиться в том, что не повторяю некоторых ошибок, допущенных в начале года. И я чувствовала огромную усталость. Но на прошлой неделе…

Когда жизнь дарит тебе единорога

В один из дней я, как обычно, отправила сына в детский сад, расположенный прямо на пляже, и как обычно мне прямо в глаз попали брызги воды. И когда я направилась в сторону своего автомобиля, поднялся ветер, что позволило мне почувствовать запах океана – такой настоящий пляжный запах. И вместо того, чтобы сесть и уехать, я решила немного побродить по берегу.

Я дошла до начала песочного пляжа, сняла туфли и продолжила свой путь по направлению к океану. И вот так, стоя в деловом наряде с завернутыми до колен брюками, я вспомнила все, что со мной приключилось за последний год.

Должно быть, прошло около десяти или пятнадцати минут, прежде чем я вернулся к реальности. И я немного запаниковала, это был рабочий день, поэтому мне нужно было куда-то бежать, не так ли? Но мне так не хотелось уходить. Я подошла к океану, прокручивая в голове свой рабочий календарь.

Мне предстояло выполнить много работы, но никаких деловых встреч запланировано не было, а оба ребенка были в детском саду. И в этот момент я была полностью предоставлена самой себе. У меня был настоящий день единорога, но предстояло выбрать: остаться на этом пляже или вернуться к машине?

Когда все разрешилось само собой

Оказалось, что решение было принято до меня, потому что я так и не смогла покинуть это место. Несколько раз поднималась и пыталась уйти, но снова возвращалась на пляж. Поэтому приняла решение остаться здесь уже осознанно, но поставила себе некоторые условия:


— Не виню себя.
— Не беспокоюсь о своей работе.
— Не ограничиваю себя по времени.
— Просто гуляю и дышу морским воздухом.

Я не знаю, как долго пробыла у воды, но когда я покинула пляж, я почувствовал себя новым человеком. Другим человеком. Тем, кто, наконец, начал понимать, почему так важно заботиться о себе. Я поехала в ближайшее кафе, взяла кофе и просто села за столик. Мне пришло в голову, что если я не изменю ничего в своей жизни, в своем отношении к себе, то просто упрусь в стену.

В тот же вечер, когда уже дети легли спать, я села за рабочий стол, чтобы наверстать все упущенное в этот день. И я почувствовала, что стала более мотивированной, более креативной, и мне за один присест удалось сделать больше работы, чем за последние несколько месяцев. А затем, вместо того, чтобы периодически просыпаться в течение всей ночи, я проспала как убитая до самого утра.

С того дня забота о себе стала неотъемлемой частью моего каждого рабочего дня. Это может быть сеанс медитации, прогулка на свежем воздухе или что-то еще такое, что питает мою душу. И к этому словосочетанию я теперь отношусь совсем по-другому, поскольку на собственном опыте поняла, насколько это важно.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса, родителем, родным братом или другом, вы будете никому не нужны, если не научитесь сами заботиться о себе.

0 коммент.:

Отправить комментарий