Не каждую любовь нужно отпускать ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 июля 2018 г.

Filled Under: ,

Не каждую любовь нужно отпускать


«Ты переживешь это…» Это клише, которое приносит проблемы. Терять того, кого ты любишь — это навсегда изменить свою жизнь. Нельзя просто пережить это, потому что это человек, которого ты любила. Боль проходит, появляются новые люди, но пробел никогда не закрывается. Да и как это возможно? Это дыра в сердце в форме тебя, под которую никто другой не подходит. Да и зачем?» — Джанетт Уинтерсон.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале


Когда мы сталкиваемся со сложными ситуациями в жизни, есть некоторые стандартные советы, которые мы получаем, независимо от обстоятельств. «Однажды ты вспомнишь это и улыбнешься», «Ты должна просто отпустить это и двигаться дальше» и «Подожди и увидишь — это точно к лучшему». А я недавно прочла эту цитату Джанетт Уинтерсон и поняла, что не могу отпустить.

Что если все эти советы — как раз противоположное тому, что нам на самом деле нужно услышать? Что если ты никогда не сможешь отпустить это, что бы это ни было, а ты будешь чувствовать себя сумасшедшей, думая, что забыть и двигаться дальше — твой единственный вариант?

Может нам не всегда суждено отпускать. Может это нормально — вечно горевать из-за какой-то потери и никогда до конце не отпустить, а просто дальше жить, пока не найдется тот, кто снова заставит тебя улыбаться.

Каждый раз, когда я переживаю чью-то смерть или потерю, когда мне разбивают сердце, мне говорили, что однажды все будет хорошо. Думаю, и вам так же. Но большинство потерь я так и не пережила.

Не думаю, что человеческая душа на самом деле способна полностью «отпустить», даже если мы заставляем себя поверить, что сделали это.

Может это нормально — смотреть на свою тарелку с хлопьями каждое утро и вспоминать моего покойного младшего брата, которого я кормила по утрам.



Может это нормально — слышать рев мотора джипа на улице и вспоминать о моей первой любви, который заезжал за мной на своем Ленд Ровере.

Может это нормально — помнить все ошибки, которые я совершила, людей, которым сделала больно, и слова, которые хотела бы забрать обратно.

Отпустить их было бы оскорблением всему тому, чему они меня научили, чему они научили людей, которые прошли со мной через это.

Кто сказал, что вы не можете сохранить с собой старую любовь, пока вы в поисках новой? Кто сказал, что вы должны отпустить какую-то дружбу, роман, умершего близкого или животное, чтобы впустить в свою жизнь нового человека, который все равно не заполнит те пустоты, но создаст новые памятные места в вашем сердце?

Нет, вы не обязаны это отпускать. Вы можете держаться за все то, через что вы прошли, продолжая получать новый жизненный опыт.



0 коммент.:

Отправить комментарий