КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРИВЫЧКИ ВСЕГДА И ВСЕМ УГОЖДАТЬ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 июля 2018 г.

Filled Under: , ,

КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРИВЫЧКИ ВСЕГДА И ВСЕМ УГОЖДАТЬ

По материалам — psychologytoday.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Было время, когда я всеми силами старалась всегда и всем угодить. Я легко подпадала под влияние окружающих и была слабовольным человеком. Я не была личностью.

Принимая решения, думала вовсе не о себе, а о том, как будет удобнее окружающим. И вовсе не считала, что поступаю неправильно. Думала, что мое стремление угодить шло на пользу моим отношениям с людьми. Верила в то, что эта моя «особенность» делает меня легким в общении и приятным человеком. На самом деле, это было вовсе не так. Эта моя «особенность» делала меня человеком, у которого нет своего собственного мнения. Я представала перед окружающими в негативном свете. Меня воспринимали как человека, который не способен на чем-то настоять. С такими людьми не очень любят общаться. К сожалению, раньше я не знала всего этого.

Стремясь всем и всегда угодить, вы не живете своей жизнью.


Подавляя свою истинную личность, вы не приносите себе никакой пользы. Это приведет лишь к тому, что вы будете окружены жестокими, эгоистичными и не умеющими прощать людьми. Они будут постоянно вытирать о вас ноги.




Долгое время я не могла отделаться от привычки постоянно всем угождать. Она была для меня чем-то сродни алкоголю, наркотикам или желанию постоянно покупать новые вещи. Она была для меня способом избежать неодобрения со стороны окружающих.

Если вы тоже склонны к тому, чтобы всегда и всем во всем угождать, то с этим определенно нужно что-то делать. Рано или поздно вы поймете, что так жить попросту нельзя. Вы поймете, что пришло время сделать что-то для себя. (Вполне возможно, вы уже это поняли).

Я хочу рассказать вам о том, как я отучила себя от привычки стараться всем угождать. Я расскажу о том, что я сделала для того, чтобы начать проживать мою жизнь на моих собственных условиях.

Я стала обращать внимание на себя и на свои собственные желания.

Самые невероятные изменения начинают происходить тогда, когда мы начинаем относиться к себе с уважением и долей здорового интереса. Наша жизнь начинает меняться в лучшую сторону тогда, когда мы перестаем осуждать себя и игнорировать наши чувства, мысли и эмоции. У нас появляется возможность понять что-то для себя. Мы можем действовать более обдуманно, более реально смотреть на жизнь вокруг нас, поскольку мы больше не пытаемся отрицать истину.

Начав обращать внимание на мои мысли, чувства и эмоции, я научилась сдерживать себя. Я перестала каждый раз поддаваться желанию угодить кому-то.

Я осознала, что слишком большое рвение сделать что-то приносит отношениям больше вреда, чем пользы.

Не стоит работать над отношениями больше, чем нужно. Это приведет лишь к тому, что вы будете выполнять работу за двоих. Раньше я стремилась сделать именно это. Мною двигали исключительно благие намерения. Тем не менее, они пагубно сказывались на моих отношениях с окружающими.

Я поняла, насколько важно быть личностью.

Я осознала тот факт, что каждый человек уникален. Следовательно, мы должны быть способны совершать уникальные поступки. Мы должны уметь поступать не так, как другие люди. Не стоит всегда делать лишь то, чего хотят другие люди.

Я научилась отпускать прошлое.

Многие не могут забыть о том, что с ними произошло очень, очень давно. Если вы относитесь к этой категории людей, вы зависите от вашего прошлого. Вполне возможно, что вы считаете правильным то, как с вами обходились ранее. Вы верите, что вы заслужили оскорбления и унижения, которые вам приходилось терпеть ранее.




Вам необходимо научиться отпускать прошлое. Если вы этого не сделаете, вас до конца жизни будут мучить воспоминания о давно минувших днях. Вы никогда не сможете раскрыть свой потенциал.


Мне пришлось научиться отпускать. Я научилась забывать о всех тех ужасных вещах, которые мне когда-то говорили. Именно эти оскорбления и унижения породили во мне страх. Страх неодобрения со стороны окружающих.

Я осознала, что мне не нужно избегать проблем.

Сталкиваясь с проблемами, мы стараемся как можно скорее от них избавиться и от эмоций, которые приходят вместе с проблемами. Раньше я делала все для того, чтобы избежать малейшего дискомфорта и боли. Я не хотела их испытывать. Эта тактика только разжигала во мне желание угодить.

Не следует стараться избегать проблем. В долгосрочной перспективе эта тактика приносит нам лишь вред.

Я научилась управлять уровнем моей тревожности.

Нам не следует принимать решения слишком поспешно. Когда мы тревожимся, мы принимаем решения, которые не основаны на логике. Мы действуем на уровне инстинктов. Естественно, это не приводит ни к чему хорошему. Принимая решения в таком состоянии, вы сделаете свою жизнь хуже.

Я научилась контролировать свое инстинктивное желание всегда и всем угождать. Как только я это сделала, мои отношения с окружающими стали намного лучше. Я чувствую, что теперь ко мне прислушиваются мои родные и друзья.

Научитесь принимать себя таким, как вы есть.

Для этого потребуется много времени. Только вы сами можете сделать шаг навстречу самому себе. Я осознала, чего стою. Я поняла, кто я есть. Как только я это сделала, у меня появился шанс стать лучше. Я начала работать над тем, чтобы стать лучшей версией себя.

Никогда не поздно начать жить по-другому. Никогда не поздно начать жить так, как вы сами этого хотите.

0 коммент.:

Отправить комментарий