ПОЧЕМУ МЫ, ВЕРОЯТНО, УЖЕ ВЫИГРАЛИ В ЛОТЕРЕЕ ЖИЗНИ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 16 августа 2018 г.

Filled Under: ,

ПОЧЕМУ МЫ, ВЕРОЯТНО, УЖЕ ВЫИГРАЛИ В ЛОТЕРЕЕ ЖИЗНИ

По материалам — tinybuddha.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Если вы сконцентрируете свое внимание на том, чего у вас нет, вы никогда не будете жить в достатке», —
Опра Уинфри.

Иногда ощущаю мгновенья, похожие на настоящее «блаженство». Прохладная волна покоя словно накрывает меня с головой и стремительно очищает от беспокойства, стресса и всяких неурядиц. Недавно я вновь испытал подобный опыт.

Что заставляет меня переживать подобные состояния, спросите вы. Правда вас, скорее всего, удивит. Ведь все происходит довольно заурядно. В тот день я просто возвращался домой, совершив покупки в супермаркете.

Не думаю, что кому-то придет в голову сравнивать этот момент с «блаженством». Ведь вы, вероятно, представили, что я сижу на высокогорной вершине в позе лотоса, облаченный в шелка, и медитирую.

А, может, вам кажется, что такой человек должен наблюдать за далекой звездой, вдумчиво вглядываясь в манящую темень неба.

А вот и нет. Это был совершенно обычный день, и простой чудак шел домой с пакетами продуктов.


В то момент, когда меня обдало теплом лучей, уплывающего за горизонт, весеннего солнца, я улыбнулся и сказал себе: «Дружище, как же тебе повезло».

И хотя внешне все выглядело обычно, внутри меня струились мысли, образовывая глубокое море благодарности в моем сознании.

Я был так благодарен за лес вдалеке.

Благодарен за то, что могу ходить.

Благодарен за то, что у меня есть еда.

Благодарен за дом, куда я всегда могу вернуться.

Благодарен за то, что жив и чувствую все это.

Когда я размышляю над этим опытом, мне становится любопытно: почему мы так редко способны переживать эти настоящие моменты?

Мой ответ таков: это болезнь желать большего.

Мы тратим так много времени, концентрируясь на том, чего не хватает в нашей жизни. Мы из кожи вон лезем, чтобы делать и иметь больше. Если мы постоянно сосредотачиваемся на большем, то перестаем замечать настоящее: то, что у нас есть прямо в этот момент.

Как тот пресловутый осел, который преследует морковь на палке, мы зацикливаемся на том, чего у нас нет. А что если мы уже получили джек-пот в лотерее жизни?

И что, если путь к «блаженству» заключается не в бесконечной погоне за морковкой, а в том, что у нас уже есть?

Возможно, сложно по достоинству ценить мелочи и мгновенья, когда вы болеете, сталкиваетесь с трудностями или трагедиями. Однако многие из нас упускают эти подарки жизни просто потому, что не могут оценить, что уже имеют.

Надеюсь, поделившись своим опытом, я немного помогу и вам увидеть свой выигрыш в лотерее жизни.

1. Я благодарен за свои чувства.

За домом, в котором я живу, находится красивый лес. Я вижу его ежедневно и воспринимаю как что-то разумеещееся. Но в тот самый день его могущественная красота буквально очаровала меня. Мы обладаем пятью традиционными чувствами – слухом, зрением, осязанием, обонянием и вкусом. Нам следует быть благодарными за каждое из них.


2. Я благодарен за свое тело.

Один из моих друзей как-то сказал: «Если вы хотите мгновенно почувствовать себя более благодарными, замените свое «я должен», на «я могу». Впервые, когда я испытал этот совет на себе, то оценил его по достоинству.

Вспоминаю, как я испытывал раздражение, когда мне пришлось добираться через весь город, чтобы встретиться с заказчиком. Тогда я попробовал изменить ход мыслей: вместо «Я должен идти через весь город», сказал себе — «Я могу пройтись через весь город».

Неожиданное ощущение благодарности, которую я ощутил за то, что у меня здоровые ноги, просто выбило меня из колеи. С тех пор я не жалуюсь на то, что должен ходить пешком. Это большой подарок — здоровое тело. Дар, которого многие люди, увы, не имеют.

3. Я благодарен за то, что не голодаю.

Более трех миллиардов человек в мире живут менее чем на 2,50 доллара в день. Более 1,3 миллиарда выжывают в условиях крайней нищеты.

Случалось, что я жаловался, неся домой тяжелые пакеты с продуктами. Теперь я понимаю, какая это роскошь: рядом с моим домом — супермаркет, а у меня есть деньги, чтобы купить любые продукты.

4. Я благодарен, что у меня есть крыша над головой.

В 2005 году ООН провела глобальное исследование, установив, что у 100 миллионов человек в мире вообще нет дома. А еще 1,6 миллиарда человек живут в отвратительных условиях (Habitat, 2015).

Многие из нас мечтают о большом доме. Реальность такова, что многим наше жилье показалось бы настоящими хоромами.

5. Я благодарен за то, что жив.

По оценкам ученых, вероятность того, что кто-то из нас появится на свет, равняется примерно 1 к 400 триллионам. Задумайтесь об этом на мгновение.

Для того, чтобы вы были здесь прямо сейчас и читали эту статью, невероятному количеству элементов нужно было выстроиться в идеальном порядке.

Нет придела тому, за что стоит быть благодарными. Я назвал лишь несколько вещей, усвоенных мной. И я ценю возможность поделиться ими с вами.

0 коммент.:

Отправить комментарий