КАК УДВОИТЬ СВОЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЫКИНУТЬ СПИСОК ДЕЛ? ЭФФЕКТИВНЫЙ СОВЕТ ОТ ТОНИ РОББИНСА ~ Трансерфинг реальности

среда, 29 августа 2018 г.

Filled Under:

КАК УДВОИТЬ СВОЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЫКИНУТЬ СПИСОК ДЕЛ? ЭФФЕКТИВНЫЙ СОВЕТ ОТ ТОНИ РОББИНСА

Статья Тони Роббинса из его официального блога на LinkedIn

Существует большая разница между движением и достижением, поэтому простой список дел часто не эффективен. Вы расстроены тем, что не смогли сфокусироваться на цели и добиться ее реализации? Вы никогда не задумывались, почему вы так усердно трудитесь, но не получаете желаемого и не добиваетесь заслуженного уважения?

Последнее время создается впечатление, что к нашей личной и профессиональной жизни предъявляются более высокие требования, чем раньше, и многие из нас изо всех сил пытаются просто удержаться на плаву, не говоря уж о том, чтобы процветать. И главной причиной того, что мы крутимся как белка в колесе, быстро и безрезультатно, является то, что мы все еще пытаемся применять устаревшие механизмы, используемые нашими родителями, бабушками и дедушками много десятилетий назад.


Вам необходимо понять, что существует большая разница между движением и достижением. Самая большая проблема со списками дел и задач заключается в том, что фокусирование только на самой деятельности не гарантирует получения желаемых результатов. Конечно, двигаясь в соответствии с намеченным планом, вы будете заняты и получите определенное удовлетворение от уменьшающегося объема задач. Но вам наверняка приходилось попадать в ситуацию, когда все задачи по списку решены, а вас преследует ощущение, что вообще ничего не сделано?

Программа RPM выгодно отличается от всех остальных систем и методов управления своим временем и жизнью. Фактически, это вовсе не система управления временем или жизнью. Это система мышления. И она работает, акцентируя ваше внимание на конечных результатах, которые действительно имеют значение, а не вашей деятельности или списке поставленных задач.

Чтобы вы смогли лучше понять, как работает RPM, и ее философию, я разобью ее на три основных компонента:

1) Фокусировка и ясность

Первым компонентом системы RPM является фокусирование. Мы слишком часто забываем, какого результата или цели нам необходимо достичь, вместо этого мы начинаем обдумывать и составлять список задач, которые помогут нам добиться желаемого. Вы должны четко понять, чего именно вы хотите. Чем четче вы будете понимать, чего хотите, тем легче будет достичь этой цели, только в этом случае вы сможете направить все свои действия на ее достижение. Думайте о том,
что ваш мозг способен работать как самонаводящаяся ракета. Каким бы ни был желаемый результат, ваш мозг сможет найти пути и решения для достижения цели, и ваше поведение будет соответствующим.

2) Ваша причина «Зачем?»

Если вы поймете «ДЛЯ ЧЕГО», то вы придумаете «КАК»

Как только вы поймете, что вам действительно нужно (то есть результат, которого необходимо достичь), вы должны понять, для чего вы хотите этого добиться, определить конечную цель при достижении определенных результатов. Это одна из самых важных частей каждого процесса, потому что без нее вы потеряете свой эмоциональный заряд. Без этого вы будете более подвержены стрессам, в итоге можете отказаться от столкновений с неизбежными проблемами.


Но если у вас есть достаточно веские причины и искренне желаемые цели, вы найдете способы решить любую проблему.

Сколько раз вы пытались достичь результата, но по какой-то причине не смогли его получить? Вы когда-нибудь бросали то, что задумали? В любом случае вы должны попытаться реализовать задуманные планы.

«Для чего» — это самое важное знание, потому что только эмоциональная жажда победы может поддерживать вас в рабочем состоянии в случае возникновения проблем. И если вы поймете «ДЛЯ ЧЕГО», то вы обязательно придумаете «КАК ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО»

3) Ваш массивный план действий. 

Теперь, когда у вас есть четкое понимание о конкретных результатах и конечной цели, побуждающей вас к действиям, вам все равно нужен план, чтобы добиться желаемого. Вот почему третьим компонентом системы RPM стала разработка вашего массивного плана действий или MAP.

Ваш MAP — это конкретные шаги или действия, которые необходимо предпринять для получения результата и достижения цели. Прелесть системы RPM заключается в гибкости каждого плана.

Во-первых, вы обнаружите, что есть много разных способов добиться результата. Это также означает, что если одни действия не работают, стоит попробовать другие.

Во-вторых, вам не нужно решать каждую отдельную задачу вашего MAP для достижения результата. Вы обнаружите, что чаще всего результат зависит буквально от нескольких важных действий. Это правило «80/20», по которому 20% того, что вы делаете в обычной жизни, готовит плодотворную почву для других 80%.

Придерживайтесь RPM

Теперь, когда вы понимаете, из чего состоит система RPM, вам необходимо выделить время, силы и ресурсы для ее освоения. Если вы же продолжите подчинять свою жизнь заранее составленному плану действий, вас опять настигнет депрессия и разочарование, вызванные пониманием того, что при огромных трудозатратах ни в одной сфере своей жизни вы не смогли добиться ничего из того, что действительно имеет для вас значение.

Работать усерднее — это не панацея. Пришло время заставить вашу жизнь работать на вас совершенно по-новому. Благодаря постоянному использованию этой системы обучения управлению временем, RMP поможет не только научиться управлять своим временем, но и превратить свою жизнь в шедевр, которой вы действительно заслуживаете.


0 коммент.:

Отправить комментарий