6 ПРИЧИН ДВИГАТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ МЕДЛЕННЕЙ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 11 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

6 ПРИЧИН ДВИГАТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ МЕДЛЕННЕЙ

По материалам — tinybuddha.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Прекратите заниматься самобичеванием. Главное, что вы продолжаете свою работу, а это значит, что успех к вам придет не сразу, но постепенно», — неизвестный автор.

Я занимаюсь йогой в течение 15 лет. Это помогло мне осознать, что бесплодие – это еще не конец жизни, позволило мне преодолеть страх усыновления ребенка и вывело меня из тени депрессии.

Благодаря йоге я и стала тем человеком, который встречает вас с распростертыми объятиями даже после того, как вы пропадали неизвестно где.

На самом деле, я считаю, что йога помогает мне чувствовать к друзьям то, что я называю «встреча после Аляски». Именно так меня постоянно встречает моя собака – словно бы я вернулась не после похода в магазин за углом, а, как минимум, после поездки в Аляску.

Йога всегда готова дарить нам свои подарки, но это медленная любовь, и хотя она вознаградила меня сполна, мне пришлось ждать ее даров довольно долго.


Мне сорок шесть лет, и я только что закончила курсы Школы инструкторов йоги, доказав самой себе этим, что учиться никогда не поздно. И хотя я вполне довольна темпом обучения, я еще, несмотря на свой возраст, многого не знаю, и еще многому мне нужно научиться.

И это вполне нормально, потому что я все больше понимаю, что многие вещи из разряда лучших, в йоге и в жизни, приходят к нам медленно.

Вот почему я думаю, что медленный путь является самым правильным, и что терпение позволяет нам обрести самую мощную силу.

1. Медленный путь учит нас терпению.

И терпение является настоящим даром, особенно мы это понимаем в те времена, когда важные для нас вещи оказываются вне зоны нашего контроля, и нам больше ничего не остается, кроме как ждать.

Если мы набираемся терпения для движения вперед, то тогда мы сможем преодолеть любые преграды на жизненном пути.

2. Медленный путь и благодарность.

Когда мы всеми силами стремимся к тому, чего хотим достичь, нас может ввести в замешательство любое препятствие, которое мы встретим на пути. Разочарование вряд ли приведет нас быстрее к нашей цели.

Разочаровываясь, мы упускаем возможность выразить благодарность за те вещи, которых мы добились, и за то место в жизни, которого мы достигли – за все хорошее и плохое, что происходит с нами.

3. Двигаясь медленно, вы можете совершать небольшие ошибки.

Попытавшись сделать какую-либо работу быстро, вы можете допустить неисправимую ошибку, которую уже будет не исправить.

Снизив свой темп, вы получите шанс поэкспериментировать с небольшими ошибками, из которых можно будет извлечь ценный урок, что позволит нам избежать больших ошибок в будущем.


4. Медленный путь позволяет находить место и для других вещей.

Когда мы желаем получить что-либо как можно быстрее, мы может стать одержимы этой целью, словно бы она начинает жить собственной жизнью.

Конечно, в расставлении жизненных приоритетов нет ничего плохого, но не имеет смысла зацикливаться только на одной какой-либо вещи, это создает дисбаланс в нашей жизни. В таком случае вы можете упустить много всего интересного.

5. Медленный путь и жизнестойкость.

Призыв «Лучше быстро умереть стоя, чем жить долго на коленях» звучит весьма эффектно, но я уверен, что вы все равно выберете долгую жизнь. Медленный путь позволяет вам обрести устойчивость к жизненным неприятностям, учит вас выносливости.

Девиз «Живи быстро, умри молодым» будит в нас страсть и храбрость, но подумайте сами, кого можно назвать более смелым и страстным – человека, который берет разгон с самого старта и хорош только на коротких дистанциях, или того, кто с упорством преодолевает самые длинные расстояния?

6. Медленный путь и цикличность всего на свете.

Выбрав медленный путь, вы признаете, что всему свое время и что бывают такие периоды, когда вы должны просто сидеть и ждать своего часа. Нам нужно понять, что мы являемся частью вселенной, лишь частицей этого бесконечного мира, а не жить только ради удовлетворения своих эгоистичных желаний.

Мы должны обратить свой взор на природу, чтобы понять цикличность происходящих вокруг нас процессов. Понять, что есть время для бега, а есть — для спокойного шага.

Медленно – это не значит робко, лениво или глупо. Медленно – это совсем не признак страха и промедления, апатии и нерешительности.

В йоге есть такие асаны (позы), которые многим людям поначалу даются с трудом. Например, Супта Ваджрасана, также известная как Поза спящей молнии.

В отличие от решительных поз воинов, поза спящей молнии требует спокойной силы, с которой вы становитесь на колени, а затем медленно отклоняетесь назад.

Когда я впервые серьезно занялась йогой два года назад, поначалу мне казалось, что мои колени стонут, а голеностопы кричат, даже когда я просто пытался встать на колени и сесть назад между своих пяток. Но теперь, когда я очень медленно освоила эту позу, я чувствую себя настоящим героем.

Я могу осознать все преимущества медленного пути, который позволил мне познать настоящую сладость жизни. И я чувствую большую благодарность.

Медленно – это не скучно и нудно, а созерцательно и осознанно. Медленно – это инь в мире, в котором царит янь.

Медленная победа является самой мощной.

0 коммент.:

Отправить комментарий