ВЫ ТЕРЯЕТЕ ТО, ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ~ Трансерфинг реальности

среда, 19 сентября 2018 г.

Filled Under:

ВЫ ТЕРЯЕТЕ ТО, ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ

Рассел Баллард рассказал историю о семилетней девочке, которая начала выращивать помидоры в рамках своего школьного проекта. 

Ей говорили, что одно крошечное семя потенциально может стать помидором, в котором содержится много семян. 

По словам семилетнего ребёнка: «И если все эти семена посадить в землю и вырастить ещё больше помидоров, то через несколько сезонов у вас будет миллионы помидоров». 

К сожалению, девочка едва не убила своё первое помидорное растение. Она оставила растение в тёмной комнате на несколько дней и совсем забыла о нём. 

«Когда я вспомнила о растении, оно было вялым и, казалось, умерло. Я плакала, потому что думала о миллионах помидоров, которые никогда не вырастут». 

Она была подавленной и, вероятно, боялась сказать учителю, что погубила своё растение. Тем не менее, мама девочки сказала ей, что растение, возможно, ещё не умерло, и что при правильном питании – солнечный свет и вода – оно может возродиться. 


Девочка поставила горшок возле окна, где было много солнечного света. Она регулярно поливала его. И произошло «чудо»: растение практически сразу начало цвести, после чего на нём появились маленькие зелёные помидоры. 

Ничто не вечно 

Всё пребывает в состоянии движения. Ничто не остаётся в состоянии изоляции без изменений. 

Вы либо развиваетесь, либо движетесь в обратном направлении. 

Если вы не будете постоянно оттачивать свой разум, он станет туманным. Если вы не будете постоянно заниматься своим телом, оно станет дряблым. 

Люди, как и помидорные растения, являются органическими структурами, которые нуждаются в постоянном питании. Без питания вы не продержитесь долго, каким бы потенциалом вы не обладали. Если вы будете в течение продолжительного времени находиться в тёмной комнате, вы завянете. Ваш потенциал иссякнет. 

Никакое количество силы воли в тёмной комнате не спасёт вашу жизнь. Вам нужно здоровое питание от внешнего мира. Стиснутые зубы и попытки сделать это самостоятельно не помогут. Вам нужна правильная среда и правильное поведение. 

Чтобы развить мощные характеристики и внутреннюю силу в первую очередь, вам необходимо получать удивительную информацию из вашей среды. Как сказала Зиг Заглар: «То, что вы потребляете, напрямую влияет на ваше мировоззрение. Ваше мировоззрение оказывает воздействие результаты, которые, в свою очередь, определяют будущее». 

Однако конечного пункта назначения не существует, и вы нуждаетесь в постоянном питании. И пусть вы обрели невероятную ясность, мотивацию, образование и силу, если вы не создадите среду, которая будет поддерживать рост, вы потеряете то, чего уже достигли. 

Если вы постоянно не принимаете вызовы, чтобы подняться на новые высоты, вы будете деградировать как человек. Если вы не развиваетесь, вы движетесь в обратном направлении. 

Ален де Боттон однажды сказал: «Любой, кто не стыдится того, кем он был в прошлом году, вероятно, недостаточно учится». 

Если вы всё тот же человек, которым были двенадцать месяцев назад, какого чёрта вы делаете? 

Когда вы в последний раз доводили себя до изнеможения во время тренировки? 

Когда вы в последний раз пытались чему-либо научиться? Истинное обучение отличается от поглощения информации – оно предполагает постоянные изменения того, как вы смотрите на мир и действуете. Если вы не изменились, значит, вы ничему не научились. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Мерой интеллекта является способность меняться». 

Отдых и восстановление необходимы. Однако вы не получите от них пользы, если не будете регулярно толкать себя вперёд, расширять своё мировоззрение и выходить за пределы ограничений. Периоды отдыха будут приносить вам настоящее наслаждение, если вы будете жить достойно. 

Эмоции – ключ к росту 

Если вы регулярно не подвергаете себя трансформационному опыту, значит, вы боитесь выйти за переделы своей зоны комфорта. Люди трансформируются посредством эмоций, а не логики и разума. 

Эмоции тесно связаны с памятью, а память – это записи вашего прошлого. Тем не менее, ваша память не является фиксированной и неизменной. На самом деле она постоянно меняется, когда вы 1) сталкиваетесь с эмоциями, которые вынуждают вас топтаться на месте, и 2) испытываете новые эмоции, которые создают новые воспоминания. Чем интенсивнее эмоциональный опыт, тем глубже память и обучение. 

Если вы хотите существенно вырасти, делайте то, что бросает вызов вашим эмоциям. Делайте то, что является неловким. И самое главное – предпринимайте действия, результат которых вы не можете предсказать. 

Тим Феррис сказал: «Успех человека в жизни можно измерить количеством неловких разговоров, которые он готов пережить». 

Уверенность – это умение принимать вызовы и ситуации, результат которых вы не можете предсказать. Причина, по которой люди топчутся на месте, заключается в том, что на самом деле им нравится предугадывать ход вещей. 

Неуверенность в результатах пугает людей, поэтому они предпочитают жить предсказуемой жизнью. Они не выходят за пределы своей зоны комфорта. Они далеки от неловкости и потенциального смущения. Они заключены в клетку своих эмоций. 


Хотите мощных изменений? 

Делайте сегодня то, что требует мужества и приверженности. Делайте то, что может привести к неудаче. Так вы развиваетесь и демонстрируете уверенность. 

Уверенность органична, как и помидорное растение. Если вы её не используете, она иссякает. Уверенность – как мышца, которая нуждается в постоянных тренировках и использовании, чтобы становиться сильнее. Тем не менее, уверенность растёт, когда вы пытаетесь и преуспеваете. Даже если ваши попытки приведут к неудаче, вы всё равно обретёте уверенность, поскольку вы сделали то, результат чего не смогли предсказать. 

Равно как и уверенность, ваша личность является органичной и постоянно меняется. 

Личность – это дело выбора 

Ваша личность не является фиксированной. Она постоянно меняется, начиная с рождения. Она может становиться более изысканной и утончённой или же запутанной, сбитой с толку и рассеянной. 

Ваша личность не порождает ваше поведение. Ваше поведение определяет вашу личность. Вы несёте ответственность за то, кем становитесь. Вы творите собственную личность. 

В великолепной книге «Культ личностного тестирования: как личностные тесты приводят нас к неправильному обучению детей, неправильному управлению компаниями и непониманию себя» автор Энни Мёрфи Пол поясняет, используя множество веских доказательств, как личностные тесты – одержимость Запада – обрекают нас на неудачи. 

Западные мыслители одержимы изолированными переменными и фиксированными чертами характера. Мы не осознаём постоянно меняющийся контекст, который формирует эти черты и переменные. Нет постоянных черт, есть только постоянно меняющиеся состояния. 

Тогда почему мы наблюдаем регулярность в нашем поведении и отношениях? По словам психолога Ли Росса: «Мы видим постоянство в повседневной жизни из-за силы ситуации». 

Далее Росс утверждает, что, в конце концов, именно ситуация, а не человек определяет вещи. «Люди предсказуемы, и это правда… Но они предсказуемы потому, что мы видим их в ситуациях, когда их поведение ограничено этими ситуациями, отношениями с нами и ролями, которые они играют». 

Спрос порождает предложение 

«Я думаю, способности среднестатистического человека можно было бы удвоить, если бы того потребовала ситуация». – Уильям Дюран 

Большинство людей считают, что их личность фиксированная и неизменная. Они переоценивают и полагаются на такие вещи, как личностные тесты. 

Они не ставят себя в ситуации с завышенными требованиями, которые заставляют их меняться. 

Ситуации с завышенными требованиями – мощное средство, которое помогает продвигаться вперёд. 

Вам нужны внутренние и внешние стимулы, которые подталкивали бы вас вперёд. Внутреннее и внешнее – это две неразличимые части одного целого. 

Внутри вы нуждаетесь в чётком «почему». Как мудро выразился Фридрих Ницше: «Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое как». Таким образом, совет «жить по средствам» на самом деле является ужасным, когда речь идёт о логических выводах. Вместо того чтобы жить по средствам, вам нужно решить, что вам нужно, и тогда средства сами появятся в вашей жизни. Они придут, как только вы определитесь с тем, что вы ищите. Цитирую Руми: «То, что вы ищите, ищет вас». 

Внешне вам нужна ситуация, которая выдвигает огромные требования. Когда вы чётко знаете, чего вы хотите и почему, происходит волшебство. Мечты становятся реальностью. Вера становится прочным знанием. 

Вдохновение следует за действиями 

Но откуда берётся ясность и цель? 

Опять же, западная культура ошибается и в этом случае: люди считают, что вдохновение приводит к действиям, тогда как в реальности всё наоброт. 

Действие порождает вдохновение. 

Прогресс создаёт мотивацию. 


Смелые действия меняют ваши сознательные и подсознательные модели. 

Действия приводят к улучшению мышления, поскольку позитивные действия создают внутреннюю уверенность, которая является почвой для позитивного мышления. 

Паралич возникает из-за анализа. Как поясняет Тим Гровер: «Не думайте. Вы уже знаете, что и как делать. Что, в таком случае, вам мешает?» 

Вы знаете достаточно. Причина, по которой вы не чувствуете воодушевления – это бездействие. 

Поведение формирует личность. 

Поведение формирует идеи и мотивацию. 

Начните вести себя хорошо. 

Создавайте ситуации, которые будут заставлять вас вести себя хорошо. Ситуации с такими экстремальными требованиями, вы которых вы будете задействовать как внешние, так и внутренние ресурсы. Когда «почему» является сильным, «как» развивается органично. Самые умные и смелые стратегии приходят, когда спрос высок. Необходимость – мать изобретений. 

«Почему» становится сильным, когда вы действуете. Вы должны действовать. Вот в чём заключается свобода. Когда вы действуете, приходят идеи. Чем сильнее действие, тем быстрее разрушаются подсознательные модели, освобождая путь для лучшего и более ясного мышления. 

Бесконечный поток креативности 

Когда вы действуете, происходит приток мыслей и идей. Затем вы превращаете эти идеи в материальные творения, которые приносят пользу людям. 

Вдохновение не приводит к креативности. Создание вещей приводит к вдохновению, которое затем порождает ещё большее желание творить. Качество идей зависит от качества выборов, которые вы делаете. Каждый выбор приводит к возникновению ещё большего количества идей. Следовательно, успех порождает успех. Креативность порождает ещё больше креативности. 

Поведение формирует личность. 

Поведение формирует идеи. 

Ставьте себя в ситуации, которые требуют лучшего поведения. Затем наблюдайте, как, казалось бы, бесконечный запас внутренней мотивации и внешней помощи способствуют вашему развитию. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий