КАК ПРАВИЛЬНО НАЧИНАТЬ ДЕНЬ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Filled Under:

КАК ПРАВИЛЬНО НАЧИНАТЬ ДЕНЬ?

Из этой статьи вы узнаете:

— Что такое подготовка и как ваше состояние влияет на другие аспекты жизни
— О двух интересных исследованиях, анализирующих силу подготовки
— О 8-этапном упражнении по подготовке от Тони Роббинса, которое вы можете выполнять каждое утро

Сила подготовки

Представьте себе следующее: вы проснулись и вообще не хотите ехать на работу. Вы чувствуете себя сонным, слабым и перегруженным – вам столько всего нужно сделать! Вы хотите сфокусироваться и почувствовать себя успешным, но неважно, сколько чашек кофе вы выпьете, до конца проснуться у вас так и не получится. Вы выполняете несколько незначительных задач, откладывая важные на потом и перегружая свой следующий день еще больше. Звучит знакомо?


Когда вы устали и лишены сил, сложно вспомнить, как ощущаются достижения и успех. К счастью, существует простой способ изменить свое физическое состояние и, как следствие, психологический настрой. Это так называемая подготовка – лучший способ начать свой день. Мы расскажем об исследованиях этого феномена, а также о специальных упражнениях и техниках Тони Роббинса. Готовы почувствовать себя более счастливым и завоевать мир?

Что такое подготовка?

Силу подготовки изучали многие, но лучше всего иллюстрирует ее суть исследование Йельского университета. В лифте по пути в лабораторию член исследовательской группы (который знал, что ему нужно сделать, но не знал, зачем) просил участника подержать свой кофе. Затем он записывал какую-то информацию об участнике и забирал свой кофе. Каждый участник держал чашку кофе по 10-25 секунд. Половина участников держала чашки с горячим кофе, половина с холодным. В этом и заключалась единственная разница между двумя группами исследуемых.

А теперь самая интересная часть. В лаборатории все участники читали одно и то же краткое описание личности. Затем они оценивали качества этого человека с помощью анкеты. Люди, которые держали в лифте чашку с горячим кофе, оценили человека как более щедрого, счастливого, естественного и общительного. Тем же, кто держал чашку с холодным кофе, тот же самый человек виделся несчастным, уязвимым и эгоистичным.

Помните, испытуемые читали абсолютно одинаковое описание личности, но их реакция значительно разнилась. А самое странное заключается в том, что они даже не подозревали, что их подготовили.

Исследователи из Гарварда оценили, как американки азиатского происхождения отвечали на вопросы короткой анкеты. В анкетах был один из двух вопросов: про их половую или этническую принадлежность. После анкеты женщинам предлагалось пройти математический тест. Участницы, у которых в анкете был вопрос об этнической принадлежности, справились с заданием на 11% лучше, чем те, у кого был вопрос о половой принадлежности, и на 5% лучше участников контрольной группы (которым перед тестом не задавали вопросов об этнической или половой принадлежности). Участники проходили один и тот же тест, но один-единственный вопрос перед ним оказал довольно значительное влияние. В этом и заключается сила подготовки.

Так что же такое подготовка? Скорее всего, вы уже испытывали этот феномен на себе. Если вы уже злы или раздражены, будет ли ваша реакция на небольшую проблему преувеличенной? А если вы влюблены, вам кажется, что весь мир вас поддерживает – чувство любви подготавливает вас. Какой вывод можно из этого сделать? Наши мысли, чувства и эмоции зависят от факторов, которые мы можем даже не осознавать. Но именно они в значительной степени влияют на наши успехи в других аспектах жизни.


Как самостоятельно выполнять упражнение Тони Роббинса по подготовке

Не отдавайтесь на волю случая, научитесь контролировать свое состояние с помощью упражнения Тони. Вот подробная инструкция:

8 шагов к 10-минутной утренней подготовке

1. Сядьте. Найдите относительно тихое место и присядьте. Поставьте обе стопы на пол, отведите плечи назад, разверните грудь, вытяните шею, держите голову прямо.

2. Дышите. Изменяя дыхание, вы изменяете свое состояние. Метод Тони заключается в том, чтобы выполнить три подхода по 30 вдохов с паузой между подходами. На выполнение этого шага у вас есть одна минута.

3. Начните дышать сердцем. Положите руки на сердце. Почувствуйте его силу, направляйте дыхание в эту область в течение 30 секунд.

4. Почувствуйте благодарность. Подумайте о трех вещах, которые прямо сейчас вызывают в вас чувство благодарности. Это может быть что-то из прошлого, настоящего или будущего. Думая о первой вещи, создайте максимально ясную картинку, полностью погрузитесь в нее. Через минуту переключитесь на следующую вещь, затем на третью. Совет: Пусть одна из вещей будет очень простой, например, улыбкой ребенка или чьей-то искренней благодарностью. На выполнение этого шага у вас есть три минуты.

5. Визуализируйте. Теперь мы переходим к части, которая больше всего похожа на молитву или медитацию. Тони представляет, как яркий свет спускается и наполняет его тело, излечивая разум, душу и все, что нуждается в исцелении. Представьте, что все проблемы в вашей жизни решаются. Попросите свет усилить ваши лучшие качества. На выполнение этого шага у вас есть полторы минуты.

6. Делитесь. А теперь отправьте всю полученную энергию на любимых людей. Почувствуйте, как энергия поднимается и опускается, распространяясь на вашу семью, близких, коллег, клиентов, друзей и даже незнакомцев. На выполнение этого шага у вас есть полторы минуты.

7. Фокусируйтесь и радуйтесь. А теперь подумайте о трех результатах или целях, которых вы больше всего хотите добиться. Их достижение принесет вам больше всего радости. Представьте, что вы их уже добились. Порадуйтесь чувству достижения и победы, визуализируйте, как они изменят вашу жизнь. Как и в случае с благодарностью, прорабатывайте каждую цель, полностью погружаясь в чувство успеха. На выполнение этого шага у вас есть три минуты.

8. Приготовьтесь сворачивать горы. Настало время немного потянуться и завоевать мир.

Если вы будете регулярно практиковать такую подготовку, то заметите невероятные перемены в качестве ваших мыслей и эмоций. Но не верьте нам на слово, лучше попробуйте сами.


0 коммент.:

Отправить комментарий