ПЕРВЫЙ ШАГ К ДЛИТЕЛЬНОМУ СЧАСТЬЮ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Filled Under:

ПЕРВЫЙ ШАГ К ДЛИТЕЛЬНОМУ СЧАСТЬЮ

По материалам — oprah.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Однажды утром в 1993 году я вошла в офис одного известного нью-йоркского журнала, чтобы узнать, нет ли у них свободной вакансии журналиста. У меня не было ни рекомендаций, ни опыта, ни даже хотя бы одной опубликованной статьи. Но зато у меня было понимание, что никто не собирается стучать в мою дверь и говорить: «Я знаю, что здесь живет талантливый журналист». Мне нужно было стучаться в двери самой.

Так я и поступила. Я просто вышла на улицу, зашла в редакцию одного из самых известных журналов и попросила взять меня на работу репортером. И угадайте что?


Это не сработало (да этот ход и не мог сработать, ведь у меня не было совершенно никакой квалификации. Боже, как я была тогда наивна). Но сейчас я считаю это самым важным моментом в моей жизни, потому что это был очень смелый поступок. Конечно, когда я вернулась домой в тот день, я ощущала себя потерянной, но, по крайней мере, знала, что у меня достаточно храбрости, и что я действительно попыталась.

Более 800 лет назад Персидский мистический поэт Руми написал: «Вы должны спросить себя, чего вы действительно хотите». Он считал, что вопрошание является священным долгом каждого человека.

И мне кажется, что он был прав – не потому, что ваши желания будут в таком случае исполняться автоматически (а они не будут), а потому что самая простая просьба, произнесенная вслух, пробуждает мощную внутреннюю силу.

Проговаривая свое желание, вы как бы даете понять о том, что у вас совершенно серьезные планы воплотить его в жизнь.

Однако трудность заключается в том, что человеку бывает трудно попросить другого человека о чем-то важном для себя. Особенно это касается женщин. 

Прежде всего, вам нужно четко осознавать, чего вы действительно хотите.

Во-вторых, вы должны верить в то, что ваше желание является достойным. Опять же, это довольно сложная задача для представительниц прекрасного пола, которые долго постигали темные искусства самоуничижения.




В-третьих, вы должны учитывать возможность отказа. Это хуже всего. Никто не любит, когда им отказывают (это касается и личной жизни), поэтому, как и судебные адвокаты, мы часто задаем лишь те вопросы, на которые уже знаем ответы. Что означает: никакого риска, но и никакой награды.

Но отказ – это не так уж и плохо. Я думаю, что многие люди внутри себя понимают, что грандиозный провал может быть даже более жизнеутверждающим, чем осторожная победа. Вот почему мужчины не бояться просить о том, что им нужно.

Иногда вы получаете, о чем просите. И даже если вы не чувствуете себя готовыми к этому, при получении желаемой вещи вы вдруг преображаетесь. Это иррационально, но совершенно волшебно.

Я не могу точно проинструктировать вас, как просить о том, чего вы желаете. Это не моя область знания, тем более, что в каждом отдельном случае нужно принимать во внимание множество факторов. Поэтому иногда вы должны быть милыми и очаровательными, а в других – наглыми и смелыми. Но, вообще говоря, от вас ничего сложного не требуется – вы должны просто взять и попросить. И лучшего способа получить желаемую вещь никто еще не придумал.

0 коммент.:

Отправить комментарий