ЖИЗНЬ — ЗЕРКАЛО, ОТРАЖАЮЩЕЕ ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР ~ Трансерфинг реальности

среда, 5 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

ЖИЗНЬ — ЗЕРКАЛО, ОТРАЖАЮЩЕЕ ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР

По материалам — medium.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Многие уверены, что все их беды обусловлены исключительно внешними обстоятельствами. Стремясь что-то поменять, они тщетно пытаются переделать окружающий их мир. Это редко срабатывает, поскольку их мысли уже давно пошли неправильным путем.

Писатель Анаис Нин как-то написал: «Вам не увидеть мир в его истинном обличье. Вы видите его с точки зрения своей сущности».

То, о чем вы думаете, воплощается в жизнь и не зависит от наличия каких-либо предпочтений. Жизнь есть зеркало, и оно возвращает ваше отражение обратно.

«Внешние обстоятельства отражают внутреннее состояние, поэтому так важно вовремя навести внутренний порядок», — так пишут М. Лундстром и Ч. Белиц в своей книге «Сила течения: практические способы изменить свою жизнь».

Соглашаясь с теорией о нестабильности мира, вы будете пытаться доказать ее. А доказательствами, подтверждающими ваши убеждения, могут послужить любые новости или информация о трагических происшествиях.


Убеждения и их сила

«Ми живем и работаем в мире, который является воплощением наших ожиданий и принципов», —
Эрл Найтингейл.

Некоторые люди находят жизнь прекрасной и, тем самым, привлекают к себе только положительные моменты. Они не патологические оптимисты, просто выбирают быть счастливыми.

У людей могут быть совершенно противоположные взгляды на обстоятельства. Так происходит, потому что их основные убеждения диктуют то, какой будет реальность каждого из них.

С помощью мыслей (как сознательных, так и подсознательных) вы постоянно меняете свое окружение. Мир вокруг – это своего рода отражение ваше внутреннего состояния.

Если ход ваших мыслей неправильный, направьте их в истинном направлении. Иначе вас ждет отчаяние. Решать вам, но мир всегда подстраивает внешние условия под стать вашему образу мышления.

Жизнь нельзя рассматривать с точки зрения справедливости. Она лишь отражает наши мысли.

Довольно интересную точку зрения выразил Майкл Нил. Он изложил ее в своей книге «Внутренний мир: как найти путь к себе домой»: «Так как жизненный опыт — это опыт мыслительный, то чем больше всего у нас в голове, тем запутаннее выглядит мир, и тем больше сужается «окно» в нашем сознании. Но до того, как мы это осознаем, все, что мы видим вокруг себя, это вернувшееся к нам отражение наших собственных мыслей в кривом зеркале нашего самосознания».

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Нам не решить свои проблемы, оставаясь на том же уровне сознания, где они и возникли». Чтобы улучшить свою жизнь, необходимо исследовать собственный разум.

Свобода воли и выбора?

«В беде человек должен улыбаться, в горе находить силу, а в размышлениях черпать мужество», —
Томас Пейн.

Богатство жизни обусловлено ее дуалистической природой схожести и различий. К примеру, день уступает место ночи, но друг без друга их представить невозможно. И если бы на свете существовала лишь ночь, как вы смогли бы научиться ценить дневной свет?

Есть личности, верящие лишь в свободу воли. Но я отношусь к тем, кто считает это иллюзией, с помощью которой наши подсознательные убеждения кажутся нам свободой выбора.

Я веду к тому, что каждое наше решение — это плод условных убеждений, берущих свое начало в самом раннем возрасте. Ваши убеждения являются подсознательными, поскольку формируются в самый впечатлительный период жизни. На тот момент у вас просто не было другого выбора, потому что вы не могли управлять процессом своего воспитания.


Жизнь всегда дает человеку обратную связь о соответствии его мыслей реальности, поэтому у него есть шанс действовать так, чтобы как-то эти мысли изменить.

«Представьте, что окружающий мир отражает ваше внутреннее состояние. Оказавшись в какой-то определенной ситуации, проанализируйте свои мысли, чтобы определить наличие связей и зависимостей», — М. Лундстром и Ч. Белиц.

Мышление людей очень догматично, большинство даже не задумывается о том, что мыслями можно научиться управлять.

Ваша жизнь — это последовательность результатов, символов и теней. Не бывает хороших или плохих мгновений, есть только значение, которое вы им придаете.

Реальный мир не оставит вас без ответа, помогая вам сделать неправильное правильным, и создать новые обстоятельства, основанные на изменениях в сознании.

Если вы готовы к работе над собой, то развитие и рост личности станут ключом к устойчивым жизненным переменам. И любое препятствие превратится в путь.

Вы сами творите свою судьбу. Записав себя в жертвы, вы наверняка получите от жизни соответствующее доказательство.

Будущее как плод мышления

«Все вокруг является отражением происходящего в голове человека», —
Алан Коэн.

Ваше будущее состоит из ваших мыслей. Это мощный инструмент борьбы с обстоятельствами, которых вы хотите избежать.

Нил Доналд Уолш говорит о том, что жизнь зависит от наших планов на нее. Планы – своего рода горючее, приводящее в движение творческий двигатель.

Жизнь — удивительное творение, в основе которого лежат универсальные законы. Если вы ими не пренебрегаете, то тоже принимаете участие в создании необходимых вам обстоятельств. А если вы настроены негативно, то впускаете весь этот негатив в свою жизнь. Циник назовет это неблагоприятными условиями, а оптимист увидит в таком положении вещей возможность изменить свой стиль мышления.

В своей книге «Как четыре вопроса могут перевернуть жизнь» Байрон Кейти говорит следующее: «Мир — это проекция разума человека. Если в голове у вас бардак и смятение, то внешний мир обязательно на это отреагирует».

Если внутри вас царит хаос, то все, то видите или слышите, тоже будет звучать и выглядеть как хаос.

Люди редко исследуют свои собственные мысли. По их мнению, если с головой все «в порядке», то им нечего исправлять.

Вы живете в мире своих мыслей, пока они не захотят воплотиться в реальность. И пока вы занимаетесь исцелением своего подсознания, выбирайте мысли с умом, потому жизнь обязательно их реализует.

0 коммент.:

Отправить комментарий