ОДНА ВЕЩЬ, КОТОРУЮ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 2 октября 2018 г.

Filled Under: ,

ОДНА ВЕЩЬ, КОТОРУЮ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

По материалам — oprah.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Я выросла на небольшой семейной ферме, и мне постоянно приходилось ухаживать за растениями и животными. Поэтому у меня практически никогда не было каникул в обычном понимании этого слова. Но однажды летом мои родители убедили соседнего фермера поухаживать в течение недели за нашими козами и курами, что позволило нам поехать отдохнуть на курорт.

Утром, в день отъезда, моя мама постирала и высушила постельное белье, а затем застелила кровать настолько безупречно, как будто готовилась к приезду гостя. Я чувствовала себя сбитой с толку, так как точно знала, что никто не собирается гостить в доме во время нашей поездки. Так к чему были все эти хлопоты?


Когда я задала этот вопрос своей маме, она ответила, что: «Это просто маленький подарок, который я дарю самой себе в будущем. Когда я вернусь домой уставшей и вымотанной, меня будет ожидать красиво заправленная кровать с чистыми простынями».

Я нахожу поразительным, что она чувствовала и проявляла такую доброту к человеку, которым она станет в будущем. Моя нынешняя мама верила, что незнакомка, в которую она превратится на следующей неделе, заслуживает любви. Этот дар в виде свежезастеленной кровати был настоящим жестом любви и доброты – способом соединить женщину этого момента с женщиной будущего.

Я никогда не забуду этот урок.

Нам говорят, чтобы мы были добрыми и щедрыми по отношению к самим себе, но это не всегда легко. Зачастую мы не ощущаем себя достойными для этой доброты.

Кроме того, часто мы оказываемся не в состоянии действовать в своих интересах в хаосе текущего момента, отказывая себе в любви и нежности.

Мы смотрим в зеркало и вспоминаем о каждой глупости, которую мы сегодня сказали или сделали, и мы думаем о себе – что может стоить этот паршивый кусок человеческого мусора? Затем наступает наша обратная реакция, которая позволяет нам выпустить пар, принимая при этом самые разные формы: от выпивки до беспорядочных связей. Когда ты так себя ненавидишь, зачем вообще стелить себе постель? Ты просто никчемная собака, которая не заслуживает ничего лучшего, чем спать на влажной куче тряпок.

Но как насчет человека, которым вы станете через неделю? Или месяц? Или год? Что насчет того совершенно невинного незнакомца? Что он мог сделать такого плохо? Что, если бы вы стали относиться к себе будущему как к личности, достойной любви и сочувствия? Что, если бы вы каждый день делали этому человеку подарок, который заставил бы его чувствовать себя желанным и любимым?


Это может быть такой маленький, почти символичный жест, как использование зубной нити (скучная процедура, которую я никогда бы не заставила себя выполнять, если бы не начала говорить себе: «Это для тебя, будущая Лиз!»). Или же вы можете сделать для себя что-то действительно значимое, например, бросить курить или выйти из токсичных отношений.

Если вы не в состоянии сделать что-то хорошее для себя, то, может быть, вы сможете совершить добрый поступок по отношению к себе будущему? Этот таинственный и чистый незнакомец когда-нибудь будет жить в мире, который вы создаете для него прямо сейчас.

Другими словами, это вы заправляете постель, а он будет спать в ней. Так что будьте с ним сегодня предельно милы. Будьте добры к нему каждый день.

Помните: вы лучший друг, который только у него может быть.

0 коммент.:

Отправить комментарий