ПЕРЕСТАНЬ ОЖИДАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 23 октября 2018 г.

Filled Under: ,

ПЕРЕСТАНЬ ОЖИДАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ

Я тебя знаю.

Ты умный. Целеустремленный. Ты «хорошая девочка или хороший мальчик». Тебе давно уже известно, что жизнь людей, которые следуют правилам, идет более гладко, поэтому ты выучил эти правила просто назубок.

Люди ожидали от тебя чего-то, и ты сделал свою работу, чтобы оправдать эти ожидания. Или, может быть, у тебя не получилось справиться с задачей, за что ты подверг самого себя жесткой критике.

Но теперь ты ощущаешь себя застрявшим в тупике, как и любой человек, который живет не для себя, а для того, чтобы получить общественное одобрение.


Может быть, ты хотел бы поступить в университет, чтобы хорошо изучить то, чем действительно любишь заниматься. Или, может быть, ты хочешь открыть свой собственный бизнес или купить дом на колесах, чтобы путешествовать по стране, или переехать в большой город. Или бросить свою высокооплачиваемую должность и устроиться на работу, на которой тебе будут платить меньше, но которая сделает тебя счастливым.

И иногда, когда становится очень тихо, когда ты даешь себе немного передохнуть от постоянной проверки списка дел и от помощи людям, которые, кажется, всегда нуждаются в тебе, ты чувствуешь, как тебя наполняет отчаянье.
Ты слышишь, как тикают часы, которые отсчитывают мгновения жизни, проходящие мимо тебя.
Перед тобой предстает целая вереница дней. Утренний подъем с кровати. Дорога на работу. Считать часы до окончания рабочего дня. Считать дни до выходных. Радость в пятницу вечером. Тоска в воскресенье. И все повторяется заново.

Ничего нового. Ничего настоящего. Ничего радостного.

Знаешь, где-то внутри тебя есть нечто большее.

Я тебя знаю. Я — это ты.

Не так давно я поняла, что всю свою жизнь ждала разрешения. Потому что именно так ведут себя все хорошие девочки, понимаешь? В двадцать с небольшим лет я ощущала в своем сердце горячее желание делать нечто большее, чем по будням сидеть в офисе с девяти до пяти, а в выходные напиваться в баре.

Я мечтала сделать карьеру певицы. Путешествовать. Попадать в приключения. Испытывать волнение и моменты блаженства, заставляющие замирать сердце.

И я нуждалась в том, чтобы кто-нибудь поддержал меня в моих стремлениях. Не, не имею в виду Опру или какого-то оратора-мотиватора, а знакомого мне человека, который дал бы мне зеленый свет.

И угадай что? Этот человек так и не появился, да и никогда не появится. Почему?
Да потому что никто не может дать нам разрешение, кроме нас самих.
Никто, кроме нас самих, не знает, что происходит в наших сердцах, как бы мы ни пытались объяснить.

С тобой случалось нечто похожее? Можно в жизни пробовать разные варианты, но существует один нюанс – речь идет о силе желания, которое ощущает человек внутри себя. И никто другой не может почувствовать это, кроме человека, чье сердце горит.


Поэтому мы ждем. Мы ждем разрешения. Многие из нас умирают в его ожидании.

Я не хочу умереть в ожидании этого. А ты?
Пришло время выйти из футляра и признать, что мы хотим большего.
Давайте честно признаемся себе и друг другу в том, чего мы на самом деле хотим от жизни. Давайте по-настоящему поддерживать и побуждать друг друга и не оправдываться.

И давайте прекратим обращать внимание на пустую болтовню тех, кто все еще слишком боится лишиться своего статус-кво. Если это действительно то, чего они хотят, давайте благословим их, а затем двинемся дальше, потому что жизнь слишком коротка, чтобы переживать о том, что подумают о нас другие люди.

Мы просто должны стать героями своей жизни. Я готова стряхнуть пыль с плаща и сыграть эту роль.

А ты?

Вот некоторые страхи, которые, скорее всего, проснутся в тебе, как только ты снова решишь быть героем. Снова — потому что ты уже был настоящим героем своей собственной жизни в детские годы, ты просто забыл. Не волнуйся, это абсолютно нормально. Большинство из нас забывают об этом!

Это слишком трудно сделать

Да, это не просто. Но что проще — жить серой жизнью в течение бесконечных (но слишком коротких) лет или пережить некоторые трудности в настоящем, чтобы затем воплотить свою мечту реальность?

Наступает время, когда мы должны пройти через трудные вещи, чтобы добраться до «почему я раньше не начал жить этой жизнью?». Это рост, и процесс роста может причинять дискомфорт, но это всегда того стоит.

Я слишком стар для этого

Эта логика не имеет абсолютно никакого смысла, но я готова поспорить, что нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не сказал бы себе эту фразу.

И угадай что? Если даже тебе предстоит учиться в течение четырех, пяти, шести лет, подумай о том, что ты все равно постареешь, пойдешь ты на учебу или нет. Разве ты не предпочел бы быть счастливее и чувствовать себя более совершенным по истечению этих лет? Или ты хочешь просто чувствовать себя старше?


Что подумают люди?

Послушай, все, чтобы ни говорили люди, не имеет к тебе никакого отношения. Тем самым они лишь выражают собственную неуверенность, страхи и ревность.

Мы все оцениваем поступки других людей через призму собственного восприятия. Поэтому наша оценка действия даже самых близких людей остаются далека от реальности.

Общество меня не примет

Я даже не могу пошутить на эту тему, потому что ты, скорее всего, прав. Вероятно, будет, по крайней мере, один человек, который прекратит с тобой общаться.

Но знаешь что? На каждого человека, который не сможет понять тебя, найдется пятьдесят человек, способных по достоинству оценить твои старания. Ты просто еще не встретился с ними.

Сейчас неподходящее время

Факт: у тебя никогда не будет подходящего времени. Ожидание подходящего времени — это всего лишь форма промедления, причиной которого является страх. Именно сейчас самое время двигаться вперед. Ты разберешься со всем по ходу дела.

Я сумасшедший?

Нет. Ты наконец-то в своем уме. А сумасшедшим был как раз тот человек внутри тебя, который верил, что жизнь должна быть скучной привычкой.

Это вообще того стоит?

Ответ утвердительный. Миллион раз подряд «Да».
Итак. Ты готов? Давай совершим это. Давай вернем нам наши мечты, и когда мы это сделаем, мы вдохновим других поступить так же.

Потому что жизнь слишком коротка, чтобы ждать разрешения.


0 коммент.:

Отправить комментарий