КАК ПЕРЕСТАТЬ ГОНЯТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕМ И НАЧАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ НЕСОВЕРШЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ~ Трансерфинг реальности

среда, 10 октября 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ПЕРЕСТАТЬ ГОНЯТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕМ И НАЧАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ НЕСОВЕРШЕННОЙ ЖИЗНЬЮ


«Я хочу жить жизнью без стрессов и беспокойства. Я не стремлюсь быть богатой или знаменитой. Я просто хочу быть счастливой». – Неизвестный автор 

Вы когда-нибудь ставили перед собой цели, которые делали вас одержимыми? Они становились центром вашей жизни, и вокруг них начинало вращаться всё остальное. И вы думали, что, лишь добившись этих целей, вы сможете обрести счастье и лёгкость. 

Раньше я постоянно так делала. 

На протяжении всей своей жизни я измеряла счастье достижениями. Я стремилась получать хорошие оценки в школе и колледже, затем я устроилась на высокооплачиваемую работу. 

Тем не менее, даже после получения всех этих вещей я не чувствовала себя счастливой. Когда я достигала своих целей, они становились для меня самыми обычными, а меня охватывало чувство неудовлетворения. 


Я корила себя за то, что мои достижения были не достаточно хорошими, чтобы заставить меня почувствовать себя счастливой. По этой причине я думала, что должна делать больше. Я ставила перед собой новую цель и снова попадала в ту же самую ловушку. 

Я всегда что-либо преследовала. Я думала, что никогда не стану счастливой, если не добьюсь всего. 

Я отказалась от многих вещей в своей жизни. Мои оправдания всегда звучали так: «Мне некогда отдыхать. Я слишком занята [x]. Я сделаю это после того, как достигну [x]. Я смогу расслабиться и наслаждаться жизнью лишь после того, как получу [x]». 

Моё [x] постоянно менялось с одной вещи на другую. И я никогда не позволяла себе отдыхать. Я откладывала свою жизнь на будущее. Я считала текущий момент не подходящим временем для того, чтобы наслаждаться жизнью. 

Даже когда я ходила с мужем на свидание, я не могла в полной мере насладиться нашим совместным времяпрепровождением. 

Меня постоянно преследовало чувство вины. Я упрекала себя за то, что бросила свою работу ради отдыха. Вина исчезала только тогда, когда я чувствовала себя несчастной и обессиленной. 

В скором времени я осознала, что в моей жизни было что-то не так. 

Проблема измерения счастья достижениями 

В течение нескольких дней я пыталась перестать думать о том, как достичь своих целей, и всецело погрузилась в собственные чувства. Я взяла перерыв, чтобы просто поразмышлять над своей жизнью. 

Ко мне пришло болезненное осознание того, что я не только не наслаждалась своей жизнью, но и упускала важные моменты в процессе. 

Я забыла о конечной цели своей жизни 

Все хотят быть счастливыми, включая меня. Моя конечная цель – наслаждаться жизнью. Но я постоянно откладывала своё счастье на потом и преследовала другие краткосрочные цели. 

Я думала, что контролирую свою жизнь и счастье, однако это было не так. Я позволила краткосрочным целям управлять моей жизнью. Как результат… 

Я отдалилась от близких. 

Я считала, что счастье заключается в том, чтобы всегда быть со своей семьёй и делать всё для неё. Однако правда заключалась в том, что я противоречила сама себе. 

На самом деле я отвергала своих близких, когда они проявляли заботу обо мне. Мне казалось, что они не понимают меня. 

Я хотела добиться большего, чтобы они были счастливы и гордились мной. Однако им нужна была я, а не мои титулы. 

Всякий раз, когда я чего-то добивалась, они радовались моим успехам, но только потому, что я выглядела счастливой. 

Счастье всё время было со мной, просто я его не замечала. 

Я ранила свои чувства. 

Когда я была слишком занята, преследуя идею об идеальной жизни и измеряя свою значимость достижениями, я не нравилась самой себе. 

Когда я не достигала своей цели, я чувствовала себя недостойной. 

Когда я получала хорошую зарплату, это не было для меня поводом гордиться. Я винила себя за то, что не пыталась заработать больше. 

У меня были жёсткие отношения с самой собой. Я считала себя недостойной собственной любви и любви окружающих. 

Я вредила своему здоровью. 


Поскольку я была зациклена на достижении своих целей, я игнорировала то, что пыталось сказать моё тело, когда оно нуждалось в отдыхе. Я думала, что должна отдыхать лишь после того, как вся моя энергия иссякнет. 

В противном случае я считала себя неудачницей, которая ни на что не способна. 

Я работала на износ, чтобы заслужить немного отдыха. Я подрывала свою иммунную систему, из-за чего постоянно простужалась. 

Как я научилась быть счастливой и наслаждаться своей несовершенной жизнью 

Все мы склонны сравнивать себя с другими. Я росла, считая жизнь скачками. И я всегда пыталась быть самой быстрой лошадью. 

Социальные сети лишь ухудшили ситуацию. Мы наблюдаем за успешными людьми и жаждем их достижений. Мы думаем, что если мы станем такими же успешными, богатыми и талантливыми, как и они, то сможем достичь счастья. 

Однако это не так. 

Правда состоит в том, что мы разные люди, у нас разные цели и желания, но не это определяет наше счастье. 

Счастье не является результатом усилий. Его нельзя измерить достижениями. 

Счастье – это путь, который мы выбираем, и то, как мы живём. Для одних счастье – это слышать голос мамы по телефону каждый день, для других – смеяться над забавными рассказами о первых подвигах годовалой племянницы. Или смотреть в глаза мужа, когда вы проводите время с ним. 

Счастье, наверное, можно измерить улыбками и смехом. Счастье – это любовь к себе и миру. Это осознание того, какой прекрасной в действительности является ваша жизнь. 

Далее я привожу список вещей, которые помогли мне обрести своё счастье. 

Медитация 

Медитация позволяет мне уловить своё дыхание, замедлиться и взглянуть на жизнь с совершенно иной точки зрения. 

Раньше я думала, что у меня никогда не получится медитировать, потому что я не могла сидеть спокойно и ни о чём не думать. 

Но я начала с восьми минут в день и была очень удивлена. 

Я, наконец, поняла, что медитация – это не только очищение разума и отсутствие мыслей; это также истинное принятие того, кем вы являетесь, и установление контроля над диким мыслями, которые хотят вами управлять. Медитация помогает мне осознать себя, отделиться от своих мыслей и отпустить хаос, присутствующий в жизни. 

Пребывание в настоящем моменте 

После того как я начала практиковать медитацию, я стала полностью принимать текущий момент. Это было нелегко, поскольку мой разум постоянно блуждал и сочинял истории о моей жизни. Но вскоре я поддалась настоящему. Я начала жить здесь и сейчас. 

Я больше не пытаюсь одновременно читать книгу и обедать. Я больше не думаю о своей работе во время приготовления пищи или принятия душа. Вместо этого, я пытаюсь насладиться каждым кусочком пищи, я вслушиваюсь звуки, которые произвожу, когда готовлю на кухне, я ощущаю тепло воды, стекающей по моему телу, и представляю, что она смывает с меня стресс и беспокойство. 

Стоит ли говорить, что я никогда не чувствовала себя более живой. Теперь я вижу, какой прекрасной и яркой является моя жизнь. 


Дневник благодарности 

Я заканчиваю свой день, делая записи в дневнике благодарности. Поначалу мне казалось это глупым. Однако записи обо всех красивых вещах наполняют радостью мою жизнь и заставляют ценить её ещё больше. 

Как бы мы ни старались, мы не сможем быть позитивными всё время. Жизнь иногда бывает жестокой. Тем не менее, дневник благодарности помогает мне отпустить негатив и поблагодарить Вселенную за всё, что у меня есть. 

Аффирмации для развития любви к себе 

Я начинаю свой день, говоря, как прекрасна жизнь и как сильно я себя люблю. Прежде чем встать с постели, я улыбаюсь и произношу следующие слова: «Спасибо тебе за ещё один замечательный день. Я люблю тебя». 

Когда я ставлю ноги на пол, я благодарю себя и снова говорю: «Я люблю тебя». Я повторяю это по 50 раз в день, и в результате я начала верить в себя. 

Это прекрасно – получить в дар ещё один чудесный день, ощущать любовь и наслаждаться жизнью в полной мере. 

Счастье – оно не в будущем. Счастье доступно прямо сейчас, прямо там, где вы находитесь. Когда мы перестаём гоняться за тенью счастья, мы начинаем осознавать, что у нас есть всё, что нам нужно для того, чтобы быть счастливыми. 

Я по-прежнему ставлю перед собой цели, но моя жизнь больше не вращается вокруг них. Я перестала сравнивать себя с другими. Я перестала гоняться за счастьем. И теперь я понимаю, что действительно важно для меня. 

Я прислушиваюсь к своему сердцу, ведь только оно способно сказать мне, кем я есть на самом деле. 

Я наслаждаюсь времяпрепровождением со своим мужем, я радуюсь, когда каждый вечер разговариваю со своей мамой по телефону, мне нравится спокойно сидеть и слушать, как моя душа общается со мной. 

Я знаю, что моя жизнь не идеальна, но сегодня – самое подходящее время, чтобы чувствовать себя счастливой. 

По статье Mai Pham

0 коммент.:

Отправить комментарий