ПРИЧИНА № 1, ПО КОТОРОЙ ЛЮДИ НЕ ПРЕУСПЕВАЮТ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Filled Under:

ПРИЧИНА № 1, ПО КОТОРОЙ ЛЮДИ НЕ ПРЕУСПЕВАЮТ


«Когда мера становится целью, она перестаёт быть хорошей мерой». – Мэрилин Стратерн 

В статистике существует закон, известный как «Закон Гудхарта» и названный в честь экономиста Чарльза Гудхарта. Он утверждает, что люди часто сосредотачиваются на неправильной цели, ошибочно полагая, что это верный показатель. 

Например, менеджер колл-центра может поставить перед собой цель добиться определённого количества звонков, полагая, что это каким-то образом отразится на продажах. 

Люди, которые делают больше всего звонков, получают вознаграждение, хотя само количество звонков может или не может привести к реальной цели: угодить клиенту или увеличить продажи. 


Это вознаграждающее А при попытке достичь Б. 

Что это значит? 

По словам Дэна Салливана, основателя Strategic Coach, причина, почему большинству людей не удаётся добиться успеха в долгосрочной перспективе, заключается в том, что их больше интересует статус, нежели рост. 

Будьте честны с самим собой. 

Почему вы на самом деле хотите того, чего хотите? 

Зачем вы тратите на это столько времени? 

Большинство людей хотят «успеха» потому, что с ним они получают определённый вид статуса. 

Они не признают этого, но в глубине души статус имеет значение. 

Именно по этой причине успех, как правило, является кратковременным для большинства людей. Как только они достигают определённого статуса, их мотивация к выполнению работы исчезает. 

Когда вы сосредоточены на статусе, ваша цель состоит в достижении и поддержании этого статуса. Это особенно распространено в современном мире социальных сетей, где каждый пытается прославиться тем или иным способом. 

Рост часто происходит за счёт статуса. 

Чтобы продолжить расти, вам нужно будет рискнуть статусом и прошлым успехом ради чего-то нового и лучшего. Конечно, вы не боитесь статуса. Но этот статус не интересен и не важен вам. 

Причина, почему большинство писателей никогда не добьются успеха, заключается в том, что всё, что им нужно – это статус. Тем не менее, в глубине души они также чувствуют, что им нужно быть «чистыми», чтобы творить искусство, поэтому они не хотят делать это за деньги. 

Люди, которые идут дальше, чтобы стать успешными в чём-либо, не боятся успеха. Они не боятся зарабатывать деньги. Но деньги сами по себе им не интересны. Их пленит рост и возможность расширять собственные границы. Они никогда не смогут количественно оценить «успех», поскольку их представление о нём постоянно меняется. 


Они не беспокоятся о своих предыдущих достижениях. Их не волнует статус. 

У них есть статус? Конечно! Когда вы сосредотачиваетесь на росте, статус приходит сам по себе. Но он не имеет значения. Привязанность к нему отсутствует. И, конечно, нет никакого страха потерять этот статус. 

Люди, которые стремятся к росту, готовы принять неизвестное. Они готовы потерпеть неудачу. Они готовы пробовать то, что может не сработать. На самом деле истинный рост (то, насколько далеко вы способны продвинуться) – это единственный показатель успеха. Вы готовы рискнуть всем, чего добились ранее, чтобы попытаться сделать то, чего хотите или считаете необходимым. 

Статус – это не показатель 

Как мы обычно измеряем успех человека? 

По статусу. 

Таким образом, статус является мерилом успеха. И когда мера становится целью, она перестаёт быть полезной. 

Если статус – это то, к чему вы стремитесь, тогда ваш долгосрочный рост – под угрозой. Как только вы получите то, что вы хотите, вся ваша мотивация исчезнет. Вы перестанете к чему-либо стремиться. Вы больше не будете готовы нарушить свой образ жизни или подвергнуть риску статус, чтобы преследовать что-то большее и лучшее. 

Статус необходимо использовать как средство, а не цель 

Не бойтесь получить статус и использовать его как средство продвижения вперёд. Не бойтесь того, что люди могут назвать вас предателем. 

Не бойтесь того, что люди могут завидовать вам или воровать ваши идеи. 

Если рост – это ваша цель и истинный мотив, тогда вы способны на многое. Вы можете стать «преобразователем индустрии», который не просто играет в игру, а создаёт и меняет её правила. 

В процессе вы будете развивать статус и добиваться успеха. И вы не будете бояться. На самом деле вы будете стремиться к различным статусам, чтобы использовать их как средство достижения большего роста. Но сам статус не значит для вас абсолютно ничего. В тот момент, когда определённый статус становится препятствием для роста, к которому вы стремитесь, вы исключаете его из своей жизни. 


Вы не цепляетесь за него. 

Вы готовы пожертвовать тем, кем вы были, ради того, кем станете. 

Вы никогда не привязываетесь к определённой идентичности или статусу. 

Вы используете их, чтобы двигаться вперёд. Но статус – это не ваша цель. Это мера, но не цель. И вы не должны путать эти две вещи. 

Как результат, вас никогда не смогут сбить с пути неудачи или успех. Вы являетесь гибкими, а не фиксированными. Вы постоянно раздвигаете собственные границы, заново изобретаете себя, превращаете невозможное в возможное. 

Поскольку статус вас не волнует, вы всегда создаёте новые и более привлекательные статусы. У вас есть то, чего хотят другие люди, то, что для них является мерилом успеха. Но вас никогда это не волновало. 

Приведу цитату из книги Виктора Франкла «Человек в поисках смысла»: «Не ставьте себе целью успех – чем больше вы будете стремиться к нему, сделав его своей целью, тем вернее вы его упустите. За успехом, как и за счастьем, нельзя гнаться; он должен получиться – и получается – как неожиданный побочный эффект личной преданности большому делу или как побочный результат любви и преданности другому человеку. Счастье должно возникнуть само по себе, как и успех; вы должны дать ему возникнуть, но не заботиться о нём... вы доживёте до того, чтоб увидеть, как через долгое время – долгое время, я сказал! – успех придёт, и именно потому, что вы забыли о нём думать!» 

Когда рост – ваша истинная цель, у вас нет конкурентов. Вы знаете, что большая часть конкурентов в какой-то момент достигнет статуса и в итоге будет стремиться лишь к тому, чтобы его сохранить. И если ваша конечная цель состоит в том, чтобы поддерживать текущий статус, то вы на пути к полному краху. 


0 коммент.:

Отправить комментарий