ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАЗВАТЬ СЕБЯ «ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ»? НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ ПЛОХО ~ Трансерфинг реальности

пятница, 9 ноября 2018 г.

Filled Under: , ,

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАЗВАТЬ СЕБЯ «ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ»? НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ ПЛОХО


Что будет, если думать о себе плохо? Это решил проверить брат Дарвина, психолог Фрэнсис Гальтон. Он встал перед зеркалом и сказал: “ Я самый отвратительный человек во всей Англии!», - и ещё добавил много неприятных слов о себе. Очень убедительно это сказал, постарался поверить в сказанное и вышел на улицу.

На улице прохожие смотрели на сэра Гальтона с отвращением и неприязнью. Он не нравился людям! Гальтон решил, что вот так его самовнушение исказило картину мира. Ему стало казаться, что все его ненавидят. Только он решил пойти домой, чтобы записать ценное наблюдение, как его сильно толкнул прохожий. Умышленно. А уличный воришка вытащил из кармана кошелёк. Гальтон погнался за вором, но тут его пнула лошадь. Тогда лошадей было много на улицах Лондона.


Гальтон начал вставать, потирая ушибы. А люди окружили его и начали жалеть лошадь. И ругать Гальтона за то, что он испугал бедное животное. И вообще, мало ему досталось, надо его сильнее пнуть! Гальтон, хромая, добрался до дома и понял важную вещь - наше мнение о себе как-то передаётся другим людям. Они отлично чувствуют, кто мы и что мы о себе думаем. Если мы плохого мнения о себе, если у нас депрессия и плохие мысли, нас будут пинать и ругать; и люди, и лошади. А воры будут стараться завладеть нашим кошельком…

Заниженная самооценка и самообвинения - причина многих неудач. Позиция жертвы, плохое настроение привлекают к нам агрессоров и воров. И добрым людям мы тоже не нравимся; мы же сами назвали себя «отвратительными» или «неудачниками». Надо быть более высокого мнения о себе, когда выходишь из дома. И подбодрить себя хорошими словами, выпрямить спину и пойти походкой победителя. Это хороший способ психологической защиты.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий