ЧТО МЫ НЕ ЛЮБИМ В СЕБЕ ПРИЗНАВАТЬ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Filled Under:

ЧТО МЫ НЕ ЛЮБИМ В СЕБЕ ПРИЗНАВАТЬ?


Про "плохие" чувства... 

Ведь самое ценное, что происходит на терапии, это признание самому себе. Чаше всего - в каких-то «негативных» чувствах. Что мы злимся, может быть даже на родителей, которым «по гроб обязаны». Что мы боимся, даже мелочи, которая не должна волновать «взрослого» человека. Что мы очень недовольны собой, а не партнёром, которого изводим. Что мы на самом деле чего-то не хотим, хотя вся жизнь говорит вроде бы, что это «нам подходит». 


Нам невероятно хочется думать о себе две вещи: что я хороший, в любом случае и чтобы это не значило, и что я взрослый, самостоятельный и сам всегда знаю как правильно. И в целом это неплохо, и даже нужно. Однако часто мы доводим это до бредового состояния: я настолько хороший, что мне не должно хотеться послать кого-нибудь, я не могу злиться, не могу отказать, чтобы не обидеть. 

Как в одном из фильмов хочется спросить: Вы там не замёрзли? На вершинах ваших моральных устоев. 

А самостоятельность и независимость, мы доводим до того, что я не ошибаюсь, не имею права ошибаться. Ни в коем случае не попрошу о помощи или совета у другого. Все ж подумают что я неквалифицированный в житейских делах человек. Поэтому, я вообще не устаю, и ни в коем случае не пожалуюсь. Точка. До встречи в клинике неврозов. 

Что же с этим делать, со своей такой святостью всезнаниям. 

Надо спускаться с трона. Осознать, что в какой-то момент вы приблизились к божественной фигуре. Что как бог вы святы во всех своих помыслах. И практически не ошибаетесь, вы же бог. Будь проще и люди к тебе потянуться, все знают эту фразу. Будь проще - и жизнь к тебе потянется, думаю я. 


Необходимо встретиться со своей человечностью. С тем, что в данный момент жизни у вас больше негативных чувств, чем позитивных. И этого не стоит пугаться, это просто важно заметить и что-то начать менять. 

Что вообще, не может быть «все хорошо» или «все плохо». За день вы испытываете и положительные и условно отрицательные, нежелательные чувства. И это нормально что в вас это есть. И с мыслями тоже самое: вы не обязаны думать о всех хорошо, вам реально могут не нравится какие-то люди и вы даже можете думать о них плохо. Вы не ответственны за все мысли в своей голове. Они могут рождаться без вашего согласия. Вы можете управлять их выражением и степенью влияния на вас. Нормально, то что вы не устроите всех окружающих. Нормально, чего-то бояться, в любом возрасте и в любой ситуации. В общем, нормально быть человеком со всем спектром чувств, знакомых нам с самого детства. Ненормально - скрывать их от самого себя и полностью уходить в голову, терзания и размышления. 

Я лишь немного направлю вообще внимание. Все ответы вы найдёте сами и сами решите, что вам брать в жизнь, что нет.


0 коммент.:

Отправить комментарий