ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ОВЛАДЕТЬ ЭТИМИ ДРЕВНИМИ ЗАКОНАМИ, ВЫ СТАНЕТЕ НЕУДЕРЖИМЫМИ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ОВЛАДЕТЬ ЭТИМИ ДРЕВНИМИ ЗАКОНАМИ, ВЫ СТАНЕТЕ НЕУДЕРЖИМЫМИ


«Мы подвержены силам, скрытым глубоко внутри нас; они управляют нашим поведением и действуют ниже уровня нашего сознания». – Роберт Грин «Законы человеческой природы» 

Нет никаких «новых» основ. 

По словам автора бестселлеров Джима Рона: «Правда не является новой». 

Вопреки распространённому убеждению, существуют фундаментальные законы, которые определяют большую часть вашей жизни: производительность, энергию, отношения, здоровье и успех. 

Если вы будете следовать этим законам, вероятность того, что вы добьётесь успеха, даже привлечёте его, крайне высока. 


Но если вы нарушаете эти законы, то в конечном итоге вы окажетесь сломленными, опустошёнными и неудовлетворёнными — даже если вам всё же удастся достичь собственных целей. 

Почти столетие назад великий американский писатель Фрэнк Крейн написал в своей книге «Дело жизни»: «Человек, который будет соблюдать законы жизни так же тщательно, как успешный бизнесмен соблюдает законы бизнеса, обретёт внутреннее равновесие и триумф, которые являются наивысшей наградой в жизни». 

Многие люди вообще не следуют этим законам. Они стремятся облегчить себе путь и обойти этот процесс. Их бесполезные попытки добиться успеха, не соблюдая законы, в конечном счёте заканчиваются неудачей. Как бы печально она ни звучала, но это хорошая новость для всех нас. Мы можем добиться успеха там, где большинство потерпело неудачу. Мы можем достичь того, чего не добилось большинство. 

Если вы хотите того, чего нет у других, вы должны делать то, чего никто не делает. Или как сказал мой коллега Шринивас Рао: «Если вы хотите жить необычной жизнью, вам придётся отказаться от множества нормальных вещей». 

Если вы хотите жить необычной жизнью, пришло время изменить свой образ мышления. 

Пора начать следовать фундаментальным законам. «Законы человеческой природы» Роберта Грина – отличный способ сделать это. 

Подниметесь выше остальных, признав собственные ошибки 

Раньше я думал, что если я хочу быть лучшим «________» (писателем, баскетболистом, мужем, игроком в «Колонизаторы» и так далее), мне нужно было стать почти совершенным, и я принимал своё стремление к этому «почти совершенству». 

Результат всегда был одним и тем же: разочарование, истощение и пустота. 

Я осознал, что не могу быть идеальным мужем, писателем, баскетболистом или кем-то ещё. Я был всегда далёк от этого. Когда я пытаюсь стремиться к совершенству, я всегда устаю и чувствую себя ужасно после очередного провала. В особенности я пытался быть идеальным в романтических отношениях. Я говорил, что готов на всё и буду кем угодно, лишь бы мои отношения с этим человеком были почти идеальными. Однако у меня никогда не получалось, и в конечном итоге я злился и обижался. 

В своей новой книге «Законы человеческой природы» Роберт Грин советует читателям понять, насколько иррациональными, самовлюблёнными и предвзятыми мы можем быть и практически всегда являемся. Если мы делаем вид, что мы не такие, то мы остаёмся в посредственности. Но если мы признаём это, мы сбрасываем ненужное бремя и взлетаем на новые высоты. 

Вот почему мне не удавалось стать писателем в течение многих лет. В конце концов, я осознал одну простую истину — я постоянно писал только о себе. Было неприятно признавать, что читателей не волновало о том, что происходило в моей жизни. Они заботились о том, что я могу им дать и как помочь. Мои гордость и самовлюблённость мешали мне увидеть это. 

Признавайте свои ошибки. Принимайте их. Затем действуйте. Делайте всё возможное. По словам писателя Райана Холидея: «Игнорируйте то, что делают другие люди. Игнорируйте то, что происходит вокруг вас. Конкуренции не существует. Делайте всё, что вы можете — это самое главное». 


Вы не идеальны, как и я. И это нормально. Однако мы можем творить великие дела, забыв о своей глупой гордости и помогая другим. Успех и самореализация начинают проявляться, когда вы самоотверженно служите другим людям. 

«Если вы хотите миллиард долларов, помогите миллиарду людей», — сказал успешный предприниматель Питер Диамандис. Или как писал мой любимый автор всех времён К. С. Льюис: «Смирение — не думать о себе хуже, а думать о себе меньше». 

Как по-настоящему влиять на людей и развивать значимые отношения 

«Влияние на людей и власть приобретаются способом, противоположным тому, о котором вы думаете. Обычно мы стараемся очаровать людей своими идеями, показать себя с лучшей стороны. Но королевский путь к влиянию и власти лежит в обратном направлении: сосредотачивайте своё внимание на других людях». — Роберт Грин 

В глубине души людям всё равно на вас — ваши достижения, рекорды, цифры. 

Они заботятся о том, как вы можете помочь им. И они даже не станут слушать вас, если не почувствуют, что вы действительно переживаете о них. 

Ещё один урок, который я усвоил после прочтения «Законов человеческой природы», звучит так: позвольте другим быть звёздами шоу. Это то, что на самом деле помогает оказывать влияние на людей и создаёт прочные отношения — не деловые, а те, что основаны на доверии и уважении. 

Когда я только начинал писать, я постоянно писал о себе. Я был великолепен. И люди должны были знать о том, каким великолепным я был. 

Конечно, меня никто не читал. Я обращался к различным блогерам, создателям подкастов и сайтов, перечисляя свои (в основном преувеличенные) достоинства как писателя и причины, почему они должны публиковать мои статьи, но мне никто не отвечал в течение многих лет. 

Только тогда, когда я начал сосредотачивать своё внимание на других, всё изменилось. Когда я сфокусировался на своих читателях, их количество стало расти само по себе. Я также начал брать интервью у интересных людей. Я приглашал их в кафе, замолкал и внимательно слушал их мудрые речи. 


Вы хотите оказывать истинное влияние на других людей? 

Вы хотите поддерживать отношения с образцами для подражания? 

Сосредоточьтесь на них. Не рекламируйте себя и не предавайтесь эгоцентричным разговорам; сосредоточьтесь на них — и влияние с отношениями возникнут сами по себе. 

Измените обстоятельства, изменив своё отношение 

Вы притягиваете то, кем вы есть. 

Вы находите то, что ищите. Если вы всегда ищете плохое и несправедливое, вы всегда найдёте это. 

Антон Чехов, которого считают одним из величайших писателей в истории, подвергался жёсткому воспитанию. 

Он родился в бедной семье. Отец постоянно избивал Антона и его братьев и сестёр, заставляя их днём и ночью работать в семейном продуктовом магазине. 

В конечном счёте отец Чехова обанкротился и бросил остальную семью, чтобы жить со старшими братьями Антона. Они часто присылали домой письма, в которых жаловались на то, каким ужасным был их отец. 

У Чехова был выбор — он мог присоединиться к их страданиям и принять ужасную судьбу или же не делать этого. Он предпочёл последнее. 

Чехов осознал порочный круг, в который попал его отец — он был рождён в семье крепостного, и его также били в детстве, поэтому он решил вести себя со своими детьми таким же образом. Чехов увидел эту закономерность и решил от неё избавиться. Он принял новый подход и стал всемирно известным писателем. 

Остальная часть истории изложена в «Законах человеческой природы». В моей семьи есть похожие истины и порочные круги. Отцы и родственники на протяжении поколений травмировали детей. Я мог бы продолжить этот порочный круг, но я не сделал этого. Я ходил к психотерапевту, консультировался со специалистами и выбрал новую жизнь для своей жены и будущих детей. 

Это не приятная история: Чехов ощущал огромную боль от того, что отец бросил его. 

Тем не менее, он превратил трагедию в триумф — привычное поведение многих самых успешных и влиятельных людей в истории человечества. 

Если вы хотите изменить обстоятельства, измените для начала своё отношение. Внешним изменениям всегда предшествуют внутренние решения, результаты приходят после действий. 

Ваша жизнь изменится после того, как вы измените своё отношение. 


Заключительные мысли 

Существуют древние законы и основы, которые, если им следовать, могут принести чудесное изобилие и успех в вашу жизнь. 

Вам не обязательно следовать этим правилам, чтобы добиться успеха. Всегда найдутся удачливые люди, которым будет помогать фортуна во всех ситуациях. 

Тем не менее, в своей книге «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж Клейсон писал, как незаслуженное золото превращает людей либо в распутных расточителей, у которых развиваются ненасытные вкусы, либо в стремящихся к накоплению скупцов, которые знают, что не обладают способностью заменить его. 

Вместо того чтобы игнорировать фундаментальные законы успеха и поведения — как это делают большинство людей — решите использовать их в своих интересах. 

Поднимитесь выше остальной части стаи, признав, что вы не велики, но работаете над этим. Делитесь тем, что вы узнали и чему научились к настоящему моменту. 

По-настоящему влиять на людей значит отдавать, а не использовать их в своих корыстных интересах. Слушайте их. Служите им. Никто о вас не заботится — все беспокоятся лишь о том, как вы можете помочь вам изменить свою жизнь. Таким образом, помогайте им. 

И наконец: улучшайте своё отношение. Плохое отношение гарантирует, что вы никогда не добьётесь истинного успеха. Помните: если вы хотите изменить обстоятельства, для начала измените своё отношение. 

По статье Anthony Moore

0 коммент.:

Отправить комментарий