ОТНОШЕНИЯ ТРЕБУЮТ РАБОТЫ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

ОТНОШЕНИЯ ТРЕБУЮТ РАБОТЫ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ


Одна из вещей, которая удерживала меня в неудачных отношениях дольше, чем стоило в них оставаться, это фраза: «Все отношения требуют работы».

Кстати, эта фраза заставляет и многих людей держаться за те отношения, которые давно пора бы прекратить.

И это уродливое утверждение является двоюродной сестрой другого утверждения: «Все пары ссорятся».

На самом деле, у нас поначалу не было серьезных ссор, все было легко, поскольку мы не знали серьезных забот. Вся наша Вселенная состояла из решения вопросов: где пообедать, какой фильм посмотреть и кто, наконец, первым повесит трубку после бесконечных «я люблю тебя».

Но я понимала, что не хочу существовать вечно внутри этих «щенячьих» отношений. Знала, что хочу взрослого партнера. Кого-то, с кем у меня могли бы состояться по-настоящему серьезные отношения. Кого-то, кто будет разделять меня устремления. Кого-то, кто стал бы партнером по жизни, которому можно доверять. Кого-то, кто хотел бы чего-то большего, чем просто прятаться на чердаке и щекотать меня.


И я считала, что все взрослые отношения состоят как из хороших, так и негативных моментов…

Все пары ссорятся, но не все ссоры хороши

Выражение презрения – это красный флажок. Обида – это красный флажок. Брань и психологическая война – все это красные флажки, которые являются сигналом, что отношения идут не туда.

Возможно, это звучит слишком очевидно. Но в разные периоды жизни я придерживалась противоположных позиций. Бывали моменты, когда я думала: «Я никогда не буду испытывать ненависть к партнеру», а в другие моменты понимала: «Каждый время от времени ненавидит своего партнера!» Потому что я наблюдала подобные сцены в ситкомах. И считала, что если на эту тему так просто шутят на всех телеканалах, то и я вполне могу оправдать свое подобное поведение.

Это не так. Отношения не должны выясняться с криками, ненавистью и презрением. Не должны партнеры выставлять себя друг перед другом в таком свете. В отношениях не должно быть места ненависти – даже на мгновение. Всегда существует лучший вариант развития событий. И вы всегда можете выбрать этот лучший путь.

И после того, как мной были испробованы оба направления, я могу решительно сказать: проявление всепроникающей любви и заботы, а также доброты – даже в моменты гнева или разочарования – обязательно принесет свои плоды. И эти плоды будут настолько поразительными, что вы будете удивляться, почему раньше себя не вели подобным образом.

Все пары ссорятся. У каждой пары возникают разногласия, разочарования, несовпадение эмоций. Разница между «хорошей» работой и «плохой» заключается в том, в какую сторону вы направляете свой негатив, и в том, считаете ли вы друг друга партнерами или противниками, которых хотите победить, чтобы оказаться «правее».

1. Отношения не должны доставлять боль.

Во всяком случае, не в целом. Когда вы в конце дня взвешиваете все хорошее и плохое, то хорошее должно решительно, безвозвратно, бесспорно перевешивать плохое.

Я не имею в виду, что вы ни в коем случае не должны испытывать негативные чувства – грустить, расстраиваться, злиться или еще что-то – это совершенно естественные эмоции. Но в целом ваши отношения должны быть скорее хорошими, чем плохими, и вам не нужно «убеждать» себя, что все не так плохо или стараться забыть все плохие вещи, которые с вами случились.

Общий взгляд на ваши отношения должен приносить больше счастья, чем боли. И это должен быть очень и очень глубокий взгляд. Вам не обязательно анализировать отношения все время, каждый момент, каждый день, неделю, но раз в месяц такой взгляд не повредит.

Естественно, что отношения не должны состоять только из совместных поеданий кексов и любования радугой. Но когда вы смотрите на общую картину, вам она должны доставлять больше позитивных чувств, нежели негативных.


2. Работа – это созидание, а не текущий ремонт.

Работа должна быть легкой и спокойной. Она должна закладывать основу для будущего и делать что-то для укрепления любви в «мирное время», а не ремонтировать пробоину в корпусе вашей любовной лодки, которая разбилась о быт.

И вот еще один важный момент: если вы в работе прикладываете 110% усилий – то есть больше усилий, чем ваш партнер, а потом взрываетесь, тогда вы также являетесь частью проблемы.

Не надо быть зависимым от этого. Не стоит «манипулировать» тем, что вы работаете над отношениями. Обойдитесь без драмы. Не стоит считать себя идеальным партнером только потому, что вы активно и агрессивно проявляете усилия большую часть времени. Какой смысл в вашей работе, если она кончается уничтожающим все вокруг взрывом?

Нужно смотреть на ваши усилия в целом. Вам стоит заниматься созиданием, даже когда вы находитесь в расстроенных чувствах. Будьте активны и приложите усилия, особенно когда это имеет значение больше всего.

В будущем вы обязательно будете чувствовать благодарность к себе за это.

3. Труд с любовью и желанием.

Вам должно хотеться заниматься этой работой – так же, как вам хочется заниматься починкой автомобиля или выпеканием любимого вишневого пирога или чем-то еще, что приносит вам удовольствие.

Мотоцикл – это, безусловно, мое самое любимое имущество, и когда меня спрашивают, что бы я спасла, если бы мой дом охватил огонь, я всегда переспрашиваю: «Гараж тоже горит?» Этот байк приносит мне безумную радость.

Я готова ездить на нем как в ясную погоду, так и в дождь. Готова мчаться как 18 часов подряд, так и всего 10 минут. Я езжу на нем даже в магазин за углом. И мне, конечно, время от времени приходиться чинить мотоцикл. И я никогда не обижаясь на то, что мне приходится этим заниматься.

Конечно, езда под дождем – это не так весело, как езда в идеальную погоду, и ремонт байка – это не так весело, как езда на нем, но мне нравится мой мотоцикл настолько сильно, что все эти трудности не имеют для меня значения. Они лишь часть общего процесса.

Вот на что похожа любовь, и вот как стоит относиться к «работе» в любви.

Работа над отношениями естественно требует усилий, но вами эти усилия не должны чувствоваться, как обременительная ноша.

Желание работать над отношениями у вас должно идти от сердца, как и любовь, которую вы испытываете.


0 коммент.:

Отправить комментарий