ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛ ЧИСТЫЙ ЛИСТ (А ОН У ВАС ЕСТЬ), ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 14 января 2019 г.

Filled Under:

ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛ ЧИСТЫЙ ЛИСТ (А ОН У ВАС ЕСТЬ), ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ?


«Каким бы ни было ваше прошлое, ваш завтрашний день — чистый лист». — Зиг Зиглар 

Наилучший способ поразмыслить над своим следующим шагом в жизни — это взглянуть на вещи с точки зрения чистого листа. Это то, чем была данная статья, прежде чем я начал её печатать. Ничего, кроме пустого места. Самое забавное заключается в том, что когда я впервые начал писать каждый день, чистый лист казался непростым. Когда я решил запустить свой коучинг-бизнес, я не мог понять, с чего начать. 

Возможно, вам также знакомо это чувство. 

Теперь оно освобождает. Я ничем не обременён — у меня есть свобода делать всё, что я выберу. Иными словами, безграничное творчество. 


Вопрос, который содержится в названии данной статьи, задал мне напрямую руководитель высшего уровня, проходивший мой тренинг ранее. Он хотел, чтобы я помог ему научиться мыслить смело и нестандартно. Этот экзистенциальный вопрос заставил меня задуматься о том, как мы можем мыслить креативно и использовать эту линию мышления в нашу пользу. Это такой важный вопрос, которые многие из нас игнорируют, продвигаясь по жизни. 

Повзрослев, что вы обнаружили? Я узнал, что некоторые люди просто не считают нужным делать паузы и задавать себе важные вопросы. 

Я здесь, чтобы сказать вам, что очень важно задавать простые, созидательные вопросы, потому что они позволяют нам работать над развитием ума новичка, который открыт, свободен и готов генерировать новые идеи и использовать безграничные возможности. 

Ум новичка позволяет мне быть открытым и свободным от предвзятостей — или негативного опыта — и использовать возможности, которые лежат прямо передо мной. Вот почему я трачу так много времени, сосредотачиваясь на вере в то, что наша физическая реальность подстраивается под мысли, которые доминируют в нашей голове. 

«Нас формируют наши мысли; мы становимся тем, что мы думаем о себе. Когда разум чист, счастье следует за нами, словно тень, и никогда нас не покидает». — Будда 

То, что мы говорим о своей жизни, становится нашей реальностью. Если вы не можете в это поверить, начните медитировать, учитесь сосредоточенно мыслить и молитесь каждый день. Овладейте навыком самовнушения, чтобы накормить позитивными мыслями своё подсознание. 

Это как лить кристально чистую родниковую воду в бутылку с грязной водой. В конце концов, вы, если будете продолжать лить, получить полностью чистую воду. 

Найдите время, чтобы сделать то, что вы хотите 

Если бы у вас был чистый лист, вы бы всерьёз взялись за осуществление целей и мечтаний, о которых вы думаете каждый день, но игнорируете, потому что «у вас недостаточно времени»? 

Самое интересное, что я обнаружил в своей жизни – это то, что я всегда достигаю большего, когда в моём распоряжении имеется мало времени. Я стал серьёзнее относится к тому, на что тратить время. Я избавился от отвлекающих факторов и негатива, которые ранее беспрепятственно проникали в мой разум и приводили к прокрастинации. 

В свои двадцать с лишним лет я много времени тратил впустую. Я ухаживал за девушками, ходил по барам, смотрел бессмысленные телешоу, играл в видеоигры, бесцельно бродил по просторам Интернета и прочее. Существует поговорка: «Молодость даётся молодым зря». 

Я был именно таким. 

У меня было много идей касательно стартапов или бизнеса, однако они быстро испарялись в моей голове. Отличная идея хороша, когда за ней следует действие. Наилучшая часть заключается в том, что как только мы осознаем данную истину, нам станет намного легче обновлять свой разум в начале каждого дня и брать ответственность за реализацию любого нового плана, который мы хотим разработать. 

Когда мы молоды, чистый лист полон надёжных возможностей, воображения и способности преследовать всё, что мы хотим. И хотя я верю, что мы в любом возрасте можем что-либо изменить, нет никаких сомнений в том, что с каждым годом это становится сложнее сделать. Семья, дети, счета, болезни, дополнительные жизненные и карьерные обязанности – всё это становится препятствиями на пути. 


Повышение продуктивности 

В то время как разумно всегда наилучшим образом использовать своё время, вне зависимости от количества обязанностей, абсолютно возможно быть ещё более продуктивными, приобретая больше жизненных и карьерных обязанностей. 

Согласно результатам исследования, проведённого учёными из Стэнфордского университета: «С возрастом мы становимся более эмоционально стабильными. И это приводит к более длительной и продуктивной жизни, которая предлагает больше преимуществ, нежели проблем...» 

Я считаю, что существует прямая связь между продуктивностью и счастьем, особенно когда мы активно выбираем и планируем продуктивность. 

Счастье приходит, когда мы становимся более уверенными в своих способностях и направлении. Если вы знаете, чего вы хотите, тогда вы намного опережаете игру. В таком случае вы можете жить в мире, сосредотачиваясь на то, как получить то, что вы хотите. Я верю, что это приходит с опытом (посредством проб и ошибок), а также образованием, наблюдением за другими людьми и наставничеством. 

Приоритизация увеличивает возможности. Тони Шварц, генеральный директор Energy Project, говорит следующее: «Заставьте себя расставить приоритеты так, чтобы вы знали, что вы завершите хотя бы одну важную задачу в тот период дня, когда у вас будет больше всего энергии и меньше всего отвлекающих факторов». 

Решительность и желание ‒ это огонь, который горит внутри каждого из нас. Мы активируем эти качества при помощи веры в себя и действий. Затем мы становимся последовательными, повторяя эти процессы и поддерживая их настойчивостью и позитивным отношением. 


Продолжайте задавать вопросы. Продолжайте двигаться вперёд 

Позитивное отношение сотворило чудо в моей жизни. Я стал больше верить. Это привело к тому, что я начал писать, познакомился с хорошими людьми и продвигаю свои идеи на рынке. 

Я не особо приблизился к целям, которые мечтал достичь к этому периоду жизни, но я рад тому, что обнаружил свои страстные увлечения — то, что я люблю и умею делать хорошо. Я принимаю то, что настойчивость всегда пересилит отказ. 

Невзгоды — мой лучший друг, если я избавляюсь от отвлекающих эмоций и использую свою энергию для достижения целей и позитива. Я каждую неделю проверяю, на каком этапе я нахожусь. Смотрю ли я на свои личные амбиции и цели затуманенным или ясным умом? 

Если бы у вас был чистый лист, что бы вы сделали? Спросите себя, чего вы хотите достичь в своей личной и профессиональной жизни. Таким образом, у вас появятся ответы на вопросы о том, что вы должны преследовать. Всё, что вам нужно сделать — составить план и придерживаться его. 

Сделайте первый шаг. Не переставайте задавать вопросы другим или себе, чтобы узнать, как улучшить своё будущее состояние. 

Какие навыки нам нужны, чтобы стать теми, кем мы хотим быть? Только вы можете ответить на этот вопрос. Поразмыслите над ним прямо сейчас. 

По статье Christopher D. Connors

0 коммент.:

Отправить комментарий