КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ С ЛОГИЧЕСКОГО НА ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА И НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ? + ПРАКТИКА ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Filled Under: , , ,

КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ С ЛОГИЧЕСКОГО НА ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА И НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ? + ПРАКТИКА



Новый день, новые дела, и вот вы снова куда-то бежите… Вы давно не спрашиваете себя, куда и зачем – в голове уже есть готовые ответы на все вопросы: «Я должен… Я должна… Надо деньги зарабатывать. Надо проект вовремя сдать. Надо детей забрать из секции. Надо заехать к родственникам. Надо всё успеть…». 

Каждый день вы проживаете «из ума»: просчитываете все возможные варианты, составляете жесткий тайминг и список дел. Это и есть логическое восприятие мира – через призму мыслей, готовых шаблонов, привычных моделей поведения и чётких доводов разума. 


Но как в этой суете найти время, чтобы просто радоваться жизни и наслаждаться каждым её моментом? Как задействовать не только мысли и логику – но и чувства? Ведь именно чувства делают нашу жизнь насыщеннее, ярче, «вкуснее», приятнее, а также позволяют повысить осознанность, обрести новое состояние и транслировать нужного качества энергию, которая способствует реализации намерения! 

ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА 

Чувственное восприятие мира – это когда вы не просто «закидываете» в себя завтрак и спешите дальше – это когда вы наслаждаетесь запахом свежемолотых кофейных зёрен, смакуете каждый глоток свежевыжатого сока или зелёного коктейля… 


Чувственное восприятие мира – когда вы позволяете себе остановиться на минутку, чтобы полюбоваться на красивый цветок на клумбе, даже если вы спешите на важную встречу, или наклоняетесь к кусту шиповника, чтобы вдохнуть его аромат… 

Чувственное восприятие мира – когда вы прижимаетесь к любимому человеку и не думаете о том, что вам ещё надо обсудить бытовые вопросы, съездить в супермаркет или доделать ремонт – а проживаете тотально это мгновение, ощущаете тепло его кожи и запах его волос… 

Особенно большое значение чувственное восприятие мира имеет для женщин, ведь женщины по своей природе – существа очень тонко чувствующие, сенсорно настроенные на то, что их окружает. То, как женщины воспринимают мир через органы чувств, определяет их жизнь. 

Мы можем воспринимать мир кинестетически, ольфакторно, аудиально, визуально и через вкус. Но зачастую многие люди, ведомые сценариями, программами, постоянной спешкой и своим жёстким графиком в повседневной суете теряют эту способность наслаждаться каждым мгновением и ощущать мир всеми органами чувств. 


На первый план выходит логическое восприятие: «Мне некогда любоваться закатом, мне бежать надо», «Этот цветок, наверное, пыльный, я не буду его нюхать», «У меня нет времени обниматься, дел много», «Музыка только от работы отвлекает», «Быстро перекушу и вернусь к делам»… И постепенно мы совсем забываем, что можно жить по-другому: смакуя каждый момент жизни и радуясь даже маленьким, но приятным мелочам. 

КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ ЖИЗНИ? 

ПРАКТИКА «ВКУС ПРИСУТСТВИЯ» 

Мы хотим предложить вам несложную, но очень увлекательную практику. Она в первую очередь рассчитана на женщин, но мужчины тоже могут её попробовать, чтобы начать лучше чувствовать мир, людей в нём и самого себя. И, кроме того, эта практика поможет вспомнить, каково это: наслаждаться моментом «здесь и сейчас», как в детстве. 

Итак, разделите ближайшую неделю по органам восприятия. И каждый день уделяйте внимание одному из органов чувств: обонянию, осязанию, зрению, слуху и вкусу. 

Обоняние 

Например, сегодня вы целый день нюхаете всё, что попадает вам в руки, и особое внимание уделяете запахам. Запаху табачного дыма, запаху свежей газеты, запаху заварного крема на пирожном, запаху вещей, которые вы надеваете на себя. Принюхивайтесь так, как будто этот запах для вас незнаком. Ищите в каждом запахе нотки мочёного яблока, фиалки, ванили, земли или кожи. Сделайте день наполненным через «Вкус Присутствия». 

Осязание 

Следующий день посвятите, например, кинестетическим ощущениям. Трогайте разные фактуры, прикасайтесь к разным предметам, дотрагивайтесь мягко и нежно через поглаживание или похлопывание. Начните ощущать кончиками пальцев не просто фактуру, а энергетику тех вещей или предметов, а может быть и людей, которых вы касаетесь. 


Слух 

Ещё через день начните прислушиваться к разным звукам: к музыке в кафе, к уличному шуму, к монотонному «жужжанию» разговоров, к обрывкам случайных фраз, к стуку дождя, к плеску воды… А вечером выберите музыку и немного потанцуйте. Почувствуйте, какая музыка вам нужна сейчас: плавный и спокойный танец или буйство под бой шаманских барабанов. Лучший вариант, если в одной композиции ритмы будут сменять друг друга. Так вы сможете прочувствовать разные звуки, темп и настроение. Включите музыку, постойте несколько секунд, позволяя музыке проникнуть в ваше тело. Теперь отключите мысли, просто позвольте своему телу двигаться так, как оно хочет. Позвольте танцу случиться – отдайтесь ему, насладитесь им и создайте его! 

Вкус 

В день, посвященный вкусу, пробуйте разные необычные или даже экзотические блюда, непривычные вам. Может быть, это салат из зелёных водорослей, корейский суп или запечённые мидии. Или, наоборот, вы давно не ели самой обычной пищи: гречневой каши, свежего редиса, варёной картошки… Ищите вкус в каждом, даже самом простом продукте, исследуйте его и наслаждайтесь им. 

Зрение 

День визуального восприятия мира посвятите поискам прекрасного вокруг себя. По дороге на работу обращайте внимание на всё: на птиц, на яркие машины или разноцветные зонты, на лучи солнца или отражения деревьев в лужах, на стильно одетых прохожих, на цветы или на ветви березы с первыми весенними почками. Если сможете найти немного времени в течение дня, сходите на выставку живописи или попробуйте создать картину сами, даже если считаете, что не умеете рисовать. 

Расширяйте чувственное восприятие мира – и ваша жизнь наполнится яркими моментами, сочными цветами, приятными сюрпризами, радостью и наслаждением!


0 коммент.:

Отправить комментарий