Забота о себе – это вовсе не проявление эгоизма ~ Трансерфинг реальности

четверг, 25 июля 2019 г.

Filled Under: ,

Забота о себе – это вовсе не проявление эгоизма


Быстрая, эффективная и основанная на результатах работа имеет только одно последствие: выгорание. «Мы все оказывались в такой ситуации: вы доводите себя до предела, вы больше не можете терпеть, поэтому вы просто сдаётесь. Забота о себе помогает вам избежать попадания в эту ловушку», – пишет Кристин Вонг из Lifehacker. 

Забота о себе не просто важна, от этого зависит ваше личное благополучие. 


Недавний опрос Gallup показал, что компании ныне имеют дело с кризисом выгорания сотрудников. И это стоит нашему здоровью $100+ миллиардов в год. 

«Сегодня для миллиардов работников умственного труда работа означает использование головы и сердца, а не рук. Восьмичасовой рабочий день истощает их умственно и эмоционально, даже работа на конвейерном производстве кажется легче», – пишет Доминик Прайс из Atlassian. 

Со временем интенсивная когнитивная нагрузка берёт своё, если только вы не остановитесь и не сделаете что-то намеренное, чтобы изменить темп и направление своей жизни. 

Забота о себе – это противоположность перегруженности. 

Короче говоря, забота о себе – это внимание, которое вы уделяете себе, как говорит Дебора Серани, доктор психологии. 

Психологи потратили десятилетия, помогая людям чувствовать себя лучше и противостоять стрессам и напряжениям повседневной жизни. 

Без восстановительной силы заботы о себе вы не сможете избежать порочного круга в нашем занятом, современном мире. 

Забота о себе как инструмент позволяет взять на себя ответственность за собственные физические, эмоциональные, психологические и социальные потребности. 

Забота о себе заряжает ваше тело так же надёжно, как вы заряжаете свой iPhone. Она заключается в том, чтобы выключить телевизор и лечь спать вовремя, чтобы хорошо выспаться. Забота о себе означает, что физические нагрузки являются приоритетом. Она состоит в том, чтобы есть больше здоровой пищи и пить больше воды. Она означает инвестировать в ресурсы, чтобы улучшить свою жизнь и карьеру. Забота о себе связана с тем, чтобы говорить «нет», когда это необходимо, и быть готовым к лучшим возможностям. 


Забота о себе – это не то, что вы делаете время от времени, чтобы восстановить своё здравомыслие. Это то, что вы делаете каждый день, каждую неделю, месяц за месяцем. 

Забота о себе – это не греховное удовольствие; это неотъемлемая часть вашего здоровья. Это профилактическая мера, которая может помочь вам преодолеть стресс в жизни. Без заботы о себе мы не можем дать много нашей аудитории, клиентам и тем, кого мы любим. 

Элементы жизни, которые улучшают наше общее благополучие, включая сосредоточение на работе с высокой ценностью, снижение задач с низкой отдачей, управление вниманием, физическую нагрузку, лучший график сна, качественное времяпрепровождение с близкими, не следует воспринимать легкомысленно. Обретение спокойствия в вашей беспокойной жизни окупается с лихвой. 

Если мы не признаем, что время, потраченное на восстановление вашей энергии, считается продуктивным, выгорание приведёт к ещё худшим последствиям. 

В исследовании Gallup говорится, что выгорание сотрудников обходится системе здравоохранения в сумму примерно от $125 миллиардов до $190 миллиардов каждый год. Речь идёт о таких проблемах, как диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца, желудочно-кишечные заболевания, высокий уровень холестерина и даже смерть среди тех, кто моложе 45 лет. 

Выгорание становится эпидемией. 

Чрезмерная привычка к тяжёлой работе приводит к таким печальным последствиям в Японии, что в настоящее время существует законодательство, ограничивающее количество часов, которые сотрудники могут работать, и требующее, чтобы они брали не менее пяти дней отпуска в год. 

Забота о себе – это превентивное действие, но миллионы людей игнорируют его. Они обращаются к полезным привычкам, только когда происходит что-то трагическое. 

Забота о себе – это долгосрочное стремление к самопознанию и мужеству. 

«Забота о себе – это дисциплина. Она требует здравомыслия, глубокого и личного понимания собственных приоритетов и уважения как к себе, так и к людям, с которыми вы решили провести свою жизнь», – пишет Тами Форман из Forbes. 


Челлендж «Забота о себе» 

Чтобы расставить приоритеты, бросьте себе вызов, чтобы изучить больше способов заботиться о себе в течение следующих 30 дней, оставаясь при этом сосредоточенными на выполнении своей лучшей работы каждый день. 

Чтобы облегчить процесс, вы можете внести приоритеты в своё расписание: совершить долгую вечернюю прогулку, потанцевать под хорошую музыку, насладиться хорошей едой с близкими людьми, зайти в свою любимую кофейню и заказать любимый напиток, взять уроки фортепиано, рисования или живописи, прочитать (перечитать) свою любимую книгу, приступить к развитию привычки вести дневник, отдохнуть на природе или сделать что-нибудь расслабляющее, то, что вам всегда хотелось. 

Выбирайте деятельность, которая не являются триггером для других задач. Планируйте присутствовать в моменте и осознавать, что движет вашими действиями. 

Когда вы создаёте план заботы о себе, вы спасаете себя от полного втягивания в цикл, который заканчивается стрессом. 

Вы сознательно заполняете план своими любимыми действиями, связанными с заботой о себе. 

Возьмите на себя обязательство делать то, что направлено исключительно на заботу о себе, по крайней мере один раз в неделю — но ежедневно было бы лучше. Если вы можете, уделяйте себе хотя бы 15 минут в день. 

Вы даже можете вести «Дневник заботы о себе», записывая шаги, которые вы предпринимаете каждый день, чтобы пополнить свою энергию. Вы также можете документировать то, что работает и не работает в вашем случае. 

В ходе исследования, опубликованного в журнале Advances in Psychiatric Treatment, учёные обнаружили, что ведение дневника в течение 15-20 минут помогало участникам справляться с травматическими, стрессовыми или эмоциональными событиями. 

Убедитесь, что ваш подход к заботе о себе является сбалансированным. 

Если вы склонны к чрезмерной работе, найдите время для того, чтобы позаботиться о себе. 

Как только вы поймёте, сколько времени имеется в вашем распоряжении, вы сможете эффективнее распределять его на работу и заботу о себе. 

Добавьте заботу о себе в свой ежедневный или еженедельный график и не забудьте начать с малого, чтобы превратить это в привычку. Сосредоточьтесь на том, что вам будет постоянно нравиться. 

Процесс более важен, чем цель. Используйте напоминания, если нужно. 

Это практика, которая продолжается всю жизнь и требует постоянного внимания и намерения. Если вам что-либо не нравится, вы это бросите. 


«Придерживаться здорового образа жизни потому, что вы “должны”, долго не получится. Вам это не нравится, вы не находите в этом удовлетворения, соответственно, вы не выдерживаете», – говорит Эрин Бахадур. 

Заключительные мысли 

Забота о ваших основных физических и эмоциональных потребностях должна действительно быть основой. 

Научиться заботиться о себе в занятом мире может быть непростым процессом. Неудачи – неотъемлемая часть пути. Принимайте их и двигайтесь к более здоровым отношениям с самим собой. 

Научитесь относиться к себе с уважением и слушать то, что нужно вашему телу. Пренебрежение собой имеет разрушительные последствия для вашего здоровья. 

Забота о себе для каждого будет своей. Делайте больше того, что работает в вашем случае. Сделайте это личным. Сделайте собственные потребности приоритетом, чтобы быть в состоянии лучше помогать другим. 


0 коммент.:

Отправить комментарий