К чему приводят осуждения и критика ~ Трансерфинг реальности

среда, 3 июля 2019 г.

Filled Under: ,

К чему приводят осуждения и критика


Почему стоит перестать судить и критиковать других людей.

Мы не можем нравиться всем. Говорим мы. Но забываем, что другие тоже не обязаны нравиться нам. Конструктивная критика нужна для прогресса и развития, но что если она превращается в обычные разговоры за спиной и осуждение других людей.


«Зачем она это сказала?», «Он такой глупый», «Я выгляжу сегодня ужасно» — суждения витают в воздухе. Вы заметили, что начали слишком часто говорить о других людях и критиковать их? Или же вы постоянно осуждаете себя за то, что сделали или не сделали?

Мы можем не заметить, как это все перерастет в жалобы и недовольство. Что делают осуждения и критика с нашей жизнью:

Уводят в прошлое

Когда мы обсуждаем других людей, мы на самом деле воспроизводим наш субъективный образ человека в голове. Мы говорим о том, чем он был в прошлом, а не тем, чем является в данный момент, и переживаем свой собственный опыт в прошлом с этим человеком. 

Это еще один фактор, который уводит нас от настоящего момента. А мы и так слишком мало живем в «здесь и сейчас». Лучше поговорить с человеком, чем поговорить о человеке.


Забирают радость

В большинстве случаев, когда люди обсуждают других людей, они критикуют их и мыслят негативно. Этот негатив вредит и нашей жизни. 

То, на что мы обращаем наше внимание, приходит в нашу жизнь. Если мы обсуждаем людей и фокусируемся на их недостатках, мы мыслим из негатива, тем самым принося его в нашу жизнь.

Ведут к непониманию

Когда мы осуждаем кого-то за что-то, мы ставим себя выше этого человека. Все наши суждения исходят из нашего субъективного мнения, которое может значительно отличаться от того, что мыслит и чувствует человек на самом деле. 

Мы разговариваем о себе, а не о человеке. И зачастую даже не пытаемся понять и увидеть, что стоит за нашей субъективной картиной.

Развивают слабости

Безосновательная критика и осуждение других людей, тем более за их спиной, формируют почву для трусости и неуверенности в нашей душе. Это не приводит ни к чему, кроме как к трате личного времени на негатив и пустую болтовню. Это не продуктивно.

Получить позитивный опыт и развитие мы можем только из осознанной, полноценной и взрослой коммуникации. В этом случаем, мы не обмениваемся опытом, мы «варимся» в наших же недостатках и не самых лучших проявлениях характера.

Перестав осуждать других и подвергать себя самокритике, вы можете направить ваше внимание на осознанное развитие, открыть что-то новое для себя и направить вашу жизнь в позитивное направление.


0 коммент.:

Отправить комментарий