3-секундный прием, который поможет научиться управлять эмоциями ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

3-секундный прием, который поможет научиться управлять эмоциями


Наши эмоции оказывают влияние практически на каждое принимаемое нами решение. Вот почему так важно научиться понимать эмоции, принцип их работы и держать их под контролем.

Существует множество простых приемов, которые могут мгновенно улучшить способность управлять своими эмоциями и эмоциями окружающих. Например, воспитание осознанности с помощью поиска ответов на правильные вопросы, а также откладывание реакции на эмоциональный момент, чтобы избежать слов и поступков, о которых потом можно пожалеть.


Если вы хотите добиться лучшего эффекта, то можете сочетать эти приемы: задавая себе правильный вопрос в подходящий момент, вы способны достичь более устойчивого эмоционального баланса.

Об этом трюке в свое время рассказал стендап-комик и телеведущий Крейг Фергюсон. По его словам, есть три вещи, о которых вы должны спросить себя перед тем, как что-либо сказать вслух:
  • Нужно ли это говорить?
  • Это обязательно должен сказать я?
  • Следует ли мне говорить это именно сейчас?
Со временем на то, чтобы в уме ответить на эти вопросы, у вас будет уходить всего несколько секунд (Фергюсон шутил, что для усвоения этого навыка ему пришлось пережить три брака).


Описанный выше ментальный диалог – это настоящее спасение. Годами я боролся с привычкой говорить слишком поспешно, не обдумывая свою речь. Но эта методика помогла мне избежать слов и поступков, о которых я бы потом сожалел (например, отправка гневного письма или суждение о ситуации без понимания всей полноты картины).

В то же время описываемый прием не мешает высказать свое мнение, когда это уместно. Бывают случаи, когда ответ на каждый из трех вопросов, это безоговорочное «да», даже если нужно сказать что-то неприятное мне или моему собеседнику. В такие моменты эта техника позволяет говорить уверенно и решительно.

Возможно, у вас другая ситуация. Если вы вечно сомневаетесь в том, нужно ли делиться с другими своим мнением, то последнее, чего вам хочется, это говорить. В таком случае, чтобы справиться со своей эмоциональной реакцией, спросите себя о следующем: «Буду ли я потом сожалеть, если сейчас промолчу?»

Это просто два примера. Главное сначала задать себе правильные вопросы и подумать над ответами, чтобы получше узнать себя и свои привычки. Поднявшись на этот уровень осознанности, вы сможете придумать свои собственные вопросы, направленные на то, чтобы сохранить эмоциональное равновесие.

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется перебить кого-то, отпустить какую-то непристойную шутку и сказать или сделать что-то такое, что может обернуться боком, спросите себя:
  • Нужно ли вообще это говорить?
  • Это обязательно должен сказать я?
  • Следует ли мне говорить это именно сейчас?
Простые, быстрые и умные вопросы, которые в перспективе позволят вам избежать боли и страданий.


0 коммент.:

Отправить комментарий