И тут бабушка спросила: «Морковь, яйцо или кофе… Что ты выбираешь?» ~ Трансерфинг реальности

вторник, 10 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

И тут бабушка спросила: «Морковь, яйцо или кофе… Что ты выбираешь?»



Однажды внучка пришла к бабушке, чтобы рассказать о своей жизни. О том, что ей очень тяжело, и она готова опустить руки. Девушка устала от того, что ей постоянно приходится пробиваться, и как только она справляется с одной проблемой, на нее тут же надвигается новая.

Бабушка подумала и отвела ее в кухню. Затем наполнила водой три кастрюльки. В первую положила свежую и крепкую морковь, во вторую — куриные яйца, и, наконец, в третью — насыпала молотый кофе. А после, не сказав ни слова, поставила их на огонь.


Через некоторое время бабушка налила в чашку кофе, выловила из воды морковь и яйца, положила их на тарелки. А после, повернувшись к внучке, спросила: «Скажи мне, что ты видишь»?

«Морковь, яйца и кофе», — ответила та.

Она подозвала девушку поближе и попросила потрогать морковь. Внучка сделала это и заметила, что морковь стала мягкой. После бабушка попросила разбить скорлупу яйца. Девушка разбила скорлупу и увидела, что то сварилось вкрутую.

И, наконец, бабушка попросила сделать глоток кофе. Внучка попробовала жгучий черный кофе, вдохнула бодрящий аромат и спросила: «Бабушка, а что ты этим хотела сказать?»

И бабушка объяснила, что каждый из этих продуктов столкнулся с одной и той же сложной ситуацией — кипящей водой — но все отреагировали на нее совершенно по-разному.

Морковь была сильной и твердой, но стоило ей попасть в горячую воду, и она размягчилась, став слабой. Яйцо было хрупким и могло разбиться от малейшего неловкого движения. Но угодив в кипяток, жидкость внутри затвердела, и теперь разбить яйцо уже не так-то легко.

А вот молотый кофе и вовсе отдельная история. Побывав в кипящей воде, он не только изменился сам, но и изменил воду, в которой оказался.

«На кого из них похожа ты? — спросила бабушка внучку. — Когда в твою дверь стучатся проблемы, как ты на них реагируешь? Как морковка, яйцо или кофе?»

Вам тоже стоит задать себе этот вопрос: Кто вы?

Похожи ли вы на морковку, которая кажется сильной и крепкой, но стоит ей столкнуться с трудностями, и она мгновенно размягчается, теряя всю свою силу?


Или вы, скорее, похожи на яйцо, которое приходит в этот мир с мягким и нежным сердцем, но, попав в горнило жизни, закаляется, ожесточается? Возможно, после того, как вам пришлось столкнуться со смертью близкого человека, жестким разрывом или каким-то другим испытанием, вы стали жесткими? Возможно, ваша внешняя оболочка выглядит так же, как и раньше, но теперь она скрывает горечь души и ожесточенность сердца?

А, может, вы похожи на кофе? Эта невзрачная на вид смесь не просто меняется сама, но и изменяет все вокруг себя — те самые обстоятельства, которые причинили боль. В кипятке кофе испускает замечательный аромат и придает воде характерный вкус. Если вы похожи на кофе, то когда жизненные обстоятельства оказываются хуже всего, вы воспринимаете их не как препятствие на своем пути, а как возможность стать лучше и изменить ситуацию вокруг себя.

Будьте похожими на кофе! Воспринимайте любые неприятности как лестницу, позволяющую вам подняться еще чуть выше к вершине.


0 коммент.:

Отправить комментарий