Почему нужно побыть наедине с собой, чтобы стать счастливым ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

Почему нужно побыть наедине с собой, чтобы стать счастливым


Пустыня одиночества, через которую должен пройти каждый.

Нескончаемый жизненный марафон, который ты бежишь сразу в нескольких направлениях: бизнес, отношения, постоянные встречи с псевдодрузьями — это искусственно созданный эмоциональный и информационный шум. Это ничто иное, как побег от себя самого.

Многие из нас много лет бегут от внутренней неспособности быть с собой наедине в любви и комфорте. И я сам постоянно ставил новые цели, даже не насладившись радостью предыдущих побед. 


Меня преследовало ошибочное убеждение, что если покорю следующую вершину, то мне обязательно станет лучше. Но лучше не становилось.

Такая внутренняя погоня уже давно стала привычным состоянием для молодых и «голодных» до новых ощущений людей. И мы начинаем искать ответы на собственные вопросы внутри самих себя и в отношениях со второй половинкой.
Однако найти самого себя через отношения с другим человеком — невозможно. От этих безуспешных попыток появляется злость, желание переделать партнера, чтобы он соответствовал ожиданиям и заполнял твою внутреннюю пустоту.

Осознание

Цель за целью, одни отношения сменяются другими, которые повторяют предыдущий сюжет: пик страсти, опьянение новым партнёром, которое сменяется гнетущей тишиной и пустотой, в которой наконец-то становится слышно подлинный внутренний голос, который шепчет: мне плохо.

Когда внешних объектов, с чьей помощью ты пытался сделать себя счастливее, скапливается слишком много, наконец приходит осознание, что дело не в партнёре. Дело в тебе. Прежде чем по-настоящему полюбить кого-то, ты должен сначала полюбить себя.

Оставшись наедине с внутренним «я», человек начинает в полной тишине вести самый важный диалог в твоей жизни — диалог с самим собой. 

Когда у тебя уже всё было: и достижения, и отношения, но они не приносили тебя истинной радости, ты вдруг начинаешь понимать, что по-настоящему хорошо тебе только тогда, когда в душе гармония и спокойствие, когда живёшь в моменте «здесь и сейчас».

В тот самый момент, когда к тебе приходит осознание, что хорошо может быть и без достижений и даже без отношений, неожиданно для себя самого, ты чувствуешь себя счастливым, наполненным и полноценным без всех внешних атрибутов.


Шаг в неизвестность, на встречу со своим «Я»

Обретая внутреннюю наполненность, человек готов выполнять любое действие с удовольствием, а не через самопринуждение. Такой подход начинает проявляться во всём, в том числе и в отношениях.

Новый «ты» не стремишься больше переделывать партнёра, потому что принял себя, а значит, и другого. Обрести внутреннюю гармонию порой очень сложно и страшно, но когда это удаётся, ты встречаешь себя истинного, встречаешься лицом к лицу с собственной судьбой и со своим любимым и любящим тебя человеком.

Новый уровень с новыми вводными

Жизнь в новом мире, где ты полностью осознаёшь себя, свои желания и стремления, полностью отрицает весь деструктив — ты больше не хочешь затмевать ясность ума алкоголем и бессмысленными тусовками, а хочешь заботиться о себе, своём теле и о своём партнёре.

Именно в этот момент к тебе приходит принятие и любовь к себе и своему близкому человеку.

Петр Осипов

0 коммент.:

Отправить комментарий