Научитесь быть наедине с самими собой ~ Трансерфинг реальности

вторник, 24 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

Научитесь быть наедине с самими собой



Когда вы чувствуете себя комфортно наедине с самим собой, это ключ к тому, чтобы чувствовать себя комфортно в компании других людей…

В нашем гиперсвязанном мире мы постоянно общаемся с нашими близкими, друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми.

Мы редко находим время для уединённого созерцания.

Но уединение, состояние ума, необходимое для развития вашего мышления, также готовит вас к полному участию в социальной жизни.


Многие интеллектуалы на протяжении веков подчеркивали важность того, чтобы учиться быть одному. Мишель де Монтень однажды написал: «Самое великое в мире – это знать, как принадлежать самому себе».

Уединение поощряет воображение и делает возможным вдумчивое и абстрактное мышление. Оно даёт нам возможность созерцать наши действия и развивать нашу сознательность. Если вы хотите наконец услышать себя, намеренно преследуйте уединение.

Неспособность остановиться и подумать может разрушить вашу жизнь и карьеру.

Уединение – не то же самое, что одиночество. Стремление к уединению не обязательно ведёт к одиночеству: оно является преднамеренным. Это означает, что у вас есть полный контроль.

Уэйн У. Дайер говорит: «Вы не можете быть одиноким, если вам нравится человек, с которым вы остаётесь наедине, когда рядом больше никого нет».

Уединение, в отличие от одиночества, часто является позитивным состоянием ума, которое вы должны преследовать, а не избегать.

Философы уже давно проводят тщательное и важное различие между уединением и одиночеством. Ханна Арендт, немецко-американский философ, пишет в своей книге «Жизнь разума»: «Размышления, выражаясь экзистенциально – это уединённое, но не одинокое занятие; уединение – это человеческая ситуация, в которой я пребываю в своей компании. Одиночество возникает, когда я остаюсь одна без возможности разделиться на два-в-одном, составить себе компанию».

В полном уединении вы никогда не чувствуете себя одинокими или скучающими, потому что не жаждете общения.

Многие люди боятся одиночества, преследуя отношения, чтобы убежать от себя. Когда вам комфортно в вашей собственной компании, вы можете быть с другими, не используя их в качестве средства спасения.

Страх одиночества никогда не пройдёт, если вы не можете оставаться наедине со своими мыслями, независимо от того, сколько людей вас окружает. Нет смысла убегать от своих страхов и тревог, потому что в какой-то момент они всё равно настигнут вас.

Одиночество поощряет саморефлексию и принятие. Уделяя время здоровому уединению, вы обретаете возможность честно оценить себя.

Сюзанна Деггес-Уайт, доктор философии, лицензированный консультант и профессор Университета Северного Иллинойса, поясняет: «Саморефлексия также помогает вам восстановить связь с человеком, которым вы являетесь (или были), когда вы проявляете себя в отношениях. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: “Я тот, с кем я хотел бы быть?” Если нет, то, может быть, вам стоит это сделать. Признание тех аспектов себя, которые мешают вашим отношениям с другими — и с самим собой — это первый шаг к их устранению».


«Время наедине с самим собой» меняет наше взаимодействие с другими людьми

Как только вы пройдёте через процесс познания себя, в вашу жизнь начнут притягиваться прекрасные люди – и вы будете счастливы как с ними, так и без них.

Вы сможете вдохновлять, поощрять, мотивировать и наслаждаться друг другом, несмотря на ваши уязвимости. Как только вы научитесь быть в уединении, вы будете счастливы в компании друзей, любимых и незнакомцев.

Уделять время на то, чтобы побыть наедине с самим собой – это не избегание отношений, а последовательные усилия по улучшению умственного, социального, эмоционального состояния себя и своих близких.

Люди, которые недовольны собой часто думают, что пребывание в отношениях повысит их самооценку и уверенность в себе. Правда в том, что ваша самооценка зависит только от вас.

Вы несёте ответственность за собственное счастье. Если вы не любите себя, вы не можете любить кого-то другого. Любовь начинается со здоровых отношений с самим собой.

Вместо того чтобы искать тех, кто сделает вас счастливыми, проведите некоторое время наедине с самими собой и поработайте над тем, чтобы стать правильным человеком. Счастливые и психически здоровые люди излучают уверенность и привлекают других людей с похожими чертами характера.

Во время уединения вы узнаёте, что вы любите и ненавидите. Вы понимаете себя лучше. Вы делаете свои суждения и предпринимаете действия в направлении своей мечты. Вы становитесь лучшей версией самих себя. Вам не нужен тот, кто сделает это за вас. Хорошая новость заключается в том, что этот процесс делает вас сильнее и готовит вас к лучшим отношениям дома и на работе.

Ежедневная рефлексивная прогулка – это здоровая привычка, которая способствует уединению. Вам не нужно наматывать километры, чтобы получить пользу. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы поразмышлять.


Вы также можете уделить размышлениям в начале или конце рабочего дня. Вы можете прийти на работу раньше обычного или задержаться на чуть-чуть, чтобы провести некоторое время наедине со своими мыслями, поразмышлять о своей жизни и карьере и о том, в каком направлении вам нужно двигаться дальше. Вы также можете записывать собственные мысли в дневник.

Если вы не хотите делать это на работе, вы можете сделать это в пути или во время перерывов.

Когда вы даёте себе возможность развивать более прочные отношения с самими собой, вы повышаете самооценку и уверенность в своих силах, что может вывести ваши отношения с людьми на другой уровень.

Ваши отношения с другими людьми приобретают совершенно иной уровень значимости, когда вы принимаете себя. Здоровое уединение может помочь вам понять своё место в мире.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправить комментарий