Семь вопросов, которые помогут вам измерить ваш личностный рост ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Filled Under: , ,

Семь вопросов, которые помогут вам измерить ваш личностный рост


Если вы хотите совершенствоваться, вы должны задавать себе правильные вопросы.

Самоанализ – это ключ к личностному развитию. Люди думают, что оно сводится к прочтению книги или посещению семинара Тони Роббинса. Но правда в том, что личностный рост может произойти в любой момент, в любое время и в любом месте.

Всё, что вам необходимо сделать – это задать себе правильные вопросы, чтобы докопаться до сути того, что вас сдерживает.

Мне нравится в течение двух последних месяцев года оглядываться назад, чтобы посмотреть, что мне удалось осуществить, в чём я потерпел неудачу и что мне нужно улучшить, чтобы расти дальше.

Вот ряд вопросов, которые я задаю себе в конце года, чтобы понять, в каком направлении мне нужно двигаться дальше. Они пригодятся и вам. Дерзайте!

1. «Что я делал год назад?»

Вопрос «Что я делал год назад?» помогает анализировать вещи в перспективе. Год назад я жил в Чикаго. Я уволился с работы и не знал, что меня ждёт в будущем. Сегодня я живу в Лос-Анджелесе и сотрудничаю с невероятно умными руководителями и весьма успешными предпринимателями посредством моего агентства Digital Press.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мне есть за что быть благодарным.

2. «Нравится ли мне, как я провожу своё время?»

Если вам не нравится ваша повседневная жизнь, никакие деньги или внешние награды не помогут вам ощутить истинное удовлетворение.

Когда год подойдёт к концу, спросите себя, что действительно заставляет вас чувствовать себя живыми, а что кажется тяжёлым бременем. Затем спросите себя, как вы можете избавиться от этого бремени в ближайшие месяцы.

3. «С кем я провожу больше всего времени?»

Я твёрдо убеждён в том, что вы прямое отражение пяти человек, с которыми проводите больше всего времени.

Спросите себя, проводите ли вы время с настоящими друзьями, людьми, которые обогащают вашу жизнь, или случайными знакомыми, которые всегда просят больше, чем дают.

Вам следует дружить с людьми, которые вдохновляют вас на развитие.

4. «На что я трачу деньги?»

Я рассматриваю деньги как топливо. Это то, что питает ваш самолёт и позволяет вам делать то, что вам хочется.

Многие люди забывают, что есть два способа зарабатывать больше денег. Первый – работать усерднее, второй – меньше тратить, то есть не быть бездумным потребителем.

Пересмотрите свои привычки и расходы. Убедитесь, что вы способны избегать импульсивных покупок.

5. «Что я хочу изучать дальше?»

Я заметил, что большинство людей упираются в плато, когда перестают быть любопытными. Они зацикливаются на чём-то одном исключительно ради финансовой выгоды или одобрения других.

Однако любознательность никогда не введёт вас в заблуждение.

Спросите себя, чему бы вы хотели научиться дальше и что приведёт вас к следующему уровню развития. Затем примите решение, которое позволит вам культивировать эту любознательность.

Это приведёт только к хорошему.

6. «Как я наполняю свои пять вёдер?»

У каждого из нас есть пять вёдер, которые мы заполняем своим временем: карьера, самореализация, отношения с окружающими, здоровье и любовь.

Вопрос «Как я наполняю свои пять вёдер?» следует задавать на регулярной основе. Иногда вы можете обнаружить, что тратите слишком много времени на общение и слишком мало на работу над проектом или целью. А порой вы можете осознать, что месяцами не общались со своей семьёй, потому что были слишком заняты.

Посмотрите, на что вы тратите своё время, чтобы эти пять вёдер были наполнены одинаково.

7. «Чем я могу быть полезен – окружающим и самому себе?»

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что вы не должны тратить время на попытки сделать всех вокруг вас счастливыми.

Вы также должны правильно расставить приоритеты, чтобы самим быть счастливыми.

Вот почему стоит подвергать сомнению и то и другое одновременно.

Что вы можете сделать, чтобы приносить больше пользы окружающим? Как стать более терпеливыми и ободряющими? И в то же время что вы можете сделать, чтобы быть такими же по отношению к самим себе?

Личностное развитие – это постоянная практика. Это не конечный пункт назначения. Вы не сможете выполнить одно действие и стать «идеальным» человеком на всю оставшуюся жизнь.

Личностное развитие – это ваша способность постоянно задавать себе перечисленные выше вопросы и совершенствоваться на основе данных ответов.

По статье Nicolas Cole

0 коммент.:

Отправить комментарий