Вы здесь не для того, чтобы угождать другим людям ~ Трансерфинг реальности

среда, 27 ноября 2019 г.

Filled Under:

Вы здесь не для того, чтобы угождать другим людям


Вы пришли в этот мир не для того, чтобы угождать другим или потворствовать тому, чему не должны. Вместо лицемерия всегда выбирайте соблюдение дистанции.

Точно так же, как на протяжении дня мы следим за своей «личной гигиеной», чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья и внешний вид, необходимо уделять внимание и «ментальной гигиене». Одно из главных ее правил звучит очень просто, но наполнено глубоким смыслом: не пытайтесь угодить всем подряд. Это абсолютно бесполезный источник страданий.

Отказ от удовлетворения чужих нужд не означает, что мы должны быть категорическими и резкими, постоянно обозначая границы своей территории. В конце концов, не нужно усложнять и так непростую жизнь. Она должна строиться на принципах «сосуществования», «дозволенности» и подхода «не делай никому того, чего не хотели бы для себя».

Мы должны стать умелыми архитекторами конструктивной искренности, основанной на взаимоуважении, когда никто не становится причиной чужих страданий. Так мы избавим себя от необходимости прибегать к фальшивому лицемерию, которого и так достаточно вокруг. Задумайтесь над этим.

Вы здесь не для того, чтобы угождать другим, даже тем, кто вам близок

Иногда вам все равно, нравитесь вы определенным людям или нет. Дело в том, что между вами нет серьезных отношений из-за отсутствия эмоциональной связи. Но когда вы понимаете, что не нравитесь людям из близкого окружения или они не хотят с вами общаться, возникает проблема.

Если это происходит с вами сейчас, важно понять следующее:

  • То, что думают о нас другие людей, должно быть для нас не более важным, чем то, что мы сами думаем о себе. Не позволяйте своей самооценке зависеть от кого-либо еще. Если членам вашей семьи не нравится ваш характер, то проблема именно в них, а не в вас. Поэтому не вздумайте отрицать то, что вас определяет, то, что даем вас свет, а также саму жизнь и свой характер. Еще один аспект, о котором нужно помнить, это постоянный поиск одобрения, которого многие люди так ждут от своего окружения, чтобы почувствовать, что они действительно «чего-то стоят». Никогда не позволяйте себе прибегать к такому образу мышления. Слова окружающих не определяют вашу сущность, это делает ваша любовь к себе.
  • Очень важно четко понимать, кто вы на самом деле, что вас определяет и что заставляет гордиться собой. Желательно также позволить себе быть неидеальными.
  • То, что думают или считают другие люди, ни в коем случае не должно перевешивать ваши собственные убеждения, ожидания и ценности.
  • Вы должны уметь быть честными с собой. Поймите, что если вы кому-то не нравитесь, то не должны делать невозможное или прибегать к лицемерию. Принудительная любовь или привязанность не имеют никакой ценности, это яд.

Помните: вы не можете и не должны угождать всем вокруг. Если кто-то не уважает вас за то, кем вы есть, значит он не любит вас так, как вы того заслуживаете.

Тонкая паутина лицемерия

Есть лицемеры, которые искусно выдают себя за лучших друзей. Есть фальшивые любовники, плавающие в океане горечи, движимые лицемерными ветрами. А есть отцы и матери, которые гордятся своими отличными воспитательными качествами, хотя на самом деле они понятия не имеют о потребностях собственных детей.

Тонкая паутина лицемерия присутствует почти во всех наших отношениях. В действительности, иногда мы даже замечаем и все равно терпим его. Наверняка среди ваших знакомых найдется человек, который каждый день напоминает вам о том, как сильно вы ему нравитесь, как легко ему с вами общаться и какие вы восхитительные. Он говорит вам, что у вас все отлично получается, но в воздухе при этом можно уловить нотки фальши и тонкий намек на лицемерие.

Не делайте этого, не позволяйте людям так себя вести с вами. Поначалу их поведение мешает вам нормально дышать, но в долгосрочной перспективе оно оказывает разрушительное влияние. Само слово «лицемерие» происходит от греческого «hypokrisis» – притворяться, говорить или действовать, скрываясь за маской. Лингвист и социальный аналитик Ноам Хомский называет лицемерие одной из худших болезней нашего общества.

Когда нам что-то не нравится или кажется несправедливым, не нужно опускать голову и мириться с этим, потому что именно этого от нас ожидают. Если вы кому-то не нравитесь, позвольте этому человеку отдалиться от вас, позвольте уйти из вашей жизни, только не разрешайте ему совершать вокруг вас ритуальный танец обмана.

Не позволяйте другим людям разворачивать свои сети лицемерия, когда вы пытаетесь сохранить чистоту достойного и полного уважения сердца.

0 коммент.:

Отправить комментарий