«Не знаю, чего хочу»: 3 рекомендации, которые вернут интерес к жизни ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under:

«Не знаю, чего хочу»: 3 рекомендации, которые вернут интерес к жизни


Что делать, чтобы выбраться из однотипных и угнетающих будней и вновь услышать себя и свои желания.

У людей вокруг есть какие-то цели и происходит развитие. И человек, который не знает, куда идти и что делать, чувствует некую неловкость и даже стыд. В такие моменты он либо уходит в бункер апатии и отворачивается от мира, либо хватается за всё подряд, имитируя бурную деятельность, только бы оправдаться перед другими и самим собой.


Что же делать, если ваш внутренний компас сбился и не указывает в правильном направлении? Как быть, когда вы не знаете, чего хотите? Вот 3 простые рекомендации, которые помогут вам найти ваши истинные желания и вернуть искру в ваши отношения с жизнью.

Устройте «каникулы» от долженствований

Иногда желаниям и мечтам просто нет места в вашей жизни, потому что большую её часть оккупировали обязательства. Начиная со школы, человек обрастает разными «надо» и «должен»: родители, родственники, учителя навешивают свои ожидания, которым нужно соответствовать, и постепенно свои собственные желания исчезают. Вы знаете, чего хочет ваш муж, о чём мечтают дети, что нужно начальнику, но, когда речь заходит о вас самих, вспоминается лишь длинный список обязательств.

Попробуйте на время, хотя бы на один день, забыть о всех тяготящих долженствованиях: возьмите отпуск или отгул на работе, отправьте ребёнка к бабушке в гости или доверьте няне, закажите доставку еды из ресторана, чтобы не готовить самой — освободите себя от всех забот, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.

В тишине и спокойствии, когда вам ничего не надо делать, прислушайтесь к себе. Хочется ли вам чего-нибудь? Чем бы вы хотели заняться? Куда сходить? С кем пообщаться? Какую книгу прочитать? Если ответ — тишина, и вам по-прежнему ничего не хочется, значит вы просто устали. Посвятите это время отдыху и расслаблению, но обязательно вернитесь к этой практике позже и попробуйте ещё раз услышать голос своих желаний.

Настройтесь на собственную частоту

Случается так, что человек теряет свои ориентиры и сбивается с пути из-за внешнего шума. Под влиянием социальных сетей и мнения окружающих начинает казаться, что ваши желания – какие-то неправильные, недостойные того, чтобы мечтать серьёзно.


Открыть свой бизнес с многомиллионным оборотом – это да, вот это мечта! А хотеть переклеить обои в комнате, совершить конную прогулку на выходных, выучить мелодию на фортепиано — это всё как-то мелко и незначительно. Обесценивая свои истинные желания, вы прикрываетесь другими, амбициозными и одобряемыми обществом, о которых можно громко заявить во всеуслышание: набрать 100 000 подписчиков, скинуть 15 кг, посетить 20 новых стран, избавить мир от болезней. Так вы ввязываетесь в чуждую вам гонку и выходите из неё ни с чем.

Чтобы остановить череду разочарований, постарайтесь вспомнить о тех своих желаниях, которые вы когда-то окрестили нелепыми/мелкими/неправильными и заменили их блестящими пустышками, которые воодушевляют кого-то другого, но не вас. 

Расширьте «меню» возможностей

Вполне вероятно, вам не хватает разнообразного опыта, знаний о мире, чтобы определиться с тем, чего вам сейчас хочется. Простой пример: вы скорее всего не захотите смузи из манго и рамбутана, если никогда не пробовали ничего подобного. Так и в жизни — вряд ли у вас возникнет желание заняться банджи-джампингом, если для вас это просто непонятный набор букв.

Действительно сложно определиться с тем, чего вы хотите, когда в вашем «меню» не такой уж большой выбор блюд. Попробуйте расширить свою палитру жизненных возможностей, попробовав что-то новое. Примерьте на себя другие интересы или даже профессию. Проживите день так, как прожил бы его ваш друг, знакомый, тренер по танцам или кумир. Вас ждут удивительные открытия: от экспериментов со стилем до новых знакомых и необычных занятий, которые вы ни за что не попробовали бы в своей обычной жизни.

В моменты потерянности и отсутствия ориентиров важно не только погружаться в себя в поисках ответов, но и время от времени смотреть по сторонам, открываться новому и искать то, что вам откликнется. Простые советы из этой статьи помогут вам выбраться из застоя и вновь услышать себя и свои желания.

Анна Всехсвятская

0 коммент.:

Отправить комментарий