5 книг для уютного чтения в новогодние каникулы ~ Трансерфинг реальности

четверг, 19 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

5 книг для уютного чтения в новогодние каникулы


Провести новогодние каникулы не только с удовольствием, но и с пользой, вам помогут 5 книг, которые мы рекомендуем в этой подборке. Приятного чтения!

1. «Воздух, которым ты дышишь», Франсиш ди Понтиш Пиблз

Новинка этого года, яркий и атмосферный роман, который заставляет забыть о холоде и серости за окном. В эту историю «улетаешь», как в долгожданный отпуск. Бразилия, сахарные плантации, ритмы самбы и две девочки, которые так далеки друг от друга по социальному статусу, но близки по духу. Одна — дочка плантатора, красавица Граса, живущая в роскоши, другая — нищая сирота и прислуга по кличке Ослица. У них на двоих — одна судьба и одна любовь. Невероятно пронзительная книга для ценителей большой литературы.


2. «Город женщин», Элизабет Гилберт

Автора мы знаем по нашумевшему роману «Есть, молиться, любить». Новая книга Гилберт рассказывает нам историю о пьянящей свободе и роковых ошибках молодости, которые нельзя исправить, но можно переосмыслить. О месте женщины в этом мире, о цене успеха, о театральном закулисье и трагической судьбе талантов. Все это сдобрено такой порцией юмора и непобедимого оптимизма, что волей-неволей начинаешь иначе смотреть на собственные проблемы. Роман Гилберт — то, что надо для уютного зимнего чтения.

3. «Авиатор», Евгений Водолазкин

Бывает, что объемные книги читаются легче и быстрее, чем тонкие. «Авиатор» — как раз такой случай. Открыв книгу, вы не сможете от нее оторваться. С первых страниц мы знакомимся с неким пациентом больницы, который не помнит, кто он и откуда. Его мучают смутные образы и сны, наполненные обрывками воспоминаний из детства. Кто этот человек с правильным и красивым слогом в духе поэтов Серебряного века? Почему его не отпускает тоска по старинному Петербургу? Как он очутился в чужом современном мире, словно Робинзон на необитаемом острове, и как ему найти дорогу обратно — к своему дому, к невесте, ко всему тому, что он забыл, но по-прежнему любит? Эта история про «путешествие во времени» — фантастична от начала до конца. И в то же время, она про каждого из нас.


4. «Теплая чашка в холодный день. Как физические ощущения влияют на наши решения», Тальма Лобель

Мы недооцениваем связь нашего ментального состояния с физическим телом, и как следствие, не умеем использовать органы чувств на полную мощь. Знаете ли вы, к примеру, что исход свидания и наше впечатление о человеке напрямую зависит от того, пили ли мы кофе на этой встрече? Оказывается, чашка с теплым напитком в руках делает и само общение теплее. Точно так же мягкое кресло создает положительную атмосферу на переговорах. Только что вымытые руки могут спровоцировать человека на обман. Около 12 разных физических ощущений способны вызвать у нас те или иные эмоции. Результаты экспериментов, которые приведены в этой книге, заставят вас по-иному посмотреть на свои реакции. Вы узнаете, как влиять на отношения с любимыми, детьми, друзьями, коллегами, партнерами. Ну а самые полезные рекомендации мы отобрали в кратком обзоре. 

5. «Быть эгоистом. Универсальные правила», Андрей Курпатов

Нужно ли себя любить? И что означает любовь к себе на практике? Автор книги, знаменитый психотерапевт Андрей Курпатов считает, что любовь — это забота, забота — это развитие, а развитие — это прогресс и гармония во всех областях жизни. И если в чем-то одном вы ощущаете себя неудачником — в семье ли, дружбе, карьере или творческой реализации, — значит, перекос идет со стороны любви к себе. Здоровый эгоизм нужен не для того, чтобы почивать на лаврах, а для того, чтобы сохранять баланс в себе и быть приятным человеком для других. Научиться любить себя — хорошая мотивация на будущий год, ведь нам нравится давать отсчет чему-то новому в жизни с боем курантов. 


0 коммент.:

Отправка комментария