ЧТО ЗНАЧИТ «СОН» В ТРАНСЕРФИНГЕ И ЗАЧЕМ НАМ «ПРОСЫПАТЬСЯ»? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 27 февраля 2020 г.

Filled Under: , ,

ЧТО ЗНАЧИТ «СОН» В ТРАНСЕРФИНГЕ И ЗАЧЕМ НАМ «ПРОСЫПАТЬСЯ»?


В Трансерфинге мы часто говорим о том, что многие люди «спят наяву», и для того, чтобы начать управлять своей реальностью, нам необходимо «пробудиться». В этой статье разберем подробнее, что такое «сон», зачем нам «просыпаться» и как это сделать! 

ЧТО ТАКОЕ «СОН» В ТРАНСЕРФИНГЕ? 

«Сон» в Трансерфинге – это состояние, в котором вы плывете по течению обстоятельств вместо того, чтобы управлять ими. Вы привычно выполняете наработанные алгоритмы действий, но при этом не ощущаете себя живым в полном смысле этого слова. Вы становитесь уязвимым для систем-маятников, забываете о своих целях и лишь автоматически реагируете на внешние раздражители. 


Например, вы идете на работу и погружаетесь в беспокойные мысли о проблемах, предстоящих важных встречах и интригах, которые плетут коллеги. И вот вы уже не замечаете, как светит солнце, как вам улыбаются дети, какие красивые цветы растут на клумбах… Зато уровень стресса и тревоги начинает расти все больше, важность зашкаливает, хотя вы еще даже не пришли на работу и ничего плохого не случилось. А если в этот момент вас случайно толкает прохожий – вы злитесь и еще сильнее погружаетесь в состояние раздражения и негативных переживаний. 

Или вы приходите вечером домой, включаете телевизор или заходите «на минутку» в социальные сети – и вот вас уже нет, вы «уснули» в непрерывном потоке информации и новостей, зачастую негативных. И вот вы приходите в себя спустя несколько часов и понимаете, что все это время провели, бесцельно щелкая по фотографиям незнакомых людей или листая новости об упавшем самолете и экономическом кризисе. Как итог – у вас ухудшилось настроение, вы потеряли энергию, и сил уже ни на что не осталось. 

Большинство людей на нашей планете находятся в «спящем» состоянии. Даже те люди, которые практикуют Трансерфинг, все равно замечают, что периодически проваливаются в «сон наяву». То есть позволяют маятнику зацепить себя, ввязываются в бессмысленный конфликт, забывают о своей цели, теряют энергию и перестают транслировать энергию нужного качества… Они могут сами не замечать, как это происходит. 

Неудивительно, что даже осознанные, казалось бы, люди иногда попадают в «ловушки» Системы. Система, в которой многие из нас все еще живут, не хочет отпускать «проснувшихся» людей. И делает все, чтобы снова погрузить вас в «сон». Это не чей-то коварный заговор, просто так устроена 3D реальность. Наш привычный мир с его укладом, маятниками, стрессами, борьбой и конкуренцией… 

И для того, чтобы освободиться от влияния его старых программ и перейти в Новое Измерение – необходимо вновь и вновь «просыпаться», развивать осознанность и управлять вниманием! 

В КАКИХ СИТУАЦИЯХ МЫ «ЗАСЫПАЕМ»? 

Мы «засыпаем» в работе. И уже не помним, зачем мы занимаемся этим делом. Оно больше не приносит нам ни удовлетворения, ни вдохновения, но мы по привычке остаемся в нем. Мы перестаем слышать голос своей Души и не понимаем, в чем наше предназначение, где наши истинные цели. 

Мы «засыпаем» в отношениях. И тогда из любой мельчайшей ссоры с близким человеком мы раздуваем целый скандал. Мы перестаем его ценить и понимать, и со своей стороны нам кажется, что наш партнер нас не ценит и не понимает. И этот замкнутый круг из взаимных обид, претензий и неоправданных ожиданий часто приводит к потери любви, уважения, доверия. 

Мы «засыпаем» в вопросах здоровья. Не обращаем внимания на сигналы своего тела. Не прислушиваемся к себе. Не занимаемся своим телом. Любые негативные симптомы и ощущения просто «глушим» лекарствами. 


ЗАЧЕМ НАМ «ПРОСЫПАТЬСЯ»? 

«Уснувший» даже ненадолго человек теряет свою энергию, погружается в страхи, сомнения и стресс. Постепенно такое состояние провоцирует возникновение проблем во всех сферах жизни: в личных отношениях, в работе, с деньгами и со здоровьем. 

«Спящий» не управляет обстоятельствами – напротив, обстоятельства управляют им. Он попадает под власть случая или сценария, который его ведет. Он живет как будто «на автомате», одним днем, без целей и перспектив. Он попадает в замкнутый круг из забот, усталости, кредитов, болезней, семейных ссор… 

Неосознанный человек целиком погружен в игру маятников, не видит и не слышит ничего вокруг, и живёт, как марионетка, действуя будто по заранее написанному сценарию. Именно из-за состояния «сна» нам не всегда удается реализовывать намерения и получать желаемое. Вот почему некоторые люди «застревают» в трехмерной реальности и живут, без конца решая проблемы и преодолевая препятствия. Вот почему так ценно учиться «просыпаться»! 

Как пишет Вадим Зеланд в своей рассылке, «просыпаться» и повышать осознанность нужно прежде всего для того, чтобы задавать свою реальность: 

«Осознанность, главным образом, требуется для задания реальности. Главное, чтобы вы задавали реальность, в которой реализуется ваша цель, или вы успешно справляетесь со своей работой. Тогда можно положиться на сценарий и спокойно «укладываться спать» в реальности – сценарий поведёт вас как нужно». 

Когда вы «просыпаетесь», вся ваша жизнь меняется! Вы реализуете свое предназначение, выстраиваете гармоничные отношения, занимаетесь любимым делом, получаете деньги и прекрасно себя чувствуете. 

Вот почему мы всегда говорим, что управление реальностью начинается с «пробуждения», с повышения осознанности. На многих программах, например на курсе «Управление реальностью», мы с участниками всегда начинаем практику именно с этого. Ведь пока вы спите, вы не управляете даже собой, не то что своей жизнью. Курс стартует уже скоро, 24 февраля, и продлится 10 дней. Вы научитесь быстро «просыпаться» в любой, даже самой сложной или конфликтной ситуации, и управлять происходящим, собой и своей жизнью! 

КАК СОСТОЯНИЕ «СНА» НЕ ДАЕТ ВАМ ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ? 

ФРАГМЕНТ 1 ЗАНЯТИЯ КУРСА «УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ»

Совсем недавно стартовал базовый курс по Трансерфингу и техникам Тафти «Управление реальностью». Первая ступень курса называется «Пробуждение», и посвящена она именно развитию осознанности и управлению вниманием. Татьяна Самарина рассказала, чем опасно состояние «сна» и как оно мешает нам достичь своей цели. Смотрите фрагмент первого занятия курса и узнайте больше об этом! 



КАК ПРИОБРЕСТИ ПРИВЫЧКУ «ПРОСЫПАТЬСЯ» В РУТИНЕ? 3 ШАГА К ПРОБУЖДЕНИЮ 


ШАГ 1. ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ 

У каждого из нас есть три пути, но только один из них ведет к настоящей осознанности и становится первым шагом к «пробуждению». Первый путь – это когда вы полностью принимаете ответственность за свою жизнь на себя. Вы принимаете решение двигаться путем осознанности, эволюции, развития сознания. Берете жизнь в свои руки и становитесь хозяином своей реальности. И продолжаете практику, тренируете навык управления вниманием, включаете внутреннего Смотрителя – каждый день, регулярно, а не от случая к случаю.

Второй путь – когда вы решаете, что ничего не работает, все бесполезно, вы все равно не сможете находиться в состоянии осознанности 24 часа в сутки, а значит, не стоит и практиковать. И третий путь – вы говорите: «Хорошо, я попытаюсь, попробую!». Так вот, такие попытки работать не будут. Вы либо делаете, либо нет, либо берете на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни, либо перекладываете ее на других людей, внешние обстоятельства, злой рок и так далее. 

ШАГ 2. ОТСЛЕЖИВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Если вы твердо решили идти путем осознанности и приняли ответственность за свою жизнь на себя, следующим шагом будет формирование новой привычки – привычки отслеживать все свои чувства в течение дня. Наблюдайте за ними как будто со стороны. Спрашивайте себя каждые несколько часов: «Что я сейчас чувствую? Куда направлено мое внимание?». Вы можете ставить себе будильники-напоминания на телефон со словом «Проснись!». 

Именно ваши чувства – это индикатор, который рассказывает вам, что происходит с вами прямо сейчас. Например, вы замечаете, что испытываете гнев и раздражение. И в этот момент, когда вы наблюдаете за своей эмоцией, вы можете осознать, что и по какой причине выводит вас из себя. Обратите внимание: подавлять эмоцию, даже негативную, не стоит! Просто позвольте ей быть, но не включайтесь при этом в ситуацию, наблюдайте за происходящим из позиции Смотрителя. 

Постепенно, когда вы привыкнете отслеживать свои эмоции и чувства, вы научитесь играючи управлять ими. Для этого не нужно уходить в горы и годами медитировать, это доступно каждому человеку, живущему в социуме. Наша повседневная жизнь с ее многочисленными бытовыми ситуациями и заботами – вот вам прекрасное поле для медитации! 


И каждый день дарит вам массу возможностей для практики. Вам нахамили, а вы не злитесь внутри себя и сохраняете гармонию. На вас кричат, а вы испытываете чувство любви. Конечно, это уже более «сложный уровень», это уже относится к переходу в четвертое и пятое измерение. Однако именно такой сознательный выбор эмоций и чувств – наш ориентир на пути духовной эволюции и осознанности! А начать можно как раз с того, чтобы научиться отслеживать свои чувства и эмоции и растождествляться с ними. 

ШАГ 3. ПЕРЕВОДИТЬ ВНИМАНИЕ С НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ НА ДЕЙСТВИЯ 

Третьим значимым шагом на пути к «пробуждению» будет навык перевода внимания с негативных мыслей и событий – на действия. Например, какое-то событие «выбило вас из колеи» и очень сильно расстроило. Вы отследили свои чувства. А теперь скажите себе: «Я не буду развивать эту мысль». Обратите внимание на свое дыхание, несколько минут просто спокойно, глубоко и осознанно подышите. Если это возможно, посмейтесь над ситуацией, пошутите. И – переключите свое внимание на что-то другое. 

Вы можете либо перевести внимание на свою вдохновляющую цель, на благодарность всему сущему, на любовь, на близких людей, на себя нового, которого вы создаете прямо сейчас. Либо – «переключиться» на действия. Прогулка, пробежка, приседания, какая-то конкретная работа, движение, да хотя бы мытье посуды, уборка дома или на рабочем столе – вариантов действий может быть сколько угодно. Они помогут вам не погружаться с головой в негативные переживания и растождествляться с неприятной для вас ситуацией. 


0 коммент.:

Отправить комментарий