Техника, которая помогает абстрагироваться от проблем ~ Трансерфинг реальности

четверг, 27 февраля 2020 г.

Filled Under: ,

Техника, которая помогает абстрагироваться от проблем


Лучший метод решить любую проблему — абстрагироваться от нее и взглянуть как бы со стороны. Чтобы это сделать, придется научиться полностью расслабляться и отпускать навязчивые мысли.

Когда человек находится под постоянным давлением различных запретов и срочных обязательств, расслабляющая дыхательная практика, которую уже тысячи лет применяют жители Востока, вполне способна оказаться самым коротким и результативным способом избавиться от стресса и навязчивых мыслей. 

Психоаналитик Виктор Макаров, утверждает, что абстрагироваться от внешних забот можно с помощью комплекса упражнений, которыми добиваются состояния расслабления и спокойного состояния разума. Это помогает сконцентрироваться, отбросить ненужные мысли и принять верные решения.


Отключение информационного потока

На Востоке существуют различные комплексы практик: тибетсие, дзен, индо-бирманские и другие. Все они используют определенные движения, способы концентрации, которое можно совершать в любом месте, даже во время похода на работу или прогулки. Главная задача — отбросить все ненужное, навязанное извне, отключить бесконечный поток информации.

Вначале добиться этого непросто, нужное состояние внутренней свободы будет редко и мимолетно, но затем, это состояние будет наблюдаться все чаще и чаще.

От западной практики расслабления восточная отличается тем, что человек полностью контролирует все свои реакции. Она требует предельной концентрации и внимательности. Это не транс, когда сознание подчиняется чьей-то воле, а осознанное управление своими эмоциями и мыслями.

Для чего это нужно

Эксперты уверены, что человек способен полностью управлять собственным организмом. Психоаналитик Макаров говорит, что было неоднократно замечено, как подобные упражнения способны облегчить тяжесть хронических заболеваний, уменьшать болевые синдромы при менструациях, головной боли, понижать повышенное давление, нормализовать ритм сердечных сокращений. Этнопсихолог Жуков считает, что погружение в себя позволяет взять чувства и потребности под контроль, и тем самым, включить скрытые возможности человека, которые способствуют самооздоровлению.

Врач Фредерик Розенфельд говорит, что оздоровительное действие расслабляющей практики не является самоцелью. Он утверждает, что благотворное воздействие направлено на снижение тревожности, напряжения при стрессах, помогает при депрессивных состояниях, фобиях и улучшает иммунитет.

Как очистить сознание

Наша жизнь заполнена различными установками, представлениями о нас чужих людей, сорными, ненужными мыслями. Они загрязняют наше внутреннее сознание. Мы часто осознаем себя неудачниками, недостаточно привлекательными и умелыми. Такие мысли и чувства переполняют внутренний мир и не позволяют жить свободной и счастливой жизнью. Освободиться от этого, помогает достижение полного абстрагирования.

Полное абстрагирование — это парадоксальное состояние, при котором человек способен наблюдать все происходящее в нем, одновременно активно участвуя в происходящем, но и чувствуя некоторое отстранение, не позволяя эмоциям взять верх над разумом. Можно испытывать любые чувства, но не стремиться их удержать, обладать чем-то, испытывать привязанность.


Этот внутренний взгляд на мир, дает возможность созерцания и приятия всего сущего, ощущения полной свободы. На пути к достижению такого состояния придется глубоко проникнуть внутрь себя, познать свои слабые и сильные стороны и узнать о себе много такого, что может оказаться весьма неприятным.

Виктор Макаров говорит, что у человека, который старается обрести полноту сознания с помощью расслабляющей практики, меняется система внутренних ценностей. Он перестает вечно спешить, находит удовольствие в созерцании, Со временем осознает большую удовлетворенность своей жизнью и собой. Социолог Ленуар утверждает, что в нашем технологичном мире, человек все больше нуждается в обретении высшей силы. 

Как начать абстрагироваться от внешнего мира

Найдите подходящее время

Можно выбрать любое время, которое вам комфортно. Чтобы достичь умиротворения, можно использовать утро – это поможет достичь лучшего расположения духа, вечер – сбросить накопившееся раздражение и напряжение, середину дня. Но лучше выбрать наиболее удобное для себя время и продолжительность практики.

Создайте удобную обстановку

Найдите спокойное место, где никто не будет тревожить, можно включить спокойную музыку. Лучше выбрать свободную одежду, снять обувь. Сосредоточьтесь на дыхании, не отвлекайтесь на посторонние мысли, прислушивайтесь к себе. Постепенно вы ощутите, как вы полностью успокаиваетесь.

Старайтесь расслабиться

Выполнять можно лежа или сидя. Постарайтесь снять напряжение. Закройте глаза, дышите ровно, медленно и спокойно. Постарайтесь полностью расслабиться и ощутить различные точки своего тела. Начинайте с кончиков стоп и поднимайтесь вверх, до макушки, затем к кончикам пальцев рук.

Найдите удобную позицию

Можно выбрать любую позу, в которой вы можете ощутить спокойствие, сосредоточенность, то, чего вы стремитесь достичь.


Сконцентрируйтесь на дыхании

Старайтесь почувствовать, как вы дышите, не нарушая естественную ритмичность. Через какое-то время, вы заметите, что дыхание стало более легким, ровным и медленным. Вы почувствуете, как при вдохе воздух распространится вниз, ощутите мышечное расслабление, устранение напряжения. Постепенно придет чувство гармонии.

Абстрагируйтесь от внешнего потока

С помощью сосредоточенности на дыхании в расслабленной позе, человек обретает возможность удалить все посторонние мысли, освободить разум. Он созерцает, не испытывая страсти или привязанности. Это поможет увидеть проблемные ситуации со стороны, понять, как их решить, а так же осознать, что некоторые проблемы не такие уж и важные и, возможно, вовсе не стоят вашего внимания.



0 коммент.:

Отправить комментарий