«Неотправленное письмо»: Психологическая техника, которая поможет отпустить человека ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 марта 2020 г.

Filled Under: ,

«Неотправленное письмо»: Психологическая техника, которая поможет отпустить человека


В жизни часто случается, что люди расстаются только физически, но не мысленно. Если вы хотите забыть о прошлых отношениях и начать новую жизнь, но вам это никак не удается, то воспользуйтесь техникой «неотправленное письмо».

Этот метод особенно помогает тем, кто недавно расстался с партнером, но не в силах принять и отпустить ситуацию. Отметим, что нужно научиться принимать именно ситуацию, а не бывшего партнера, поскольку его принимать будут уже другие люди, которым с ним предстоит жить.


Почему не получается забыть человека?

Для некоторых разрыв отношений является настоящей трагедией и у них не получается отпустить ситуацию, поскольку осталось много вопросов, претензий, обид... Все мысли заняты человеком, которого больше нет рядом. В голове прокручиваются различные варианты диалогов. Как прекратить все это и жить спокойно? В этом поможет психологическая техника «неотправленное письмо», основной целью которой является прощение и прощание.

В каких случаях уместно применять эту технику?

Воспользоваться этой методикой лучше сразу после расставания либо развода, особенно когда вы осознаете, что общение с бывшим партнером причиняет вам только боль. Если вам сложно разобраться в себе, и вы не можете поставить жирную точку в этих отношениях, то данная техника – то, что вам необходимо. «Выселить» другого человека из собственной души на самом деле не сложно, также можно расстаться с любым неприятным чувством – страхом, болью, тревогой. Особенно техника помогает в том случае, если человека, с которым не удалось нормально завершить отношения, уже нет в живых, а все невысказанное не дает покоя.

Как писать прощальное письмо

На самом деле существует масса вариантов написания прощального письма, но главное, чтобы были соблюдены следующие правила:


1. Пишите о собственных чувствах. Неважно, какими словами вы опишите свое состояние, ваша основная задача – перенести на бумагу все, что накопилось в душе. Чувствуете свою вину? Тогда извинитесь перед человеком. Хотите, чтобы вас пожалели? Напишите об этом!

2. Если у вас есть вопросы – ответьте на них сами. Если никаких ответов не нашлось, найдите в себе силы просто простить человека, представьте, что он реально молчит и ему нечего сказать.

3. Не перекладывайте ответственность на чужие плечи. Не пишите фраз «если сможешь, то...», «когда ты будешь готов(а), я...», «надеюсь, я не причиняю тебе боль...» и прочие. Не описывайте чувства, которые возможно испытывает другой человек, пишите только о себе! Например: «мне все равно, что ты чувствуешь, но мне нужна свобода и я ее получу любой ценой».

4. Не используйте фраз, которые намекают на возможность возобновления отношений. К таким фразам можно отнести следующие: «если тебе будет нужно, позвони мне...», «если что-то случится, ты знаешь, где меня найти...». Использовать такие формулировки в прощальном письме категорически запрещается. Когда вы напишите письмо, то перечитайте его несколько раз и убедитесь, что подобные фразы в нем отсутствуют.

5. Прощайтесь навсегда. Поставив последнюю точку в письме, вы должны поставить такую же точку в подсознании. Все. Конец. Этих отношений больше нет, и не будет. Отлично, если последними словами будут: «мне больше нечего добавить, прощай».

Важно! Пишите именно от руки, не печатайте на компьютере, в последнем случае можно не добиться желаемого эффекта от этой техники.
Что делать с письмом?

После того, как вы написали обо всем, что вас волнует, перечитайте письмо еще несколько раз и убедитесь, что в душе не осталось «невысказанных» переживаний. Затем вы можете сделать с этим письмом все что захотите – сжечь, порвать, оставить на память. Главное – перенести на бумагу весь негатив, который вы держали в себе и который мешал вам продолжать жить полноценной жизнью после расставания.

С помощью техники «неотправленное письмо» вы будто информируете бывшего партнера, что ставите окончательную точку в этих отношениях. Если вы все сделаете правильно, то вам вряд ли захочется, чтобы человек, с которым вы попрощались, прочел все это. А если вы реально отправите письмо адресату, то у партнера может возникнуть желание ответить, завяжется переписка и ваше письмо уже не будет прощальным. 



0 коммент.:

Отправить комментарий