Активизация намерения: ежедневный ритуал ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 20 апреля 2020 г.

Filled Under: , , ,

Активизация намерения: ежедневный ритуал


4 компонента ритуала «Часа Творца».

Установить намерение – важно. Но как дальше жить так, чтобы не сбиваться с пути? Начинайте свое утро с «Часа Творца» – практики, включающей в себя медитацию, аффирмации, свободное письмо и осознанное движение.

Итак, какие ресурсы нам нужны для осуществления задуманного? В первую очередь это ресурсы внутренние – ясность, энергия, спокойствие, вдохновение.


Как же оставаться заземленным, вдохновленным и полным энергии, двигаясь к цели? Культивируйте любимый ежедневный ритуал – своего рода внутренний ретрит, в который вы отправляетесь каждый день.

Почему я именно так назвала эту практику?

В «Йога-Сутре» описывается время дня под названием «брахма-мухурта» - период длиной в 48 минут, который начинается за 1 час 36 минут до рассвета и заканчивается за 48 минут до восхода Солнца. 

Это считается лучшим временем для медитации, практики йоги или любой другой духовной практики, так как в это время восприимчивость повышена, ум естественным образом спокоен и не сопротивляется подсказкам «свыше». Буквальный перевод «брахма-мухурты» – «час Брахмы» или «Час Творца».

Вот 4 компонента моего ежедневного ритуала «Часа Творца»:

Медитация. Нет какого-то единственного верного способа медитировать. Нужно просто выбрать тот метод, который ощущается как самый верный для вас. Не превращайте это в нудную обязанность. Пусть практика доставляет вам радость, и вы будете заниматься ей постоянно.

Завернитесь в мягкое одеяло или пушистый свитер, сделайте несколько заземляющих дыханий, ощутите поддержку земли и вытянитесь через макушку вверх, будто вы – проводник между небом и землей (потому что так оно и есть). А затем поэкспериментируйте с разными видами медитации и выберите тот, который больше всего вам откликается. Когда ваши мысли начинают двигаться хоть чуть медленнее обычного (как когда вы концентрируетесь на дыхании или на мантре), вы создаете пространство для появления вдохновляющих идей и лучше начинаете понимать, какой следующий шаг сделать по направлению к своей цели.

Свободное письмо. Если у вас в жизни есть место только для ОДНОЙ ежедневной привычки, пусть ей станет эта – запись того потока слов, которые постоянно вертятся в голове. Со временем вы станете с потрясающей ясностью слышать вашего собственного внутреннего «гида».

Если вы каждый день будете очищать свой внутренний резервуар от обид, тревог, и даже мыслей о текущих делах, выплескивая их на бумагу, вы скоро обнаружите, что свободное письмо похоже на процесс внутренней уборки и подготовки пространства к чему-то новому. Мысли становятся более ясными. Вы решете проблемы с меньшим усилием. Ваш тайминг становится лучше. Вам лучше удается видеть возможности и жить в состоянии открытости к вдохновению и ответам на ваши вопросы.

Аффирмации. Когда я помогаю людям понять, почему они застряли на пути к цели, то часто выясняется, что так бывает потому, что у них много внутренних блоков в форме ограничивающих, основанных на страхе мыслей и убеждений. Я советую ученикам практиковать аффирмации, которые резонируют с теми новыми, позитивными мыслями и убеждениями, которые им нужно включить в свою внутреннюю «программу», чтобы больше не быть во власти негативного мышления.


Вот несколько примеров таких аффирмаций:
  • Я люблю и одобряю себя.
  • Я сильная, сияющая и притягательная.
  • У меня достаточно силы, чтобы любить всю себя полностью; достаточно смелости, чтобы следовать внутреннему зову, и достаточно уверенности, чтобы бесстрашно делиться своими дарами с миром.
  • Когда я получаю подсказку от Внутреннего Руководства, я действую без всяких вопросов.
Движение. Движения, которые входят в этот ритуал, необязательно должны быть вашей обычной тренировкой или практикой йоги. Это может быть просто несколько минут движения, чтобы «включить» тело и начать взаимодействовать с физическим миром.

Что делаю лично я:
  • Комплекс «5 тибетцев» (или «Пять тибетских жемчужин»), очень простая серия из 5 упражнений;
  • Бодро гуляю на природе;
  • Или несколько минут что-то разбираю или убираю, мысленно фокусируясь на мантре, например «Я расчищаю пространство своего ума».
Затем я закрываю пространство внутреннего ретрита – смотрю себе в глаза в зеркало и хвалю себя за то, что уделила время и силы этому процессу, настроив внутреннее пространство на верный лад, прежде чем впустить туда внешний мир.

И затем я уже занимаюсь йогой, катаюсь на велосипеде или иду в спортзал.

А теперь ваша очередь!

Автор: Тара-Николь Нельсон

0 коммент.:

Отправка комментария