Почему вы получаете то, чего не хотите? Провокации маятников ~ Трансерфинг реальности

четверг, 4 июня 2020 г.

Filled Under: ,

Почему вы получаете то, чего не хотите? Провокации маятников


В Трансерфинге мы создаем свою реальность при помощи мыслей, эмоций и внутреннего состояния. Мы учимся сами выбирать для себя линию жизни и формировать каждый свой день так, чтобы он приближал нас к реализации намерения.

Но почему тогда некоторые люди получают то, чего не хотят? Почему для них эти «механизмы» работают в обратную сторону? Причина – провокации, которые устраивают маятники.


Узнайте больше о том, как правильно взаимодействовать с маятниками, в статье «Маятники в Трансерфинге. Как не попасть под их влияние?».

«Чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).

ПРОВОКАЦИИ МАЯТНИКОВ В ТРАНСЕРФИНГЕ

Возьмем простой пример. Бутерброд падает маслом вниз не потому, что это – осознанный выбор человека, собравшегося перекусить. Так происходит из-за того, что человек очень сильно этого не хочет. А когда вы чего-то очень сильно не хотите, боитесь, вступаете в борьбу – вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника. Вы реагируете на его провокацию и занимаете позицию борца. Для маятника нет разницы, на каком полюсе вы находитесь: на плюсе или на минусе, то есть являетесь ли вы его приверженцем или противником. В любом случае вы отдаете ему свою энергию.

Разберем пример посложнее. Вы сталкиваетесь с негативной информацией, с плохими новостями, например, об эпидемии или экономическом кризисе. Конечно, вы не хотите, чтобы эти события случились в вашей жизни. Вы не хотите заболеть или потерять работу. И у вас есть выбор, как отреагировать на провокацию маятника: либо спокойно ознакомиться с информацией, чтобы быть в курсе, и продолжить заниматься своей жизнью. Либо эмоционально в нее вовлечься, позволить себя испугать, начать переживать и искать все новые и новые подробности о происходящем. Таким образом происходит захват вашей мысленной энергии в петлю маятника, и вы настраиваетесь на его частоту.

Что происходит дальше? Дальше вы начинаете беспокоиться, злиться, негодовать, бурно выражать недовольство или погружаться в свои переживания. Тем самым вы не только «кормите» маятник. Происходит куда более опасная вещь. При помощи этой сильной негативной энергии вы неосознанно переносите себя на те линии жизни, где то, чего вы хотите избежать, находится в избытке.
«Если излучение мысленной энергии человека фиксируется на определенной частоте, он переносится на соответствующие линии жизни. Деструктивная роль маятника здесь заключается в фиксировании частоты с помощью петли захвата» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).
Приведем еще один пример. Если вы спокойно относитесь к информации о катастрофах, то есть эмоционально в нее не вовлекаетесь – вы остаетесь на той линии жизни, где с вами все в порядке, где вы в безопасности. Как вы помните, в пространстве вариантов есть бесконечное число линий жизни, в том числе та, где вы являетесь жертвой. Но, если ваше мысленное излучение не резонирует на частоте этой линии, она будет оставаться очень далеко от вас. Если же вы охотно обсуждаете катастрофы со знакомыми, очень остро на них реагируете, ищете подробности в интернете, представляете себя на месте пострадавших и боитесь, как бы этого не произошло с вами – вы рискуете приблизиться к такой линии жизни.

Примеры, когда вы получаете то, чего не хотите: 
  • Вы надели красивую белую одежду, и весь день боитесь, как бы ее не испачкать, так как вечером у вас важная встреча. Но чем больше вы нервничаете и пытаетесь быть аккуратным, тем больше вероятность пролить на себя чай.
  • Вам надоела ваша работа, и вы постоянно жалуетесь на начальника. И он «как будто специально» дает вам все больше и больше поводов для жалоб и недовольства.
  • Вы услышали об эпидемии, и очень не хотите заболеть. Чем сильнее вы этого боитесь, тем больше рискуете.
Итак, ваше сильное желание чего-то избежать таит в себе опасность. Не стоит активно бороться с тем, чего вы не хотите. Не стоит интересоваться тем, чего вы боитесь. Не стоит эмоционально вовлекаться в события, которые вас беспокоят.


При этом Трансерфинг не призывает вас «закрывать глаза» на происходящее, надевать «розовые очки», оставаться равнодушным и безучастным. Мы говорим лишь о том, чтобы спокойно принимать ту или иную информацию, спокойно реагировать на происходящее. Вот вы идете по улице и видите какое-либо несчастье. Как действовать по Трансерфингу? Конечно, помочь людям в меру ваших сил. Если вы можете помочь – не проходите мимо, сделайте то, что можете. Сохраняйте при этом осознанность и «холодную голову». Но если вы понимаете, что у вас нет абсолютно никакой возможности оказать пострадавшим помощь – то идите дальше, не оставайтесь в толпе зевак, которые с праздным любопытством и ужасом смотрят на пожар.

Помните: то, чего вы активно не хотите, боитесь, ненавидите – начнет повсюду преследовать вас. И чем активнее вы станете с этим бороться – тем сильнее будет «обратный эффект». 

Единственный способ не впускать в свою жизнь то, чего вы не хотите – это освободиться от негативного влияния маятника, не поддаваться на его провокации и не позволять ему захватить вашу мысленную энергию.


0 коммент.:

Отправка комментария