Центр осознания в техниках Тафти. Как в него войти? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 10 августа 2020 г.

Filled Under: , ,

Центр осознания в техниках Тафти. Как в него войти?


Основная цель техник Тафти по управлению вниманием – научиться возвращать свое внимание в центр осознания.

Почему это так значимо? Потому, что мы задаем реальность, транслируя мыслеобразы именно из этого центра, из точки осознания. Только тогда практика будет эффективна. Только в этом случае вы действительно сможете создать для себя ту жизнь, какую захотите, и научитесь быстро реализовывать намерения!

Многие люди забывают о том, что перед тем, как активировать косицу, необходимо войти в точку осознания. Они не управляют своим вниманием, не помещают его в центр, но спешат перейти непосредственно к подсветке целевых кадров. И, в итоге, не получают результата от практики…


Перед тем, как задавать целевой кадр с косицей, нужно обязательно войти в центр осознания. Не пытайтесь работать с техниками по созданию реальности из состояния «сна»! Всегда проверяйте себя: если вам параллельно с практикой в голову лезут навязчивые мысли, это значит, вы продолжаете «спать».

В этой статье мы предлагаем вам узнать больше о том, что такое центр осознания в техниках Тафти, и как в него войти, чтобы задавать реальность и действительно получать мощные результаты!

ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТР ОСОЗНАНИЯ В ТЕХНИКАХ ТАФТИ?

Центр осознания – это та точка, помещая внимание в которую вы можете одновременно видеть и внешние события, и свои внутренние ощущения.

То есть вы осознаете, что происходит вокруг вас, растождествляетесь с ситуацией и смотрите на нее со стороны. Вы видите людей, их действия, разговоры, события… И при этом видите себя. Вы осознаете, как себя чувствуете, чем заняты, какие действия выполняете, чего хотите.

Центр осознания – это ваша способность быть одновременно «внутри» и «снаружи» любой ситуации. Вы можете и за происходящим вокруг наблюдать, и за вашими мыслями, чувствами и ощущениями.

Это точка наблюдения, пост, который вы занимаете, как часовой. Вы отслеживаете, во-первых, где в данный момент находится ваше внимание, чем оно занято, во-вторых, что происходит вокруг вас, и в-третьих – чем заняты вы сами.
«Центр сознания есть точка наблюдения, из которой вы видите, где в данный момент находится ваше внимание, и чем оно занято. Одновременно вы видите, что происходит вокруг вас, и чем заняты вы сами» («Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине», Вадим Зеланд)
Когда вы помещаете ваше внимание в точку осознания – вы максимально сконцентрированы и эффективны, вы тотально присутствуете в моменте «здесь и сейчас» и способны задавать реальность из этого состояния присутствия и наблюдения.

ЦЕНТР ОСОЗНАНИЯ В ТЕХНИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЕМ «ДВА ЭКРАНА»

У каждого человека имеется два экрана внимания: внешний и внутренний. Эти экраны описаны в книге о Тафти жрице, в технике «Два экрана».


Внешний экран – это то, что происходит вокруг вас: люди, которые вас окружают, повседневные дела и заботы. Внутренний экран – это то, что происходит внутри вас: ваше самочувствие, состояние, мысли, эмоции, чувства, желания, переживания.

Большинство людей привыкло «застревать» своим вниманием то во внешнем, то во внутреннем экране. Секрет пробужденных, осознанных людей – это способность находиться в точке между двумя этими экранами, в центре осознания.

«Для того чтобы проснуться во сне или наяву, необходимо вытащить внимание из внешнего либо внутреннего экрана и переместить его в центр сознания» («Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине», Вадим Зеланд)

КАК ВХОДИТЬ В ЦЕНТР ОСОЗНАНИЯ?

Вы способны легко это делать, стоит только начать регулярно практиковать. Попробуйте прямо сейчас. Щелкните пальцами около своего носа. А теперь задайте себе вопросы:

Где вы были только что?
  • Читали эту статью, летали мыслями в своих мечтах или думали о том, что вам хочется спать/есть/пить/холодно/жарко? Или вам мешал шум с улицы?
  • Куда был обращен ваш внутренний взор – вовне или внутрь?
  • Где было ваше внимание – снаружи или изнутри?
Найдите среднюю точку между двумя экранами – между тем, что снаружи, и тем, что внутри. Из этой точки вы можете наблюдать одновременно и за своими мыслями, и за тем, что происходит вокруг. Это и будет центр осознания.

Вам ничто не мешает смотреть на оба экрана одновременно. Вы это умеете, просто забыли об этой способности, потому что не использовали ее.
«Вот сейчас, проснитесь и спросите себя: где я, что делаю, куда погружено мое внимание? В этот момент вы очнулись и оказались в точке осознания. Вот я, а вот окружающая реальность. Я отдаю себе отчет. Вижу себя и вижу реальность» («Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине», Вадим Зеланд)
Поставьте намерение на день – сегодня продержитесь в центре осознания хотя бы один час. Отправляйтесь на прогулку и оставайтесь в точке между двумя экранами: наблюдайте за людьми, за машинами, за пением птиц и дуновением ветра, за шелестом листвы на деревьях, за музыкой из ресторанов… Одновременно с этим наблюдайте за тем, что чувствуете сейчас вы, комфортно ли вашему телу, спокоен ли вам ум, какие желания рождаются в Душе… Побудьте в этом состоянии в течение часа и посмотрите, что происходит с вами.

Когда вы научитесь входить в центр осознания и удерживать свое вниманием в нем – вы сможете из этого состояния задавать реальность легко и играючи!

Точка осознания – это состояние, в котором вы четко осознаете, что такое реальность. У вас спокойный ум, легкая голова, гармоничное и ровное состояние невовлеченности в тревожные мысли, ситуации и проблемы. И вот именно из этого состояния вы начинаете творить реальность! Когда вы обретете этот навык, у вас уже не останется вопросов – как почувствовать косицу, как задать целевой кадр… Все будет получаться легко!


0 коммент.:

Отправка комментария