Способ мышления, который точно поможет вам достигнуть целей – согласно буддизму ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 14 сентября 2020 г.

Filled Under: ,

Способ мышления, который точно поможет вам достигнуть целей – согласно буддизму


Как часто вы ставите перед собой новые цели, которых впоследствии не можете достигнуть? Если вы такие же, как большинство людей на планете, то можете не отвечать.

Как правило, все мы строим грандиозные планы, стараемся их реализовать и тем самым вносим в свою жизнь некоторые изменения. А затем, спустя какое-то время, мы вдруг осознаем, что все равно вернулись к старым привычкам и рутине.

К счастью, всегда можно воспользоваться учениями буддизма и узнать больше о том, как правильно ставить цели и достигать их.


В последние десятилетия буддизм стал особенно популярным на Запале, помогая сдвинуть акцент с самих целей на более осознанную жизнь в настоящем. Конечно, вы можете возразить, что буддизм не имеет ничего общего с достижением целей. Вот почему мы и написали эту статью – чтобы поделиться с читателями чем-то новым.

С точки зрения буддизма нет ничего невозможного в том, чтобы сочетать сосредоточенность на настоящем с одновременным продвижением в реализации поставленных перед собой задач.

Проблема целей

Зачастую мы ставим перед собой четкие задачи с не менее четкими сроками их исполнения, определяя необходимые действия. В конечном итоге все наше внимание оказывается прикованным к самим целям, то есть к будущему. В свою очередь, это приводит к чувству тревожности, потому что мы постоянно оцениваем, насколько далеко продвинулись. А затем мы просто теряем мотивацию, вследствие чего все приложенные ранее усилия идут прахом.

И вот мы уже снова ставим перед собой новые цели, составляем планы по их достижению, и так повторяется снова и снова.

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Безумие – это постоянно делать одно и то же в ожидании другого результата».

Определитесь со своими базовыми ценностями

Прежде чем ставить перед собой цели, необходимо определиться со своими основными ценностями. За что вы боретесь? Что для вас важнее всего в жизни?

Ценности – это вещи вроде любви, безопасности, приключений, страсти и успеха. Как только это будет сделано, вы сможете принять решение, что делать со своей жизнью дальше.

Очень важно понимать, что никто не выберет эти ценности за вас. Все люди разные, а потому просто прочитать где-то в сети, чем вам заниматься, невозможно. Суть в том, что познать себя и определить их самостоятельно.


Махатма Ганди сказал: «Счастье – это когда между вашими мыслями, словами и действиями существует гармония».

Переход от целевого мышления на мышление, основанное на ценностях

Как только вы определили свои ценности, подумайте о целях, которые у вас были, и спросите себя, что вам принесет их достижение. Насколько результат достижения этих целей отвечает вашим ценностям? Что вы хотите чувствовать, достигнув желаемого?

Ответ на эти вопросы помогает сосредоточиться на будущих чувствах, а не на самых целях. Так у вас появляется возможность визуализировать себя, выполнившего поставленное задание. Это переносит результат в настоящее время, и вы начинаете адаптировать свое текущее мировоззрение к реальности, в которой уже якобы выполнили цель.

Визуализация возможна во многих сферах жизни. На что был бы похож ваш обычный день? А какие решения вы приняли?

Старайтесь копнуть поглубже, пускай это станет частью ваших занятий медитацией.

Наблюдайте и чувствуйте свои фантазии каждый день

Ежедневно убеждайтесь в том, что вы уделяете время визуализации создаваемого вами будущего. Сделайте это частью рутины. Представьте, что вы живете в соответствии со своими ценностями. На что похожа ваша жизнь? Определите, какие части вашего дня отвечают ценностям создаваемого вами будущего.

Со временем вы начнете замечать, как разница между желаемым будущим и текущим настоящим становится все менее заметной. И прежде чем вы это поймете, их уже будет не различить.

«Мы являемся продуктом своих мыслей – мы становимся тем, о чем думаем. Если разум человека чист, то радость следует за ним словно тень, не отставая», – Будда.

Какое это имеет отношения к осознанности

Осознанность означает умение остановиться, чтобы без предубеждений определить, что происходит здесь и сейчас.

Когда мы ставим перед собой задачу, то начинаем проявлять к себе агрессию, расстраиваясь из-за любого разрыва между достижением цели и тем, где мы находимся сегодня.

Сосредоточенность на том, чего у нас нет, и одновременная визуализация будущего создают ощущение того, что мы уже добрались до пункта назначения.

Осознанность помогает людям жить настоящим, замечать все хорошее в своей жизни и быть признательными за эти вещи.

Используя подход, основанный на осознанности, вы прочувствуете и представите себе каждый ваш день, принимая решения, основанные на том, «кто вы», а не на действиях, которые необходимо предпринять для достижения результата.

«Простыми слова, осознанность – это лишенное осуждения постоянное внимание», – Джон Кабат-Зинн.

4 шага навстречу своей мечте

Учитывая все сказанное выше, можно сформулировать несколько шагов, следование которым позволит освободиться от разрушительной природы целей и воплотить свои мечты в реальность:
  • Определите свои базовые ценности.
  • Составьте детальное описание своего нового дня.
  • Каждый день решайте для себя, как вы хотите себя чувствовать и кем хотите быть.
  • Продолжайте мониторить и анализировать происходящее.
Используя этот подход, вы продолжите продвижение к цели, чувствуя себя при этом лучше и одновременно воплощая мечты.



0 коммент.:

Отправка комментария