Лучшее, что вы можете сделать с сегодняшним днём – это жить сейчас ~ Трансерфинг реальности

среда, 7 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Лучшее, что вы можете сделать с сегодняшним днём – это жить сейчас



Неопределённость не просто замедляет вас. На самом деле вы рискуете застрять на месте.

В своей книге «О кратковременности жизни» Сенека писал: «Откладывание на потом – пустая трата времени: каждый день вы проживаете зря, лишая себя настоящего из-за того, что мечтаете о будущем. Самое большое препятствие в жизни – это ожидание, которое нацелено на завтрашний день и пренебрегает сегодняшним. Вы полагаетесь на колесо фортуны и отказываетесь от того, что находится в вашем распоряжении. Чего вы ждёте? К какой цели стремитесь? Будущее сопряжено с неопределённостью: живите сейчас».


Это потрясающие слова. Разве это не лучший способ жить?

2020-й – тяжёлый год. Несмотря на все те трудности, с которыми вам довелось столкнуться с его начала, вы всё ещё здесь.

О чём это говорит? Вы сильнее, чем думаете.

Жизнь изменилась, но не прекратилась. Вы по-прежнему развиваетесь. Вкладывайте в себя. Это выбор, который будет окупаться всю оставшуюся жизнь.

Да, вам всё ещё нужно оплачивать счета, зарабатывать на жизнь, заботиться о ком-то, работать дома или в офисе, если первый вариант невозможен.

Эпидемии сопровождают человечество с самого начала его существования, и, как правило, они всегда меняют ход истории. А глобальная экономика пребывает в рецессии 10-12% времени.

Те, кто переживает их, извлекают уроки и принимают лучшие решения в будущем. Остальные же продолжают повторять одни и те же ошибки.

Я считаю, что от определённости никуда не деться. Будущее непредсказуемо, но вы должны прямо сейчас, в этот момент, принять решение, которое изменит вашу жизнь.

Вы можете беспокоиться о том, что, возможно, произойдёт завтра, или же вы можете жить здесь и сейчас.

Выбор очевиден, но это не значит, что это более простой вариант.

Большинство людей боятся последствий, поэтому они продолжают делать то, что делали всегда – откладывать на потом, но думать, что всё изменится.

Мы все слышали знаменитую фразу Альберта Эйнштейна: «Безумие – это делать одно и то же снова и снова, ожидая других результатов».

Если вы хотите лучшей жизни — без беспокойства, тревоги, стресса или забот, вы должны сделать осознанный выбор сейчас, а не завтра.

Вы не можете предсказать будущее. Вы определённо не контролируете, как разворачиваются события в мире. Беспокоиться о них – значит впустую тратить своё драгоценное время и энергию.

«Большая ошибка – думать, что от неопределённости существует противоядие», — говорит Дэвид Левитан.

“Carpe diem” — лови день

Эту фразу римский поэт Гораций использовал, чтобы выразить идею о том, что человек должен наслаждаться жизнью, пока может.

Настоящий момент – лучшая возможность жить на собственных условиях, увеличивать источники дохода, делать всё, что в ваших силах, улучшать отношения, учиться, читать книги, завести дневник благодарности, запланировать тренировку или запустить новый проект. Не тратьте время впустую.

Большая часть неудовлетворённости проистекает из разрыва между ожиданиями и реальностью. Если вы сможете установить баланс между тем, что должно, по-вашему, произойти, и реальностью, вы сможете ограничить разочарования в жизни.

Лучший подход к тому, чтобы жить хорошо – это присутствовать в моменте, жить сейчас и делать всё, что в ваших силах, сегодня, а не завтра.


«Сегодняшний день может быть последним в моей жизни. Сегодняшний день может быть последним в вашей жизни. Это также может быть лучший день в нашей жизни», – пишет Райан Холидей. Ловите его.

Жизнь коротка и полна тревог для тех, кто пренебрегает настоящим и боится будущего. Однако жизнь будет долгой, если вы знаете, как разумно использовать свое время и решите делать то, что заставляет вас оживать сегодня. Однако жизнь будет долгой, если вы знаете, как разумно распоряжаться своим временем, и решите делать то, что заставляет чувствовать полноту жизни каждый момент.

Многие люди не могут смириться с неопределённостью и разочарованиями потому, что они держаться за представления о том, какой должна быть реальность.

Они мыслят в терминах бинарной оппозиции (чёрное или белое), распространённой ментальной ошибки, которая может исказить восприятие реальности. Когда вы в ловушке у дихотомического мышления, всё становится «тем или этим». Вы зацикливаетесь на том, как всё «должно» быть.

Если вы чувствуете разочарование, столкнулись с проблемами и трудностями, спросите себя: «Чего я ждал от этих обстоятельств? Чего я ждал от себя? За какие представления о жизни и будущем я цепляюсь? Чего я жду от реальности, но не получаю?»

Подвергайте сомнению свои традиционные представления о том, как следует жить. Это один из способов развить новое мышление, которое поможет вам справиться с текущими тревогами почти во всех сферах вашей жизни.

Как справедливо отмечает Гилда Раднер: «Я стремилась к идеальному окончанию. Однако я на собственном горьком опыте убедилась, что не во всех стихах есть рифма, у некоторых историй нет чётко обозначенных начала, середины и конца. Смысл жизни – в незнании, необходимости меняться, пользоваться моментом, извлекая из него максимум пользы. Вы не знаете, что произойдёт дальше. Восхитительная двусмысленность».

Главная задача в жизни – принять, что она не является линейной, но никогда не прекращать учиться, расти и становиться лучше с каждым днём.

Именно открытость и готовность принять парадокс позволяют вам жить в настоящем моменте.


0 коммент.:

Отправка комментария