Вы сами выбираете смысл жизни ~ Трансерфинг реальности

суббота, 31 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Вы сами выбираете смысл жизни


Нет единого смысла существования на этой Земле – есть только тот смысл, который каждый из нас вкладывает в свою жизнь. Есть личный смысл – индивидуальный путь. То, что заставляет вас чувствовать себя живым, может сделать несчастным кого-то другого.

Я верю, что смысл жизни приходит изнутри – это внутренняя работа. Он развивается по мере того, как вы становитесь лучше или заново открываете себя на разных жизненных этапах.


Смысл жизни – тот, который вы в неё вкладываете. Смысл создаётся приоритетами, которые вы расставляете по мере того, как лучше узнаёте себя.

«Если мы вольны выбирать смысл, значит, наши жизни, в худшем случае, не имеют смысла, а в лучшем – он есть, но непостижимый, потенциально тривиальный и не являющийся нашим собственным выбором», – пишет Нил Бёртон, психиатр и философ.

Никто не скажет вам, что жизнь должна значить для вас; вы должны решить это сами. На самом деле кто-то может сказать вам это, однако после многочисленных попыток оправдать чьи-то ожидания вы, наконец, поймёте, что то, что делает счастливыми других, вам приносит одни несчастья.

Смысл уникален для каждого человека – научитесь создавать его. Преследуя собственный смысл, вы чувствуете себя счастливыми, поскольку он является ценным для вас, а не для ваших родителей, партнёра и остального мира.

«Люди чаще всего беспокоятся не о том, чтобы получить удовольствие или избежать боли, а о том, чтобы понять смысл своей жизни. Вот почему человек даже готов страдать, но при условии, что его страдания имеют смысл», – пишет Виктор Франкл, всемирно известный психиатр, экзистенциальный философ и автор классического бестселлера «Человек в поисках смысла».

Франкл предлагает три способа обретения смысла в жизни:

1. Создание чего-то или поступки;

2. Опыт и встречи;

3. Отношение к неизбежным страданиям.

У вас только одна жизнь, и она полностью в ваших руках. Выберите то, что заставляет вас чувствовать себя живыми, а затем преследуйте это. Не упустите возможности воспользоваться правом на преследование собственного смысла.

Выработайте привычку подвергать сомнению общепринятые правила, понимать, в каком направлении движется ваша жизнь, и видеть возможности получить лучший опыт.

Фёдор Достоевский однажды сказал: «Ибо тайна бытия человеческого не в том, чтобы только жить, а в том, для чего жить».


Возьмите на себя 100%-ную ответственность за смысл своей жизни

«В тот момент, когда вы возьмёте на себя ответственность за всё, что происходит в вашей жизни, вы сможете изменить её», – говорит Хэл Элрод.

То, кем вы стали – это результат того, что вы сделали или чего не сделали – доход, долги, отношения, здоровье, физическая форма и поведение.

Ваша жизнь – сумма решений, которые вы приняли вчера. Если вы хотите получить другой результата, измените своё поведение и привычки.

Рой Беннетт, автор «Света в сердце», сказал: «Когда вы берёте стопроцентную ответственность за собственную жизнь, это освобождает вас от внешних влияний, повышает самооценку, уверенность в своих силах и в конечном итоге приводит к достижению успеха в жизни».

У многих людей столько собственных желаний, но они всё равно делают то, что общество ожидает от них. Они не могут защитить своё время и вложить его в то, что заставляет их чувствовать себя живыми.

Трагедия жизни состоит в том, что мы живём в соответствии с ожиданиями других людей и отдаём себя чужому делу. Если вы не можете посвящать своим целям 100% своего времени, зарезервируйте хотя бы часть его на то, что вы цените больше всего.

Живите в соответствии с собственными ожиданиями, и смысл найдёт вас.

«Вы не обязаны жить так, как того хотят другие. Я не должен быть таким, каким другие хотят меня видеть. Это они ошибаются, а не я», – говорит Ричард Фейнман.

Большинство людей перекладывают ответственность за собственную жизнь на плечи другого человека, группы или определённой идеологии, теряя при этом себя.

И поскольку они не имеют никакого представления о том, кто они и чего хотят, они отказываются от личного смысла и в конечном итоге становятся несчастными.

«Тайна жизни бессмысленна, если вы не откроете её сами», – утверждает Сомерсет Моэм. Пока вы не возьмёте на себя ответственность за собственную жизнь, историю за вас будут писать другие.

У вас будет меньше сожалений в жизни, если вы начнёте сосредотачиваться на главном и брать на себя ответственность за то, где вы находитесь, где хотите быть и каких ценностей придерживаться. Жизнь имеет только тот смысл, который вы придаёте ей сами.

Смысл жизни – в опыте, который мы получаем. Универсального ответа на вопрос «В чём смысл жизни?» не существует. Мы определяем его сами. Когда вы теряете в жизни всё, у вас остаётся только смысл, и никто не сможет отнять его у вас.

Смысл – это то, что вы создаёте. Чтобы обрести смысл в жизни, нужно знать своё предназначение. Чтобы понять своё предназначение, нужно познать себя. Как сказал Далай-лама: «Счастье – это не что-то готовое. Оно проистекает из ваших действий».

Как говорил Уильям Шекспир: «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры». Играйте ту роль, на которую способны только вы. Реальность, которую вы создаёте и преподносите миру, зависит только от вас. Сделайте её значимой.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария