Почему Вселенная не приветствует игру в молчанку и наказания тишиной ~ Трансерфинг реальности

вторник, 10 августа 2021 г.

Filled Under: ,

Почему Вселенная не приветствует игру в молчанку и наказания тишиной


Есть такие люди: как что – сразу в молчанку. Ходи и думай теперь, что ж ты такого натворил и наделал, а они в это время живут припеваючи и даже усом не ведут.

Всё дело в том, что эти игры в молчанку идут из детства. Это там некоторые берут этот потрясающий (тут уж от слова потрясти как следует человеческую психику) способ раздобыть желаемое, обратить на себя внимание, добиться любви и якобы справедливости.

К сожалению, наши родители воспитывали нас так, как могли и умели. Им никто не объяснял, как нужно, а как нет. Они тащили это из своего детства, из каких-нибудь странных книжек или даже фильмов.

Только способ такой очень плох. В современном мире можно назвать игры в молчанку простым словом – манипулирование.

Но если капнуть глубже, то это элементарное насилие человека и его воли. То есть, когда человек включает по отношению к другому самую противную в мире игру «Молчанка», он начинает насиловать любящего его человека со страшной силой, подавляя его возможность иметь своё мнение и возможность высказаться, проявлять эмоции, чувствовать и быть понятым.

До определенного возраста ребенок очень прикреплен к родителям, особенно к маме. Для него мама – Вселенная. И вот представь себе, когда эта Вселенная вдруг затихла, обиделась, прекратила дарить любовь и давать хоть какую-либо реакцию. А маленький человечек ведь ничего такого не натворил и не сделал, он просто жил свой детский моментик. Возможно, что-то сломал или испачкал, потому что не может пока по-другому, не умеет, не получается. И вот Вселенная его взяла и наказала, поставила в угол или прекратила реагировать.

Что в это время происходит с ребенком? Ему очень плохо, он не понимает, что же теперь делать. Ему больше некуда идти и не у кого просить защиты. И приходится ломать себя, признавать, что ты плохой или растяпа, клясться, что больше так не будешь, лишь бы вернуть всё на круги своя.

Но это ребенок. Ему по правде некуда деваться.

Тут я, пользуясь случаем, попрошу всех родителей никогда так не делать. Пообещайте себе не рушить веру в чудеса и лишать защиты маленького человечка.

Взрослые же (наши друзья, коллеги, партнеры, родные и близкие), используя такой метод, превращаются в того самого родителя, который хочет подмять под себя течение жизни. Такие взрослые не выросли ментально, не работают над собой, не желают признавать в других личность, поэтому нагло и больно придумывают сломать человека.

Женщина, которую уничтожают тишиной, теряется, как тот малыш. Мужчина, если у него такая женщина вдруг рядом оказалась, окунается в ощущение, что его не видят взрослым и не воспринимают серьезно, а пытаются из него сделать нерадивого мальчишку.

Каждый в этой молчанке очень болеет. Каждому человеку в этой истории невероятно больно и сложно.

В такой игре хорошо только тому, кто вода. Кто задумал эту игрульку, чтобы добиться своего.

Женщина начинает ломать себя, заслуживать прощения, выклянчивать любовь и пытаться вернуть всё туда, как раньше было.

Мужчина же начинает разрушаться, как мужчина. Он превращается в слабого подбитого зверя, который больше не способен ни на что серьезное.

Самое лучшее, что возможно сделать в ситуации, когда хочется кому-то чего-то доказать – это иметь смелость по пунктам описать свои чувства и эмоции, предупредить, что хочется побыть одному и сообщить, что это не означает, что пришел конец общению.

Просто по-взрослому произнести предложение: «Пойми, мне сейчас очень неприятно и больно. Ты переступил грань и нанес мне обиду. Я хочу просто от всего этого отдохнуть и потом обсудить это в спокойной обстановке. Не волнуйся и не переживай, всё хорошо. Ты тоже в это время займись своими делами, потому что вижу, как тебе нужен отдых и перезагрузка, как ты нервничаешь и находишься не на своём месте».

Вселенная, наблюдая за такими игроками в молчанку, очень негодует. Она не любит, когда кто-то берёт на себя роль творца и желает перекроить судьбу и реальность другого человека. Она начинает всеми силами помогать пострадавшему. Очень часто бывает такое: пока вОда строит из себя жертву и пытается достичь результатов, пострадавший вдруг получает какой-то знак судьбы, попадает в какую-то ситуацию (праздник, место, читает книгу или важные слова) и принимает важнейшее решение – УЙТИ НАВСЕГДА.

Тогда начинается совершенно другая история. Тогда уже сам затеявший игру получает таким бревном по лбу, что мало не покажется. И это важнейший урок, через который надо пройти.

Если вдруг ты постоянно оказываешься в роли человека, которого наказывают молчанкой, пытаясь отнять у тебя силу, веру, Вселенную и почву под ногами, осмелься об этом сказать. Обозначь новые правила игры. Предупреди, что если такое повториться ещё хотя бы раз, то ты уйдешь. И это правда.

И уходи. Не терпи и не надейся, что человек измениться. Ты дал предупреждение, ты обозначил свои чувства, ты хочешь и имеешь право жить честно и не играть в разрушающие игры. Такой ход необходимо сделать. Иначе ты никогда не победишь и не получишь главного приза – собственного счастья!
Играй только в яркие, интересные игры, которые приносят отличное настроение и заряжают положительной энергией!

0 коммент.:

Отправить комментарий