Три правила жизни, которые вы никогда не должны нарушать ~ Трансерфинг реальности

четверг, 12 августа 2021 г.

Filled Under:

Три правила жизни, которые вы никогда не должны нарушать


Вы определились с тем, что для вас важнее всего?
Знаете ли вы, чего хотите от жизни?
Вы имеете чёткое представление о своём будущем?

Эти вопросы всегда разжигают огонь внутри меня. Не потому, что я не знаю, что делать со своей жизнью; наоборот, они не дают мне тратить своё драгоценное время на такие мелочи, как повторный просмотр «Мстителей».

Я был другим раньше. Было время, когда у меня не было цели, и я жил как марионетка, которой управляли обстоятельства. У меня не было приоритетов. У меня было сорок восемь часов в сутки. Но когда люди стали относиться ко мне потребительски, я осознал: «Если я не буду делать то, что должен, мне придётся делать то, что мне не нравится».

Это осознание упростило мою жизнь. Я взял на себя ответственность за всё, что в ней происходило, и начал отстаивать свои границы и устремления.

Если вы установите определённые правила, которым будете неукоснительно следовать, вы почувствуете себя более уверенными. Не подлежащие обсуждению принципы влияют на принятие вами решений больше, чем другие жизненные аспекты.

Я чётко усвоил одну вещь: это ваша жизнь, и если вы не создадите собственных правил, вы будете вынуждены следовать чужим.

Итак, я решил представить вам несколько правил, которые помогли мне установить контроль над своей жизнью.

1. Будьте верны себе

Все стремятся к безопасности. Нам нравится жить в своей зоне комфорта, поэтому мы стремимся избегать вызовов, которые бросают нам жизненные ситуации.

Однако стремление к безопасности означает, что вы боитесь перемен. Вы закрываете своё сердце перед страхом неудачи. Вот почему не бояться рисковать – одно их самых ценных, но сложных правил, в соответствии с которыми следует играть в игру под названием «Жизнь».

Неустанное следование рутине может казаться правильным. Вы продолжаете делать то, что делали раньше, и стараетесь не выбирать неизвестные тропы. Однако реальность такова, что вы с большей вероятностью пожалеете о том, чего не сделали, чем о том, что сделали.

Джон Леннон однажды сказал: «Честность не позволит вам иметь много друзей, зато с вами всегда будут рядом надёжные люди».

Я испытал это на себе.

«У писательства нет будущего. Писатели мало зарабатывают. Ты поймёшь это, когда упадёшь», – друзья и родственники говорили мне подобного рода фразы, когда я рассказал им о том, что хочу стать писателем. Но я чётко знал, что если я когда-нибудь решусь сменить карьеру, то это будет только писательство. Я не знаю, останется ли кто-нибудь на моей стороне, когда я окажусь на смертном одре, но я уверен, что умру спокойно, поскольку жил без сожалений.

Проживая жизнь на собственных условиях, я совершенно ясно даю остальным понять одну вещь: «Сначала те, кто вас критикует, убеждают вас не делать чего-либо. Затем они спрашивают вашего совета, как добиться того, чего добились вы».

Таким образом, я перестал обманывать себя относительно своих намерений. Когда я говорю, что собираюсь что-то сделать, я имею в виду именно это. Я предпочитаю говорить всё, как есть, даже если это причинит боль мне или другим.

2. Относитесь к себе так, как вы хотели бы, чтобы другие относились к вам

В этом правиле заложена духовность. Ваши мысли, чувства и поведение создают вокруг вас невидимую энергетическую ауру. Большинство из нас называют её «вибрациями».

То, что вы думаете о себе, другие люди считывают ещё до того, как вы заговорите. Ваши мысли определяют то, как с вами будут обращаться.

Ваши отношения с самим собой задают тон всем вашим отношениям.

Когда у меня не было ни целей, ни приоритетов в жизни, люди меньше ценили меня. Они считали меня неудачником, потому что я воспринимал себя как такового. Но когда я начал уважать себя, их поведение и отношение ко мне изменились. Они видели «нового» меня.

Причин для неуверенности в себе может быть много. Но решение только одно – любовь к себе.

Любовь к себе начинается с симпатии к себе, симпатия начинается с уважения к себе, а уважение к себе начинается с положительных мыслей о себе.

Мы всегда будем совершать ошибки, поэтому нет необходимости корить себя за это. Важно научиться признавать свои ошибки и извлекать из них соответствующие уроки.

Если вы будете зацикливаться на прошлых неудачах, отравляя свой разум ядовитыми мыслями, связанными с неуверенностью в себе, не ждите хорошего отношения от других. В свою очередь, критика и осуждение не повлияют на вашу уверенность, если вы их не примите.

Оскорбление – это всего лишь восприятие.

Оскорбление может говорить о душевном состоянии того, кто его высказал.

Оскорбление может быть вызвано эгоизмом и ревностью.

Оскорбление может быть просто непрошеным советом.

Оскорбление может быть плодом вашей прошлой плохой кармы.

Следовательно, не стоит основывать свою самооценку на том, что люди думают о вас. То, как они вас воспринимают, не определяет вашу реальность (судьбу). На неё влияет то, что вы думаете и как реагируете.

3. Сколько стоит ваше время?

«Время – деньги». – Бенджамин Франклин

Я считают, что время дороже денег. Мне всё равно, если я проснусь утром и увижу, что на моём банковском счету ничего не осталось. Деньги материалистичны, и я могу лишиться их в любой момент.

Но я бережно отношусь к своему времени. Для меня время – самый ценный актив. Я не прощаю тех, кто неуважительно относится к моему времени, поскольку это конечный ресурс.

Я использую своё время, чтобы стать тем, кем я хочу, и получить то, что я хочу. Вот почему я назначил цену за своё время.

Я не трачу своё время на ненужное общение. Я не использую социальные сети, чтобы узнать, что носят и едят другие. На самом деле за последний год моё экранное время в среднем сократились с трёх часов до 42 минут.

Друзья называют меня «одиночкой», потому что я не хожу на вечеринки и не хвастаюсь своими сексуальными достижениями. У меня нет времени на пустую болтовню.

Это правило позволяет мне делать то, что хочется, в противном случае я тратил бы время на сплетни или выпивку.

Говорят, что борьба и опыт делают нас зрелыми. А я считаю, что правила делают нас сильными и мудрыми.

Важно включить в свою жизнь принципы, которые не подлежат обсуждению. Вы не только почувствуете, что контролируете происходящее, но и поймёте, что для вас важнее всего.

Если вы не устанавливаете правила, это говорит о том, что вы не уверены в своей жизни. Как сказал Далай-лама: «Отсутствие прозрачности приводит к недоверию и глубокому чувству незащищённости».

Как бы там ни было, не забывайте проявлять по отношению к себе терпение и доброту. Поначалу это может показаться трудным, но чем больше вы будете практиковаться в соблюдении этих правил, тем увереннее вы будете становиться.

0 коммент.:

Отправить комментарий