Зона комфорта: 5 признаков того, что вы в ней застряли ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 15 июня 2020 г.

Filled Under:

Зона комфорта: 5 признаков того, что вы в ней застряли


Жизнь — это постоянное движение, и если вы не двигаетесь вперед, значит — вы двигаетесь назад.

В психологии зону комфорта определяют как пространство, в котором человек чувствует себя привычно и безопасно — «в своей тарелке». Этот комфорт не связан с внешним, он больше психологический. 


Например, для некоторых людей комфортная жизнь не будет являться зоной комфорта, потому что они привыкли жить в напряжении и стрессе.
Зона комфорта — это привычные, отработанные действия, которые приводят к знакомому ожидаемому результату.
Кажется, что в этой зоне есть какая-то стабильность, на самом деле, остановившись, вы начинаете откатываться назад, потому что жизнь — это всегда немного горочка, а вы на роликах или скейте, и если не прикладывать усилий, то сами знаете, что будет — откатитесь, упадете или всё вместе.

Успейте поймать тот момент, когда вы начнете откатываться, чтобы начать действовать. Вот признаки того, что вы уже находитесь в зоне комфорта и боитесь попасть в зону риска, испытаний и напряжения, которые могут привести к неожиданным результатам и успеху:

Прекращение обучения

Если вы думаете, что время учиться прошло еще в университете, то вы точно находитесь в зоне комфорта. Вы с трудом и нежеланием воспринимаете новую информацию, живете по семейным установкам ваших родителей и скептически относитесь к непривычным и свежим идеям.

«Не жили богато, нечего и начинать», «Много нового, да мало хорошего», «Лучше мало, чем ничего» — куча народной мудрости, которую надо выбросить из головы, если вы хотите стать тем человеком, который управляет своей жизнью и меняет реальность вокруг себя.

Постоянный день сурка

Когда один день не отличается от предыдущего, а вам уже начинает казаться что вы — «копия, снятая с копии, сделанной с ещё одной копии». И вы либо не верите, что можно что-то изменить, либо, вероятнее всего, боитесь. 

Но проклятие «дня сурка» не разрушится, пока вы не взглянете в глаза своему страху и не сделаете шаг за пределы вашего комфорта.
Если человек прекращает удивляться и стремиться к новым целям, тогда он не просто останавливается в развитии — он деградирует, то есть стареет. Жизнь — это процесс, в котором остановки быть не может. Есть движение либо вперед, либо назад. Такого состояния, как остановка и пребывание в неподвижности, в природе не существует.Трансёрфинг реальности

Отсутствие новых знакомств


Если за последние месяцы или даже годы ваше окружение не изменилось и не пополнилось новыми друзьями или знакомыми, то это еще один признак того, что вы находитесь в затяжной зоне комфорта.

Наше окружение — это наше отражение. Обидно и неприятно, когда расходятся дороги с некоторыми людьми, но эти болевые моменты — расставание с любимыми, друзьями также являются движением вперед.
К каждому человеку в жизни нужно относиться как к учителю, и быть благодарными за те уроки, что он принес.
Низкий уровень энергии, нет вдохновения

Из-за этого как раз и наступает «день сурка», когда пребывание в зоне комфорта привело к отсутствию целей и планов или страху думать о чем-то большем, потому что это тоже выход из привычного. Понижается уровень энергии, пропадает желание творить, вдохновение, это может привести и к снижению материального уровня комфорта.

Человек привыкает к некомфортным и разрушающим условиям — это могут быть и созависимые отношения, и плохие условия для жизни и пренебрежительное отношение к своему здоровью и внешнему виду.

Мысль, что всё решится само собой

Конечно, ваша Вселенная позаботится о вас. Возможно, она уже посылает вам знаки, возможности и указывает кратчайший путь для решения проблем и исполнения желаний. Но для того, чтобы принять что-то, нужно быть открытым и готовым к этому. И, скорее всего, это также лежит за пределами зоны комфорта — по пути ваших страхов и сомнений.

Возможно, всё, что от вас требуется — сделать тот самый первый шаг.

Автор: Мария Ложкина

0 коммент.:

Отправка комментария