Синдром отложенного счастья: Потом – значит никогда ~ Трансерфинг реальности

среда, 4 декабря 2019 г.

Filled Under: , ,

Синдром отложенного счастья: Потом – значит никогда


Синдром отложенного счастья является результатом неправильного распределения времени. Он возникает в случае, если вы постоянно переносите удовлетворение своих желаний на потом в связи с выполнением разного рода обязанностей. Подобные откладывания не знают конца и происходят они одно за другим.

Порой этот синдром меняет даже личность. Вот почему так важно уметь находить равновесие между своими обязательствами и занятиями, приносящими радость. Нельзя допускать, чтобы одно подавляло другое.

Признаки синдрома отложенного счастья
  • Вы находитесь в бесконечных поисках чего-то лучшего. Вы вечно недовольны собственными достижениями и ищете возможности стать лучше. Это неизбежно портит вашу удовлетворенность прошлыми достижениями и приуменьшает их значимость.
  • Вы одержимы деньгами и пытаетесь откладывать как можно больше, планируя потратить эти сбережения, когда они «понадобятся». Но дело в том, что подходящее время не наступит никогда, как и большая необходимость их на что-то потратить.
  • Вами движет страх неудачи. И этот страх настолько сильный, что вы лучше останетесь в своем текущем положении, нежели рискнете и улучшите свою личную, социальную или профессиональную жизнь.
Перечисленные выше признаки требуют вашего немедленного участия. Перенос удовольствий ни к чему хорошему не приводит. Он просто лишает вас шанса стать действительно счастливыми. Если вы продолжите в том же духе, то можете так никогда и не познать настоящего счастья.

Последствия отложенного счастья сложно с чем-то перепутать: раздражительность, апатия, меланхолия. Люди, страдающие от этого синдрома, постоянно переносят радость на потом. Они проецируют ее на столь отдаленное будущее, что этому просто не суждено наступить.

В итоге единственное, что вас ждет в конце, это страх. И не только отсутствия успеха, но еще и риска как такового. Вы боитесь рисковать той жизнью, которую считаете для себя нормальной и стабильной. Но такое восприятие жизни является нереалистичным и производным от вашего убеждения в том, что вы не должны рассчитывать ни на что большее или лучшее.

Как преодолеть привычку откладывать счастье на потом

Если вы страдаете от этого синдрома, то можете даже не подозревать о существовании проблемы. Но если вам кажется, что что-то определенно не так, начинать действовать нужно немедленно.

Пересмотрите свои приоритеты.

Очень важно поставить на первое место вещи, которые действительно для вас важны. И важность в данном случае далеко не всегда равноценна срочности. Имеется в виду, что вам следует отдать предпочтение и уделить время своим увлечениям.

Другими словами, необходимо осознать, что в жизни должно быть место для радости. Вам вовсе не нужно постоянно чем-то жертвовать или страдать, даже если такие жертвы кажутся вам необходимыми для достижения желаемого.

Жажда счастья заставляет человека идти на риск, без которого невозможен какой-либо рост. Если же вы регулярно избегаете любых рисков, то это обязательно скажется на качестве жизни. А виной всему рамки, куда вы добровольно сами себя загоняете, оставляя минимум пространства для возможного движения вперед.

Сфокусируйтесь на том, что приносит вам счастье.

Абсолютно несчастных людей не бывает. У каждого в жизни бывают моменты, вдохновляющие нас жить дальше.

Прекратите перекладывать счастье на будущее. Живите настоящим, и это поможет вам добиться желаемых и необходимых перемен. Проще говоря, если вы уже привыкли перекладывать приятные вещи вроде путешествий и чтения на потом, постарайтесь не давать своим ежедневным обязанностям мешать вам заниматься любимыми делами.

0 коммент.:

Отправка комментария