Техника проживания мыслей, которая научит вас отпускать прошлое ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Техника проживания мыслей, которая научит вас отпускать прошлое


Прошлому нет места в вашей жизни. Живите здесь и сейчас.

Бывало ли у вас, что одна и та же мысль постоянно лезет вам в голову? Вы хотите, чтобы она исчезла, но каждый раз она возвращается в голову всё более навязчивой и с ещё большим давлением? Есть только одно решение, чтобы избавить себя от неё, – полностью прожить эту мысль и всё, что с ней связано.


Техника «проживания» мысли достаточно проста, но очень действенна. В конечном счете, то, что давит на ваше сознание, исчезнет из вашей жизни практически полностью, а если будет возвращаться, то будет проходить вскользь, не требуя вашего внимания.

В своей жизни я столкнулся с проблемой постоянно всплывающего в голове пережитого негативного жизненного опыта, который сопровождался довлеющим чувством вины. Мысли и образы прошлого постоянно всплывали у меня в голове, и я пытался их задавить, не позволял захватить моё внимание.

Но чем больше я желал, чтобы они исчезли из моей головы, тем чаще и с большим давлением они возвращались. И в конечном счёте я решил отдаться этому потоку и посмотреть, что будет. Образы, чувства, переживания хлынули в меня в полном объёме. Я был полностью погружен во всё, что связывало меня с тем, что не давало покоя, но я дал пройти всему потоку через меня. Я заново пережил прошлое и попрощался с ним. Было тяжело, но самое интересное: с этого момента проблема была решена. Так я открыл эту технику.

В чём заключается техника «проживания»

Первое, что вам нужно сделать, когда навязчивая мысль или образ вернулись к вам в голову – перестать сопротивляться и перестать пытаться задавить ненужный вам поток. Наблюдайте и погружайтесь во все образы, связанные с мыслью. Будет идти давление, мозг будет нагнетаться тяжелым состоянием, но это нужно «прожить». 




Проследите за движением ненужного вам потока мыслей с момента его зарождения и доведите его до конца. Чувствуйте всё, что с ним связывает, и позвольте ему полностью заполнить ваш мозг. Настанет момент пика, когда голова будет максимально напряжена, это и будет переломным моментом.

Если вы не сопротивлялись и полностью прожили неугодный вам поток мыслей, образов, воспоминаний, который постоянно к вам возвращался, то при последующем его возникновении в вашей памяти вы просто пропустите его мимо, не зацикливаясь и отпуская его.

Если психологически вам будет не комфортно оттого, что он вернулся, – попробуйте прожить его ещё раз. Сделать это так, как это было в момент первого «проживания», не выйдет, вам уже будет легче и вам захочется отпустить ненужную мысль. Она больше не заслуживает вашего внимания, она осталась в прошлом, как и событие, которое вас с ней связывало.

Павел Горбулич

0 коммент.:

Отправить комментарий