Состояние благополучия 24/7: как его достичь ~ Трансерфинг реальности

вторник, 16 июня 2020 г.

Filled Under:

Состояние благополучия 24/7: как его достичь



Для достижения успеха приятность должна быть вашим основным внутренним качеством.

Начнем с одного вопроса: что мы считаем состоянием благополучия? Очень просто; благополучие — это глубокое приятное чувство внутри. Если ваше тело чувствует себя хорошо, мы называем это здоровьем. Если ощущения становятся очень приятными, мы называем это удовольствием. Если ум чувствует себя хорошо, мы называем это покоем. Если это ощущение становится очень приятным, мы называем это радостью. Если ваши эмоции хороши, мы называем это любовью. Если они становятся очень приятными, мы называем это состраданием. Если ваши жизненные энергии хороши, мы называем это блаженством. Если они становятся очень приятными, мы называем это экстазом.


Это все, чего вы ищете, — приятность внутри и снаружи. Приятность внутри — это покой, радость, счастье. Когда ваше окружение становится приятным, это признак успеха. Если все это вас не интересует и вы хотите отправиться на небеса, чего выищете? Успеха на небесах! Таким образом, по сути, весь человеческий опыт— это лишь вопрос приятности и неприятности в той или иной степени.

Но сколько раз в жизни вам удавалось прожить целый день в блаженстве — без единого беспокойства, волнения, раздражения или стресса? Сколько раз вы провели в полной и абсолютной приятности двадцать четыре часа? Когда в последний раз это случилось с вами? Удивительно, что для большинства людей на этой планете ни один день не проходит в точности так, как им хочется! Конечно, нет никого, кто не испытывал бы радости, покоя, даже блаженства, но эти ощущения всегда мимолетны. Они не могут устоять перед временем. Им удается добраться до нас, но не удается остаться. И для их исчезновения не нужно ужасное землетрясение. Людей выводят из равновесия простейшие вещи.

Это происходит так. Вы выходите из дома, вдруг кто-то говорит вам, что вы — самый красивый человек на свете, и вы тут же оказываетесь на седьмом небе. Но потом вы возвращаетесь домой, и домашние объясняют вам, кто вы на самом деле, — и все тут же рушится! Звучит знакомо?

Зачем же испытывать приятные ощущения внутри? Ответ очевиден. Когда внутри вы испытываете приятные ощущения, то естественным образом становитесь приятным для всех и всего, что вас окружает. Не нужны никакие писания, никакая философия, чтобы убедить вас, что хорошо быть добрым к другим. Это естественный результат приятных ощущений внутри вас. Приятные переживания внутри людей — это надежная страховка для создания мирного и радостного общества. Ваш успех в мире в основном зависит от того, насколько искусно вы используете возможности тела и ума.


Итак, для достижения успеха приятность должна быть вашим основным внутренним качеством. Кроме того, сегодня медицина и наука очевидным образом доказывают, что ваше тело и ум лучше всего работают тогда, когда вам приятно. Говорят, если бы вы оставались в состоянии блаженства двадцать четыре часа, ваши интеллектуальные возможности могли бы почти удвоиться. Этого можно было бы достичь даже за счет простого успокоения внутренней суеты и обретения ясности.

Жизненная энергия, которую вы называете «я», иногда бывает очень счастливой, иногда несчастной, иногда мирной, иногда в смятении. Жизненная энергия может пребывать в любом из этих состояний. Если бы вы могли выбрать тот настрой, с каким будет проявляться эта энергия, что бы вы выбрали? Радость или страдание? Приятность или неприятность? Ответ очевиден. Способ у всех свой. Но, пытаетесь ли вы зарабатывать деньги, пьянствуете или стремитесь в рай, приятность — ваша единственная цель. Даже если вы утверждаете, что вас не интересует этот мир, что ваша миссия в жизни — только попасть в рай, вы все равно ищете приятность. Если бы люди с детства говорили вам, что Бог живет на небесах, но небеса — это жуткое и чудовищное место, вам бы хотелось туда? Разумеется нет! По сути, высший уровень приятности — это рай, а неприятности — ад. Так что одни ищут приятность в вине, другие — в Боге, но ищут ее все. Единственное, что стоит между вами и благополучием: вы позволяете своим мыслям и эмоциям управляться внешними факторами, а не внутренними.

Отрывок из книги Садхгуру ««Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога», ИЗД. «БАМБОРА»

0 коммент.:

Отправка комментария