Ваша личность не постоянна, она может меняться к лучшему с течением времени ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 21 июня 2020 г.

Filled Under:

Ваша личность не постоянна, она может меняться к лучшему с течением времени


Думая, что ваша личность гибкая, вы будете преуспевать в жизни.

Люди могут меняться к лучшему (или к худшему) – так оно и есть. Если вас не устраивают определённые черты характера, вы можете что-то сделать с ними.

Хорошая новость заключается в том, что на вашу личность — сочетание качеств, мыслей, чувств и поведения, которые делают вас уникальными — можно повлиять, и тогда вы станете тем, кем хотите быть.


Ваша личность не постоянна.

Я всегда думал о себе как о «незавершённой работе», которая находится в процессе преображения. И я стал намного лучше благодаря этому мышлению. Я постоянно узнаю о новых моделях, перспективах и принципах, которые помогают совершенствоваться с каждым днём. Я уже не тот, кем был десять лет назад, если судить о мыслях, поведении и эмоциональных шаблонах.

Ваши собственные теории о том, кто вы есть, оказывают огромное влияние на ваши действия. И эти восприятия диктуют ваши переживания, которые буквально перестраивают ваш мозг.

Многие люди считают свои привычки, качества и характеристики постоянными.

Если вы рассматриваете свою личность как гибкую, а не постоянную, вы склонны работать над ней и улучшать жизнь и карьеру.

Психолог из Стэнфордского университета Ли Росс говорит: «Раздутая вера людей в важность личностных черт и предрасположенностей, наряду с их неспособностью признать значимость ситуационных факторов, влияющих на поведение, была названа "фундаментальной ошибкой атрибуции"».

В своей новой книге «Личность не постоянна: освободитесь от самоограничивающих убеждений и перепишите свою историю» психолог и автор бестселлеров Бенджамин Харди опирается на психологические исследования, чтобы развенчать популярное заблуждение о том, что личность постоянна.

Карл Юнг, швейцарский психиатр и психоаналитик, основатель аналитической психологии, однажды сказал: «Самый важный вопрос, который может задать себе любой человек: каким мифом я живу?»

Мифы, в которые мы верим, меняют нашу жизнь. Они оказывают удивительное влияние на нашу жизнь и карьеру. Если вы верите в то, что миф говорит вам о вашей личности, вы всегда будете склонны действовать в соответствии с тем, как вы мыслите.

Ключевой аргумент Харди, подкреплённый исследованиями, состоит в том, что ваша личность меняется. Он объясняет, почему такие личностные тесты, как Майерс-Бриггс и эннеаграмма, разрушительны с психологической точки зрения.

Его аргументы в пользу трансформационных способностей человеческого разума являются хорошим дополнением к исследованиям Кэрол С. Двек о том, что действия человека зависят от того, что он думает о своих возможностях.

«В течение двадцати лет мои исследования показывают, что ваше мнение о себе сильно влияет на то, как вы живёте», – говорит Двек.

В книге Харди поможет вам решить для себя, как вы хотите жить, независимо от того, насколько ваша будущая жизнь отличается от прошлой или текущей. Он приводит доказательства, примеры и правдивые истории намеренной самотрансформации, чтобы поддержать свои идеи.


«Вы не являетесь единственным и узким "типом" человека. В разных ситуациях и с разными людьми вы ведёте себя по-разному. Ваша личность динамичная, гибкая и контекстуальная. Более того, ваша личность меняется на протяжении всей вашей жизни, гораздо больше, чем вы можете себе представить», – пишет Харди.

Люди, которые трансформируют себя и свою жизнь, имеют другой, более открытый и гибкий, взгляд на своё будущее. Они отказываются от того, чтобы прошлое определяло их.

«Самые успешные люди в мире основывают свою идентичность и внутренний нарратив на будущем, а не на прошлом», – пишет Харди.

То, что вы принимаете за истину, определяет ваши достижения

Стив Мараболи, поведенческий учёный, сказал: «Как только ваше мышление изменится, реальности подстроится под него».

Люди с устоявшимся мышлением, нацеленным на прошлое, перестают смотреть вперёд. Они перестают стремиться к новому и лучшему опыту – они всё ещё живут в прошлом.

Им трудно полностью принять новый образ мышления, ментальные модели и жизненные принципы. Им также трудно позволить нынешнему здоровому опыту продолжать формировать их личность.

Прошлые переживания и травмы могут заманить вас в ловушку нездоровых отношений и поведения, но всегда есть выход — если вы готовы узнать больше о себе и открыты для совершенствования вне ваших текущих обстоятельств.

Доктор Харди показывает вам, почему изменение отношения к прошлому имеет фундаментальное значение для обновления вашей личности и будущего. Он идёт ещё дальше и предлагает идеи, которые позволят изменить вашу историю и переосмыслить текущую жизнь.

«Значение, которое вы придаёте событиям прошлого, определяет, кто вы и каким будет ваше будущее. Изменив то, как вы воспринимаете своё прошлое, крайне важно для обновления вашей личности и будущего. Ключевое значение для трансформации вашей личности также имеет изменение вашей истории. Новое будущее создаёт новое прошлое», — пишет он.

Сдвиг в том, как вы воспринимаете себя, меняет всё. В том, кто мы есть, больше гибкости, чем мы могли бы предположить.

Ваши черты характера не держат вас в заложниках. Когда вы воспринимаете себя как развивающуюся личность, вы открываетесь новым и лучшим переживаниям, которые способны создать нормальные, здоровые воспоминания.

Если прошлый опыт изменил ваше подлинное «Я», ещё не поздно. Вы можете пересмотреть то, кем вы являетесь, и изменить свою личность к лучшему.

«Жизнь – это учебный класс. Вы здесь для того, чтобы расти. Вы здесь, чтобы жить верой и замыслом. Вы здесь. Вы здесь, чтобы выбирать. Выбор за вами. Кем вы будете?» — Бенджамин Харди

Вы можете изменить свой внутренний нарратив, переопределить прошлые модели поведения и принять открытый образ мышления, который поможет вам измениться и стать тем, кем вы хотите.

Никогда не прекращайте развиваться.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария