20-минутный ритуал, который поможет вам найти нужное решение ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Filled Under: , ,

20-минутный ритуал, который поможет вам найти нужное решение


«Ваше подсознание работает, не останавливаясь ни на миг – и когда вы бодрствуете, и когда вы спите»,  – Наполеон Хилл.

Ваше подсознание никогда не спит и не отдыхает. Оно контролирует сердце, циркуляцию крови, пищеварение и все прочие жизненно важные процессы и функции вашего тела. Но не только… Еще оно знает ответы на большую часть ваших проблем.

То, что происходит на подсознательном уровне разума, напрямую воздействует на то, что происходит на сознательном уровне. Другими словами, процессы, медленно и незаметно текущие в вашем подсознании, рано или поздно становятся вашей реальностью, хотим мы того или нет. Как говорит об этом Наполеон Хилл, «подсознательный разум воплощает в реальность то, что в нем происходит, наиболее прямым и практичным из всех доступных методов».


А из этого следует то, что вам нужно научиться направлять свое подсознание так, чтобы оно создавало нужную вам реальность и помогало находить пути решения проблем.

«Никогда не отправляйтесь спать, не попросив о чем-то свое подсознание» – Томас Эдисон.

Многие невероятно успешные люди сделали частью распорядка дня методики, позволяющие им направлять в нужную сторону процессы, происходящие в их подсознании, пока они спят.

Как они этого добиваются? На самом деле все, что вам для этого нужно – это 20 минут в день…

Десять минут перед отходом ко сну:

Подумайте над тем, чего вы сейчас больше всего хотите добиться, а после запишите это на бумаге.

Задайте себе побольше вопросов, имеющих отношение к этому «чему-то», на которые у вас пока нет ответа. Говоря словами Эдисона, «попросите» ваше сознание об ответах на эти вопросы. Определившись с ними, четко и ясно запишите их на бумаге. Чем конкретнее и однозначнее будут эти вопросы, тем более ясными будут полученные ответы.

И пока вы будете спать, ваше подсознание займется работой над этим вопросом, стараясь найти на него ответ.

Десять минут после пробуждения:

Ученые утверждают, что мозг (особенно префронтальная кора, ответственная за принятие решений) наиболее активен в креативном плане сразу после пробуждения. Во время сна ваше подсознание работало, выстраивая контекстуальные и временные связи между фактами и данными, наполняющими сознание. А ведь креативность заключается именно в этом – в умении выстраивать взаимосвязь между, казалось бы, не связанными фактами и заставлять работать вместе различные участки мозга, получая в результате нечто новое и доселе невиданное.

В одном из интервью Джош Вайцкин, известный шахматист и чемпион мира по тайцзи, рассказал о том, как его утренние ритуалы помогают ему «подключиться» к подсознанию, и ознакомиться со всеми озарениями и новыми связями, которые пришли ему в голову, пока он спал.


В отличие от примерно 80% людей, которые залипают в свои смартфоны в течение 15 минут после пробуждения, Вайцкин закрывается в какой-нибудь тихой комнате, где несколько минут занимается медитацией, а после берется за дневник.

На протяжении нескольких минут он просто записывает все, что придет ему в голову. Вместо того, чтобы зацикливаться на получении новой информации, как делают люди, сразу после пробуждения проверяющие почту и ленту социальных сетей на смартфонах, Вайцкин пытается понять, какие выводы сделало его подсознание на основе уже имеющейся у него информации. Перенося на бумагу все мысли сразу после пробуждения, он «подключается» к более высокому уровню сознания, который отличается ясностью, мудростью и креативностью – к тому, что он называет «кристаллизованным интеллектом».

Вспомните о тех «просьбах», с которыми вы обратились к подсознанию перед отходом ко сну. Вы задали себе кучу вопросов, разве не так? А теперь, поутру, когда мозг максимально настроен на креативность, а подсознание занималось вашими вопросами всю ночь, подумайте об этих вопросах еще раз и просто начните записывать все, связанное с ними, что придет в голову.

Конечно, для того, чтобы это умение функционировало максимально эффективно, вам нужно постоянно в нем практиковаться. Прежде, чем у вас начнет все получаться, скорее всего, придется испытать немало неудач. Но если вы не оставите попыток, то со временем доведете этот ритуал до полного автоматизма, и это станет немалым подспорьем для вашей креативности и способности решать проблемы.

«Человек не может напрямую контролировать жизненные обстоятельства, но он может контролировать свои мысли, и, таким образом, косвенно, но верно, придавать форму обстоятельствам своей жизни», – Джеймс Аллен.

Воплощению чего-то в реальность всегда предшествует создание этого в ментальной сфере. Прежде, чем строить здание, всегда создают его чертежи, иначе оно, чего доброго, внезапно развалится.

Относитесь к вашим мыслям, как к чертежам здания жизни, которое вы строите день за днем. Когда вы научитесь направлять мышление (как сознательное, так и подсознательное) в нужную сторону, вы сможете создавать условия, которые сделают достижение поставленных целей просто неизбежным.

Помните – вы и строитель, и архитектор своей судьбы, а этот простой ритуал поможет понять, какое именно здание вы хотите построить, и как это сделать с минимальными затратами.


0 коммент.:

Отправка комментария