Пять истин о человеческом поведении, которые вы должны понять, чтобы добиться успеха ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 12 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Пять истин о человеческом поведении, которые вы должны понять, чтобы добиться успеха


Познайте истинную человеческую природу.

Знаете, в чём ваша проблема? Вы думаете, что понимаете других людей, но это не так. Во многих отношениях вы не понимаете даже себя.

Вы действуете, исходя из предположения, что люди должны вести себя определённым образом. У вас есть представление о том, каким должен быть мир, и вы уделяете мало внимания тому, каков он на самом деле.

Подумайте вот о чём. Когда кто-то не согласен с вашей точкой зрения, вы не думаете: «Этот человек неправ». Вы думаете: «Как он мог поверить в это?»


Я тоже склонен к этому. Как и вы, я по сути своей иррациональное животное, которому свойственны ментальные ошибки. Как и у вас, у меня есть определённые программы, встроенные в мой разум. Я осознаю их. А вы?

Я часто разговариваю с людьми о логике и эмоциях. И почти всегда мне говорят, что ими движет больше разум, чем эмоции (маркетологам нравится, когда вы верите в это).

Взгляды на человеческое поведение и природу, которыми я собираюсь поделиться с вами, помогли мне улучшить жизнь, потому что я перестал верить в логику.

Я пытаюсь противостоять ментальным ошибкам и использую эмоциональные рычаги, чтобы заставить людей делать то, что мне хочется. Изучите эти черты, свойственные людям, и используйте их, чтобы лучше понять себя и других.

Осознайте истинную природу «человеческих существ»

«Мы машины выживания – роботы, слепо запрограммированные на сохранение эгоистичных молекул, известных как гены. Эта истина по-прежнему вызывает у меня изумление». – Ричард Докинз

В документальных фильмах BBC говорится, что у животных есть определённые брачные ритуалы – вспомните птиц с необычным оперением, которые пытаются найти себе пару. Мы видим, что у животных есть иерархии, они жестоки, когда пытаются бороться и конкурировать за ресурсы, и они все в основном сосредоточены на выживании.

«Бедные, глупые животные», – говорим мы себе. Однако мы всё время забываем, что мы тоже животные.

Мы думаем, что разумность проявляется в том, что мы не действуем в соответствии с низменными «животными» желаниями. Если вы посмотрите на людей как на животных, их поведение приобретёт смысл. Я не считаю определение, данное Докинзом, верным, однако оно близко к истине.

Я говорю об аргументе «логика против разума», который я привёл ранее. Мы используем логику и рассуждения, чтобы найти сложные объяснения простым, базовым эмоциям, которыми нас снабдили потому, что мы животные. Мы спорим, пытаясь взывать к разуму. Но это не работает, потому что мы животные.

Когда речь заходит о вашем успехе, поймите, что мозгу всё равно, преуспеете ли вы или нет. Ваш животный мозг хочет, чтобы вы делали две вещи — оставались в живых и размножались. Вот и всё. Вот почему вы так боитесь отвержения и смущения: ваш разум воспринимает социальное отвержение как вопрос жизни и смерти, который препятствует продолжению рода.

Короче говоря, вы можете преуспеть в обществе, позволяя другим людям верить, что у них гораздо более возвышенная природа, чем у животных, хотя на самом деле это не так.

Люди верят в то, во что хотят верить, им нравится думать, что они логичны, и вы можете позволить им это делать. Что бы они ни говорили, их поведение будет предсказуемым.

Цель состоит не в том, чтобы стать кабинетным эволюционным биологом (наука часто терпит неудачу). Просто используйте эмпирическое правило «люди – животные», и всё получится. Да, у вас есть кора головного мозга, и она в самом деле помогает вам подняться над собственной природой. Вам всего лишь нужно понять, в какой степени.

Осознайте операционную систему, контролирующую вашу жизнь

«Ваш личный опыт составляет 0,00000001% от того, что происходит в мире, однако 80% от того, как, по вашему мнению, устроен мир». — Морган Хаузель

Наше восприятие реальности и есть реальность. Наши убеждения, сознательно выбранные или нет, становятся операционной системой нашей реальности. Вот почему люди не просто не соглашаются. Несогласие имеет некое значение в общем наборе фактов. В случае спора между двумя людей с разными системами убеждений факты теряют важность.

Если вы хотите изменить чьё-то мнение, вы должны подтвердить убеждения, которые они считают истинными. Если вы сможете искренне изложить аргументы, вы немного сдвинете их с места. Это называется «подстройка и ведение».


Я понимаю, что люди в основном думают о жизни одно и то же. Поэтому я игнорирую красную кнопку, которая разделяет, и сосредотачиваюсь на основах. Это создаёт племя людей из всех слоёв общества. У всех нас есть общие представления о тех или иных вещах, но мы фокусируемся на самых непристойных из них и упускаем это из виду.

Я стараюсь встречаться с людьми на их «территории», чтобы я мог отвести их в новое место. Если вы можете сделать это, значит, вы способны убеждать других. Но большинство людей так не делают. Они используют стратегию «Я так думаю, поэтому ты должен…». Этот подход неэффективен, но люди продолжают настаивать на обратном. Опять же, они верят в рациональность и страдают от эффекта ложного консенсуса.

Когда дело доходит до изменения вашей жизни, осознайте силу собственных убеждений. Как ваши убеждения влияют на вашу жизнь? Какие нарративы управляют вами? Отбросьте мысль о том, что вы рациональны. Посмотрите на себя как на человека, который просто перенял нарративы о жизни, и проанализируйте, насколько они полезны.

Это очень тяжело. Ваши убеждения помогают вам осмыслить мир, к лучшему или к худшему. Чтобы изменить мышление, вы должны отпустить то, кем вы есть. Не очень приятно признавать, что вы ошибались не только в отношении фактов, но и в отношении мировоззрения.

Большинству нелегко думать, что их ощущение реальности является неверным, но если вы хотите переосмыслить себя и оказаться в лучших обстоятельствах, вы не можете использовать тот же набор убеждений, который привёл вас к текущей жизни.

Осознайте своего врага

«Почти всё, что мы показываем в социальных сетях, носит позитивный характер: "Позвольте мне рассказать вам, как хорошо у меня идут дела. Посмотрите, как я замечательно выгляжу". Редко когда можно встретить правду: "Мне страшно. У меня проблемы. Я не знаю, как быть"». — Райан Холидей

Почти каждое ваше движение основано на эго. Вы покупаете кроссовки Nike не потому, что они вам нравятся, главное – логотип, который говорит сам за себя. То же самое с автомобилем, который вы водите, или с домом, которым вы владеете. Мы постоянно используем сигналы и стремимся к одобрению, чтобы повысить наше эго.

Опять же, это связано с нашей природой. Если бы у вас не было статуса в племени, вы бы не имели друзей или просто умерли. Вас с детства учат стремиться к одобрению, поскольку внимание окружающих значит всё.

Даже если вы не суперматериалист или потребитель, вы всё равно движимы эго. Минималисты эгоистичны, иначе они не стали бы вешать ярлыки на отсутствие стремления к материальному. Мы живем в век добродетельных сигналов. Мы говорим о том, как сильно мы заботимся об окружающей среде, вместо того чтобы просто собирать мусор по выходным, не афишируя это в социальных сетях. Взгляните на социальные сети в целом: мы все выставляем себя в лучшем свете в Интернете.

С точки зрения маркетинга и попыток заставить людей делать то, что вы хотите, манипулировать их потребностью в статусе и одобрении довольно легко. Взывайте к их потребности стать лучше и преобразиться. Это совсем не плохо. Игры с эго могут быть мотивирующими, и нет ничего зазорного в том, чтобы иметь какие-то желания.

Если речь идёт об улучшении вашей жизни, сосредоточьтесь на том, сколько эго вы вкладываете в свои действия. Я не знаю, сможете ли вы свести его влияние к минимуму. Просто попытайтесь научиться беспристрастности.


На самом деле ничто из того, чем вы владеете, ничего не говорит о вас. Ваш уровень успеха не определяет ваши чувства. Вы определяете их, и вы не позволяете себе чувствовать себя хорошо, пока не добьётесь успеха. Неудача тоже не определяет вас. Как и отказ. В таких случаях в дело вступает эго.

Вы должны найти способ творить и созидать из радости. Вы создаёте и строите потому, что неспособность делать это также основана на эго – вы беспокоитесь о том, что подумают другие, и страх является продуктом вашего эго. Но вы также не хотите, чтобы вашу личность определяли тем, что вы делаете.

Сложно, правда? Я знаю. Но всё равно идите по этому пути и учитесь лучше управлять своим эго.

Осознайте самый мощный поведенческий инструмент на Земле

«Покажите мне стимулы, и я покажу вам результат». — Чери Мангер

Почему вы не действуете в соответствии с каждой мыслью, которая возникает в вашей голове? У вас куча мыслей, и есть среди них настолько плохие, что вы боитесь рассказать о них другому человеку. Предоставленные самому себе, без соответствующих стимулов, вы будете с большей вероятностью вести себя как животные, как и ваши предки.

Стимулы управляют человеческим поведением на уровне, который большинство не может понять, включая меня. Мы думаем о себе как о морали, но сама мораль – это побудительная структура. Если вы идёте против моральных норм, вы сталкиваетесь с крайним социальным непринятием и физическим наказанием.

По правде говоря, вы можете настроить стимулы, чтобы управлять поведением других людей. Мангер рассказывает историю о сотрудниках FedEx, которые получали почасовую оплату труда и в одночасье существенно повысили свою производительность. Как это возможно? Им начали платить в соответствии с количеством отправленных за смену посылок.

Мангер также рассказывает о владельцах магазинов, которые за одну ночь решили проблему воровства среди сотрудников. Как? Они изобрели кассовый аппарат. Он рассказывает ещё одну историю о более старой модели копировального аппарата, превосходящего продажи совершенно новой, гораздо лучшей машины. Как это возможно? Комиссионные за старую машину были выше.

Я мог бы продолжить, но вы уловили суть. Помните тему этого поста? Люди являются гораздо более программируемыми, чем вы думаете.

Проанализируйте собственные наборы стимулов и то, как они влияют на вас. У многих людей в обществе есть набор мощных стимулов, которые заставляют их делать то, что они ненавидят – долги, счета, медицинское обслуживание и так далее.

Когда вы задаётесь вопросом, почему кто-то ведёт себя определённым образом, посмотрите на стимулы его поведения. Если вы хотите изменить его поведение, измените набор стимулов. Если вы хотите изменить своё поведение, найдите способы его стимулировать.

Осознайте, что у вас есть меч, который вы можете использовать во благо или во зло


«Чем больше и токсичнее группа, тем больше часть красоты, которую вы как отдельная личность должны пожертвовать ради остальных. Когда вы жертвуете красотой, вы также отказываетесь от своей человечности. От имени группы вы будете делать то, чего никогда не сделали бы сами. Травмы, причинение боли, убийства, пьянство – всё это результат того, что вы утратили свою личность, вы стали преданны большей сущности, которая контролирует вас». — Джордж Карлин

Люди – племенные животные, восприимчивые к групповому мышлению. Мы постоянно копируем окружающих, ищем социальные доказательства и отождествляем себя с другими людьми и идеологиями, чтобы чувствовать, что мы принадлежим к ним.

Эта потребность принадлежать объясняет всё, начиная от самых безумных явлений, таких как культы, и заканчивая тем, что мы видим прямо сейчас. Мне доводилось видеть, как люди идут на компромисс с собственной моралью ради команды – вопиющий пример.

Единственное, что мне нравится в политике? Это замечательный пример того, как трайбализм может повлиять на разум. Политика – это запоздалые мысли, рассуждения постфактум. Люди хотят, чтобы их команда победила любой ценой.

Что вам делать с этой информацией? Во-первых, постарайтесь эффективно бороться со злыми аспектами своей племенной природы. Ваше мировоззрение должно содержать элементы, кусочки и фрагменты конфликтующих идеологий. Вы должны уметь бесстрастно описывать взгляды вашей оппозиции.

Вы также можете использовать трайбализм в позитивном ключе. Те, кто читает меня, имеют противоречивые взгляды на некоторые вещи, но они являются частью моего племени, потому что я фокусируюсь на общих качествах — мы все хотим лучше жить, иметь дружную семью и финансовую стабильность, быть значимыми.

На социальном уровне, если бы мы создали новые племена, основанные на общих ценностях, мы могли бы искоренить проблемы, которые отравляют современное общество.

Итак, вам следует сосредоточиться на создании племён и сообществ единомышленников в позитивном ключе. Вращайтесь в разных кругах, но не придавайте слишком большого значения принадлежности к ним. Заставьте людей почувствовать себя частью вашей команды, и тогда всё получится.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправка комментария