Только сам человек знает, где у него болит. И предполагает причину ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Только сам человек знает, где у него болит. И предполагает причину


Для душевной боли или полосы неудач иногда есть причина. Но в эту причину не верят окружающие, да ещё и самого пострадавшего разубеждают или высмеивают.

В детстве, когда мы учились в пятом классе, моя подружка Женечка наступила на иголку. В ковре была иголка; упала, видимо. Иголка вошла Женечке в ногу, в пятку, целиком. И Женя не могла наступить на ногу, только на пальцы; очень больно было.


Но Женечка не знала, что иголка воткнулась в ногу, маленькая ранка осталась и зажила. А внутри нога болела очень сильно. Женечка пошла к врачу школьному, но врач подумала, что девочка просто хочет отлынивать от занятий и отругала ее.

И в детской поликлинике тоже особо слушать не стали жалобы - на вид нога как нога. Эти дети такие лентяи и выдумщики!

Тогда ведь и зубы рвали без обезболивания. Такие были времена; много было хорошего. Но и вот такое было тоже.

А маме некогда было с Женей ходить по врачам, все работали. И неделю или две Женечка ковыляла на пальцах, больно было наступать на ногу. Только потом все же сделали рентген и увидели иголку. Достали ее, к счастью.

Это очень похоже на ситуацию, о которой писал Юнг. Человек уверен, что ему желают зла и влияют на него. Человек чувствует влияние автономной злой силы. Ему больно. Он не может наступать на ногу!

А ему говорят, что он все придумывает. Никакой иголки нет. Никакой причины чувствовать себя плохо нет. Идите и займитесь физкультурой. И перестройте своё мышление на позитивное. В подтексте звучит: «ты лентяй и выдумщик!». Или «ненормальный»…

Нет, ненормальные бывают, конечно. С бредовыми идеями влияний или преследования; конечно, бывают.


Но абсолютно нормальный психически человек чувствует, что в него попала иголка. Что ему больно из-за чего-то постороннего и вредоносного, - но боится даже заикнуться об этом. Чтобы его же не обвинили.

Все же только сам человек знает, больно ли ему и насколько больно. И после чего ему стало больно и плохо. На ковёр он наступил или пообщался со злым человеком, поел из рук завистника или встретился взглядом с недобрым родственником, - только сам человек знает это. Когда в него попало нечто инородное и опасное, - знает сам человек.

Надо хотя бы верить себе и другим. Если бы Женечка не стала в голос плакать и громко жаловаться, она могла бы лишиться ноги. И так неделю терпела. Потому что другие не обращали внимания или не верили, болело-то не у них.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария